Invest Franchise

menurut rekan2 di sini, professional muda di sini, bagaimana dengan bisnis franchise, apa menurut Anda bagus?
Multi Quote Quote
wah kl menurut saya masih mending maen saham, francise di indonesia kadang kurang bertanggung jawab kl yg beli franchise usahanya gagal. Masih mending beli bluechip. Saya nanya2 francise PERnya 10-15 smile ini yg berhasil lho, itu juga nunggu balik modal dulu
Multi Quote Quote
tergantung sih, beli franchise international dong saya dari medan, saya lihat bisnis McDonald yang di merdeka walk, Medan, menggiurkan sekali… setiap hari rame nya minta ampun… mungkin belum 1 tahun juga udah ROI tuh… selain itu juga pizza hut… juga sushi tei, juga Zing Do… rame2 setiap harinya… menggiurkan… :mimpi: menurut saya, saham itu keuntungannya tidak pasti, kadang untung kadang rugi… franchise memang awalnya susah dan banyak modal, tapi sekali berhasil, seterusnya udah cashflow passive… :mimpi:
Multi Quote Quote
dulu saya pernah nanya, dia habis 5 M tiap bulan labanya 50jt, paling 1 bulan 1% itu juga kl berhasil, kl gagal????????? Dia inves di beberapa francise diantaranya ayam bakar wong solo, mac D, yg lainya aq lupa. tapi yg dicrtitakan itu ga tau yg mana, mungkin mac Dnya. Toko mas saya saja sdh lama berdiri total aset 9M sebulan ga ada 30jt. ~x( …. karena usaha warisan dari orang tua, asalkan ga rugi akan saya jalankan.
Multi Quote Quote
ya tergantung juga yah… ada yang berhasil, ada yang average, ada yang gagal…. kalo mcD yang saya lihat di medan sini, merdeka walk menggiurkan sekali…. tiap hari rame terus… franchise mcD sekitar berapaan yah… ada juga yang hanya jual mie pangsit, tapi labanya bukan main… yah kalo dari orang berpengalaman, katanya lebih bagus fokus di cashflow passive, jadi saya kadang pikir, mutual fund itu masih kalah dengan bisnis… (bisnis yang passive seperti franchise) karena mutual fund itu uang pending yang gak bisa kita ambil… kalo bisnis itu cashflow terus yang bisa diambil… pusing juga ntah mau diapain duit idle… ~x(
Multi Quote Quote
Emmm begini, coba dihitung2 dulu: 1. Modal total yg dikeluarkan brp? 2. Penghasilan bersih minimal brp? 3. Dan yg ga kalah penting, kl gagal jalan keluarnya gmn? Saya orang solo, misal matahari di solo, ini bukan contoh francise tapi mungkin bisa jadi pertimbangan. Matahari di solo buka di 3 tempat. Omsetnya jauhhhhhh bgt….. padahalyg baru tempatnya jauh lebih bagus. di tempat lama malah saya denger paling bagus se indonesia, setidaknya no 2, padahal tempatnya ga meyakinkan. Kl di reksadana atau mutual fund resikonya kan moderat, lebih terukur. Mungkin ini bisa jadi pertimbangan.
Multi Quote Quote
sepertinya memang yang enak yang jual franchise. Di salah satu franchise retail lokal, mereka beri perhitungan yang tinggi-tinggi, sehingga seakan-akan balik modalnya cepat. Tapi setelah kenal dengan banyak yang beli franchise (puluhan orang) yang pernah capai target rata-rata bulanannya hanya 1 toko. Setelah dikomplain jawaban mereka itu hanya ilustrasi (tapi ilustrasi yang tidak bisa dicapai), dan mereka tidak tanggung jawab apa-apa, tapi sudah dapat franchise fee nya buat 5 tahun.
Multi Quote Quote
yang invest franchise pizza hut, mcdonald, sushi tei… sukses sekali… kayaknya franchise international yah mereka lebih bertanggung jawab
Multi Quote Quote
Awesome post! I was looking for a company that offers brand naming/tagline creation and saw a lot naming firms out there. Has anyone heard of this firm? I like their style and their client list. IMO, it is better to get seek a brand naming agency for professional help.
Multi Quote Quote
You ought to basically fantastic not to mention solid advice, which means notice: https://caldwells.com/sliding-closet-door-hardware
Multi Quote Quote
Sign up or Sign in to create a reply.

Recent Updates


Loading...