MONEY MANAGEMENT, koq ga ada yg bahas ??

1. saham apa yang harus dibeli ? BENAKAT WARAN 2. harga berapa ? PASANG HARGA SETINGGI LANGIT DI PRE OPENING 3. berapa saya harus beli ? SEBANYAK MUNGKIN YANG BISA DIBELI smile smile smile Benar-benar contoh yg baik dan paling ekstrem untuk "MONEY MANAGEMENT !" BLACK SWAN technic ! :applause: :klelep: smile)
Multi Quote Quote
mantaffff sharing2nya bradha…
Multi Quote Quote
bung Irwan Napitupulu beberapa bulan lalu pernah komen, bagi cash ada 50% utk invest dan 50% utk trading, susah utk dijalanin tapi ane coba…… saham invest macam ANTM, MEDC dll ane masuk nyicil 25% dr cash, 25% lagi buat nanti kalau harga ANTM ato MEDC turun banyak (MEDC mudah2an keliatannya bandarnya BUSUK)…… sisanya 50% lg ane pake trading terutama B7, cuma skr banyak unload B7 :peace: dlm trading ane kenal cutloss, sementara dalam investasi harga turun ane avg down……….
Multi Quote Quote
Berdasar pengalaman pribad, lebih enak cari investasi yang sedang murah (baik itu saham, gold, ETF, properti) dan keep jk panjang. Untuk saham saya msh buat 2 account satu untuk trading, yang satu untuk investasi jk panjang. Contoh : Saya beli Gold 2005 di harga 115.000 sekarang sudah 400.000 an JSMR OKT 2008 di harga 800 sekarang sudah 3.500 an Kadang2 memang perlu "let your profit run" jadi jangan cepat2 take profit. Bila tidak tahan minimal sudah ratusan % baru keluar secara bertahap. Contoh minggu lalu baru mulai take profit bertahap gold di 399.000. Track record trading saya lebih jelek drpd investasi jk panjang saya ( kalau dilihat secara 5 thn-an), karena lihat running trade terus kita baru untung sedikit sudah take profit, kadang rugi langsung cut loss. Meskipun tetap positif returnnya tapi perlu tenaga, emosi, komisi yang lebih besar daripada yang investasi jk panjang. Apalagi trading BUMI kalau tepat terus, mungkin lebih besar dari return saya. Tapi pengalaman pribadi di BUMI, saya bisa untung banyak dari hitungan bulan, bisa rugi banyak pula dlm hitungan bulan. Tapi itu saya pribadi, mungkin orang lain bisa hasilkan lebih baik dari trading. Ada yang punya pengalaman yg sama/berbeda dengan saya?
Multi Quote Quote
yah … saya sih setali tiga uang … keep to fundamental .. dalam long term hasilnya lumayan kelihatan … sangat outperform index …
Multi Quote Quote
yah … saya sih setali tiga uang … keep to fundamental .. dalam long term hasilnya lumayan kelihatan … sangat outperform index … On average berapa cash/aset ratio anda bung funda? Apakah selalu ada keinginan untuk time the market?
Multi Quote Quote
yah … saya sih setali tiga uang … keep to fundamental .. dalam long term hasilnya lumayan kelihatan … sangat outperform index … On average berapa cash/aset ratio anda bung funda? Apakah selalu ada keinginan untuk time the market? hmm … tahun ini cuma sekali aja sih ane "time the market", bung goku… sebenarnya ngak bener2 time the market … cuma take out cash aja .. soalnya rasio saham ane terhadap total asset (e.g. cash/saham/ppty/deposito) pernah sampai di atas 80% an … jadi take cash sebagian supaya rasio saham terhadap aset turun … tapi gara2 bull marketnya belum over … ini rasio saham/aset naik kembali hampir menyentuh 80% lagi … smile anggap aja middle way … take out cash supaya ada rasa aman .. kalau market crash kan masih bisa hidup bbrp tahun ke depan without selling stocks smile
Multi Quote Quote
