BUMI - batu bara yang lagi panas2nya

TUNGGU BEBERAPA PENTUNGAN LAGI SEBELUM REBOUND
Multi Quote Quote
BUMI emang dahsyat, bikin nyangkut bukan hanya yg beli kemarin2, tp jg yg beli hr ini! Nih bad newsnya: Utang Jatuh Tempo, Energi Mega Persada Jaminkan Bumi Resources ——————————————————————————– Kamis, 3 Juli 2008 15:10:29 StockWatch (Jakarta) - PT Energi Mega Persada Tbk (ENRG) dikabarkan mengalami kesulitan dalam melunasi utang sebesar US$120 juta yang akan jatuh tempo pada 28 Juli 2008. Utang perseroan senilai US$152,75 juta kepada Credit Suisse juga akan jatuh tempo pada 15 Agustus 2008. Selain itu pada 2 Juli 2008 hutang ENRG sebesar US$120 kepada Merrill Lynch juga telah jatuh tempo. Manajemen ENRG dikabarkan sedang sibuk mencari pinjaman untuk refinancing hutang tersebut. ENRG sedang melakukan penjajakan dengan tiga bank investasi yaitu Credit Suisse, Merrill Lych dan UBS AG. Perusahaan eksplorasi minyak itu akan menjadikan PT Bumi Resources Tbk (BUMI) sebagai jaminan pelunasan seluruh utangnya. Juru Bicara Energi Mega,Herwin Hidayat menyatakan, perseroan sedang menjajaki opsi pembiayaan untuk melunasi utang tersebut. "Itu merupakan pinjaman dari Meryll Lynch yang akan jatuh tempo akhir Juli 2008," kata Herwin, ketika dihubungi, di Jakarta, Kamis (3/7). Saat ini perseroan sedang melaksanakan uji tuntas (due diligence) opsi pembiayaan kembali (refinancing) yang paling tepat. "Tujuannya untuk mencari opsi yang biaya pengembaliannya memiliki tingkat suku bunga yang tidak tinggi," ujarnya. Herwin menolak menjelaskan secara detail opsi-opsi yang saat ini sedang dikaji. "Saat ini kami belum bisa jelaskan apa saja opsinya," katanya. Atas utang jatuh tempo tersebut maka saham ENRG turun dalam beberapa hari belakangan. Hal ini menyusul kabar yang berhembus di pasar bahwa ENRG akan melakukan right issue dengan harga Rp 850 sebagai langkah refinancing hutang tersebut karena saat ini pembiayaan lewat pinjamn dan obligasi sedang berbunga tinggi. Akan tetapi pihak ENRG belum mengkonfirmasi hal tersebut secara resmi. (Herman Susanto)
Multi Quote Quote
ternyata rumorsnya benar…….besok lanjut nih
Multi Quote Quote
Multi Quote Quote
BUMI turun gorengan kertas naik smile :siul:
Multi Quote Quote
AVOID …. AVOID…. mending tunggu d harga bawah MENTOK…drpd nyangkut…. :evil
Multi Quote Quote
Multi Quote Quote
Opini dari Pak Vierjamal http://bp0.blogger.com/_g5yYqaUSRns/SGx94kycJJI/AAAAAAAABUQ/0ZL4lVkbgeg/s1600-h/BUMI+TECH+REBOUND.png :-? Nah yang belum cut loss tenang aja. Masih ada teknikal rebound koq smile Yang belum beli boleh masuk dikit-dikit di Rp 7100 - Rp 7150 Gue seh udah sell hari ini. Long black Marubozu disertai Volume yang gede pula
Multi Quote Quote
hore…………………besok bisa ngeshort BUMI lagi…………………..
Multi Quote Quote
Weleh ini sih bad news yang sengaja di bikin bad. Ibarat orang mau lunasin hutang dia punya bajaj terus di jaminkan rumah di pondok indah. Itu juga kurang pas.. yang ngutang ENRG kok BUMI yang disuruh maju… menurut saya ini berita gak masuk akal. :liar:
Multi Quote Quote
Sign up or Sign in to create a reply.

Recent Updates


Loading...