BUMI - batu bara yang lagi panas2nya

barusan baca kontan. Tertulis di situ, Enercoal sukses menerbitkan CB senilai $375 juta. Ada beberapa hal yang patut dicermati. 1. Obligasi laku dan Enercoal mendapatkan $375 juta. 2. Diserahkan $115 juta ke CS sebagai jaminan tunai diambil dari hasil penjualan CB tersebut (Berarti CS pegang $115 juta dong, buat apa hayo?… smile ) 3. Saham yang ditukar tidak di ambil dari treasury stock maupun menerbitkan saham baru. (Jadi dari mana dong…tebak aja..hubungkan dengan $115juta tsb) 4. Tukar di Rp 3366…hmmm 5. Boleh tukar setelah 41 hari penerbitan CB yang 5 Agustus. Ngapain tukar kalo harga pasar tidak diatas Rp 3366, kalo harga pasar di atas rp 3366, obligasi di tukar saham untuk apa?… 6. Opsi jual obligasi 2 tahun, kalo tidak ditukar, masih dapat bunga. 7. Yang beli CB siapa? katanya bukan konsumsi publik… smile) Nah dari berita ini coba di analisa baik2 siapa yang diuntungkan…apakah kita sebagai investor retail bisa mendapatkan keuntungan dari CA ini. Kalo bisa, apa strategi kita? Ini yang harus di analisa. Semoga membantu. salam Ini bukan komsumsi Publik, tapi dulu ketika di OSIS kalong sering seksi komsumsi, maka berubtunglah anda… smile smile 1. Betul 2. Sebenarnya 115 itu sebenarnya refinancing aja, atas hutang bumi sebelumnya, sisanya modal kerja. 3. dari saham art waktu dia cutloss di 500…Emang waktu itu manajemen BUmi dan orang orang CS ngak mungut…Refinancing.. 4. Yup..itulah day atarik CB..harga tinggi dapat selisih, harga tetap dapat bunga, harga turun, tunggu jatuh tempo.. 5. tahun kedua diberi opsi..he..he..biasaanya ada guyuran, misalnya pas tahun kedua harga 7000, yang udah konversi, tinggal guyurr kepasar..Ingat 2007 6. Yang beli itu, Orang Pintar dan Banyak Uang, ada juga sih Orang bego, tapi bisa gaji orang pintar..he..he.. Intinya sih cuman refinancing atas hutang bumi di CS + Modal kerja Salam
Multi Quote Quote
melihat aksi CA dari grup Bakrie kali ini tidak lain adalah: peluang bagi kel Bakrie ( melalui BNBR,karena mereka mayoritas di BNBR) utk kembali menguasai saham BUMI di market! Dalam situasi dan kondisi krisis global spt sekarang ini siapa yg mampu menyediakan dana $ 375 juta cash, dan digunakan utk membeli CB BUMI ( yg didalamnya penuh liku2 layaknya labirin di piramida Mesir) selain kel Bakrie yg menciptakan liku2 tsb shg sangat mengenalnya?! Kalo orang lain mah uang $375 juta lebih baik invest di PTBA,yg Good Corporate Governancenya OK :-? :peace:
Multi Quote Quote
Oleh karena itu beberapa hari ini BUMI agak stagnan, sedangkan BNBR dicollect .So, watch BNBR ,my friends! :hug:
Multi Quote Quote
Kalo baca kontan saya dapat kesan bahwa.. 41 hari lagi Bumi 3300 smile
Multi Quote Quote
Kalo baca kontan saya dapat kesan bahwa.. 41 hari lagi Bumi 3300 smile abis lebaran dunk kalo gitu? smile
Multi Quote Quote
Kalo baca kontan saya dapat kesan bahwa.. 41 hari lagi Bumi 3300 smile abis lebaran dunk kalo gitu? smile Tahu aja gue butuh tiket mudik smile
Multi Quote Quote
Kalo baca kontan saya dapat kesan bahwa.. 41 hari lagi Bumi 3300 smile abis lebaran dunk kalo gitu? smile sebelum lebaran ada ga kemungkinan belok ke 2300 dulu ini,, kalo ada aku buang dululah…. :hug: :hug: :party:
Multi Quote Quote
bung AB dah tahu resikonya kalau dibelokan ke 2300 ngak berani soalnya dulu pernah mau belok ke1000 malah sampai ke <400 hihihi
Multi Quote Quote
Kalo baca kontan saya dapat kesan bahwa.. 41 hari lagi Bumi 3300 smile 3300 naik 20 % lagi donk…gile bener :$-) :$-) :$-) Tapi klo berita udh keluar…org udh bisa prediksi arah BUMI kecenderungan turun akan lebih besar drpd naik…skrg cuma tertahan gerakan anggota BG yang blm naik signifikan, tapi di bursa semua mungkin…kita cuma menghitung probabilitas :peace: :peace: :peace:
Multi Quote Quote
jadi kesimpulannya, mulai collect2 lagi?
Multi Quote Quote
Sign up or Sign in to create a reply.

Recent Updates


Loading...