jika semakin banyak orang seperti funda ini akan membahayakan kelangsungan bursa saham sebab … jika semua retail dikit dikit langsung cabut duitnya dari market, lah … pas crash nanti … mereka langsung pesta pora borong saham murah ini benar benar harus dicegah … karena tujuan utama dari market crash adalah untuk mengeruk duit retail dan kelas menengah sebanyak banyaknya dalam tempo yang sesingkat singkatnya caranya ??? semua orang pasti ada fear dan greed, jadi jika tiap hari market dibikin naik terus dan terus dan terus … lama lama pasti greed khan, awal awal memang nyemplung cuma dikit dikit setelah kelamaan dan dirasa nothing to be fear again, celup lah semua dana di saham ditambah margin disaat itulah KAMU DIBANTAI !!! karena jika tidak merampok dan menjarah kaum retail dan kelas menengah, mau cari duit darimana lagi smile smile smile
Multi Quote Quote
jika semakin banyak orang seperti funda ini akan membahayakan kelangsungan bursa saham sebab … jika semua retail dikit dikit langsung cabut duitnya dari market, lah … pas crash nanti … mereka langsung pesta pora borong saham murah ini benar benar harus dicegah … karena tujuan utama dari market crash adalah untuk mengeruk duit retail dan kelas menengah sebanyak banyaknya dalam tempo yang sesingkat singkatnya caranya ??? semua orang pasti ada fear dan greed, jadi jika tiap hari market dibikin naik terus dan terus dan terus … lama lama pasti greed khan, awal awal memang nyemplung cuma dikit dikit setelah kelamaan dan dirasa nothing to be fear again, celup lah semua dana di saham ditambah margin disaat itulah KAMU DIBANTAI !!! karena jika tidak merampok dan menjarah kaum retail dan kelas menengah, mau cari duit darimana lagi smile smile smile terkadang membaca tulisan art kita harus banyak2 bertrima kasih padanya, kalau ga ada art yg saban hari ingetin kita may be bencana yg sudah didpn mata pun ga nampak, so utk semua advis dan warning yg sdah diberikan ane mo ucapin THANK U so much brotha :hug: ps : duit yg hilang masih bisa dicari, tapi nasehat yg berharga sulit untuk dilupakan
Multi Quote Quote
jika semakin banyak orang seperti funda ini akan membahayakan kelangsungan bursa saham sebab … jika semua retail dikit dikit langsung cabut duitnya dari market, lah … pas crash nanti … mereka langsung pesta pora borong saham murah ini benar benar harus dicegah … karena tujuan utama dari market crash adalah untuk mengeruk duit retail dan kelas menengah sebanyak banyaknya dalam tempo yang sesingkat singkatnya caranya ??? semua orang pasti ada fear dan greed, jadi jika tiap hari market dibikin naik terus dan terus dan terus … lama lama pasti greed khan, awal awal memang nyemplung cuma dikit dikit setelah kelamaan dan dirasa nothing to be fear again, celup lah semua dana di saham ditambah margin disaat itulah KAMU DIBANTAI !!! karena jika tidak merampok dan menjarah kaum retail dan kelas menengah, mau cari duit darimana lagi smile smile smile makanya ane bilang di trit BUMI, bandar BEI sering bantai pemain lama, di BEI selalu ada yg profit banyak BAHKAN yg baru main saham, di BUMI th 2009 banyak yg mendadak kaya, makanya banyak org bilang gampang cr DUIT dr saham, mrk baru masuk main saham di BUMI harga 400 an, rata2 jualan di 1300 an ke atas, sebagian ada yg langsung kabur ga balik2 ke saham, beliin tanah, sebagian ada yg lanjutin. Taktik bandar BEI selalu kasih untung besar buat pemula (asal masuknya pas lg bearish), dan bantai pemain lama, nanti pemula akan menjadi pemain lama dan dibantai lagi, dan selalu ada pemain baru yg cuan gede……. SIKLUS BEI :peace: dan ane saat skr tetep cash minimal 40% smile
Multi Quote Quote
Sign up or Sign in to create a reply.

Recent Updates


Loading...