Sell in May and Go Away

gini aja, coba disamaken persepsinya dulu, seperti yang dikataken Mr. pedagangsaham. yang dimaksudken dengan kres itu yang bijimana ? penurunan berapa persen dalem 1 hari ? Mr. pedagangsaham bilang 6 % kalo gak salah. lalu gimana dengan tlkm, yang pernah mencapai 10850 dan sekarang tinggal 9400, apakah ini juga masuk kategori kres ? tapi ngomong2, kamsudnya Mr. viper dan Mr. severus_snape baik kok, cuma menurut aku cara penyampaiannya aja yang membuat beberapa pihak kurang berkenan. coba bandingken seperti yang dikataken Mr. bernanke: ah yang masih pegang posisi sekarang juga paling ngga tenang , IHSG tinggi begini … he he dengan beware……….the bear will coming soon…….soon……… just wait and see the show……… walopun inti dari kedua pernyataan sama, tapi menurut aku yang atas lebih bisa diterima. sedang yang bawah sangat kuat kesan terornya. Nb: ssttttt…. herannya tiap Mr. viper nongol, index langsung ijo… gak tau kalo besok…
Multi Quote Quote
The crucial question is: kapan waktunya mulai koreksi? 4/5 June 2007 adalah saat-saat Jupiter berada paling dekat dengan bumi :-).
Multi Quote Quote
koreksi …..? nah ini bole juga sebagai bentuk yang lebih bisa diterima dari kres…. jadi koreksi diperlukan dalem pasar yang sehat, sedang kres akan membuat pasar sakit parah / sekarat. sebaiknya memang gak perlu make istilah-istilah yang dramatik. tapi, wuih komplet juga analisanya, ketambahan analisa secara astronomi…
Multi Quote Quote
Kalau tumpah darah di jalan, musti berani mungut kalau mau untung di jangka panjang.
Multi Quote Quote
beware……….the bear will coming soon…….soon……… just wait and see the show……… :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: bung dapluncbs, jangan takabur, bung viper cuma bilang "beware" khan artinya baik, berhati-hatilah… Apakah koreksi besar akan datang? Hanya masalah waktu…Tidak berarti tidak boleh beli saham, cuma mesti lebih berhati-hati). Di masing-masing porto toh bisa mengalami koreksi. Bung viper, ayo rajin muncul biar kite2 inget terus supaya "beware". salam Kalo kita udah main di BEJ harus selalu liat kondisi boss…………..apalagi IHSG udah setinggi ini..tentu lebih harus hati2 kalo mo masuk…Follow market aja lah…. Cuma analysisnya bung Viper ini kadang LUCU..terutama yang BEWARE BLACK MONDAY ==> 14 MAY 07…yang kaya gitu yang bikin :rofl: :rofl: :rofl:
Multi Quote Quote
tapi, wuih komplet juga analisanya, ketambahan analisa secara astronomi… 4 mei 2006, jupiter dalam posisi terdekat ke bumi. bumi terjepit di antara siraman magnetik matahari dan jupiter. 7 hari kemudian, 12 mei 2006, mulailah perjalanan koreksi. Bukan berarti efek jupiter untuk tahun ini akan seperti tahun lalu, sebab energi magnetik bukan hanya dari planet jupiter dan matahari, melainkan juga dari planet-planet lain. Hanya jupiter sebagai planet yang paling besar, efeknya juga lumayan. Salah satu efek benda langit yang ikut mempengaruhi pembahasaan adalah dari contoh kata lunatic yang berasal dari kata lunar (bulan). Kalau nabi-nabi doom and gloom mau bernubuat, ada baiknya diberikan ancer-ancer tanggal, kalau bisa :-).
Multi Quote Quote
hayo…. sapa tuh nabi-nabi doom and gloom…..? hayo ngaku…
Multi Quote Quote
Wah, traderz bej ternyata ada yg ahli fengshui, ada yg ahli nujum pake ilmu perbintangan … Gileeeeee …
Multi Quote Quote
yang jelas, disaat market koreksi, biasanya ada yg tetap ijo tuh…mendingan diskusi yg ijo-ijo aja, biar tetap bisa cuan…he…he..
Multi Quote Quote
tanpa terasa.. sudah beberapa hari ini, asing net sell terus…
Multi Quote Quote
Sign up or Sign in to create a reply.

Recent Updates


Loading...