INKP

Jaringan ritel Woolworths yang mengelola sejumlah supermarket di Australia dan Selandia Baru menarik semua produk kantong, kertas, tisu dan handuk yang dibuat dari bahan kayu dan pulp asal Indonesia. \r\n\r\nPenarikan itu dilakukan setelah merebaknya tuntutan dari aktivis lingkugan bahwa semua produk tersebut dibuat dari hasil pembalakan liar hutan Indonesia.\r\n\r\nSementara itu, Wooldworths bersama World Wide Fund (WWW) terus melakukan penelitian tentang klaim yang mendapat dukungan dari Partai Hijau itu.\r\n\r\nMenurut Partai Hijau, aneka produk bermerek “Select” itu dibuat di Indonesia dan dipaketkan untuk dipasarkan oleh Woolworths di Australia, ditempeli logo berbunyi, “serat hutan lestari.” \r\n\r\nWakil Ketua Partai Hijau, Russel Norman mengatakaan produk keras dan merek Select berasal dari Asia Pulp and Paper (APP) di Indonesia.\r\n\r\nDan dalam laporan terbaru, katanya, APP diketahui telah membabat hutan-hutan di Indonesia dan melanggar HAM pekerjanya.\r\n\r\nAudit independen yang dilakukan Forest Alliance yang disewa APP menemukan bahwa operasi perusahaan itu tidak lestari (unsustainable).\r\n\r\nFA, kata Norman, telah memberikan arahan koreksi yang ternyata belum diimplementasikan oleh APP. “Sejak itu, Forest Allliance berhenti bekerja untuk APP.”\r\n\r\nBelum lama berselang pihak APP mengeluhkan penumpasan pembalakan liar oleh aparat telah membatasi pasokan kayu ke pabrik-pabrik APP.\r\n\r\nHal itu, menurut Partai Hijau, mengindikasikan ketergantungan APP yang cukup tinggi kepada kayu hasil pembalakan liar.\r\n\r\nPartai Hijau berpendapat jargon yang ada pada logo itu sangat menyesatkan karena pada dasarnya produk itu tidak dibuat dari sumber hutan lestari (sustainable forest) melainkan pembalakan liar.\r\n\r\nSekitar 10.000 unit paket produk “Select” tersebut kini telah ditarik dari peredaran oleh Woolworths.\r\n\r\nKomisi Persaingan Usaha dan Perlindungan Konsumen Australia (ACCC) terus memonitor perkembangan atas masalah itu.\r\n\r\nMassa Partai Hijau melakukan aksi demo menentang pembalakan liar dan perusakan hutan di luar gedung ANZ Bank di Wellington City, Senin sejak pukul 07.30 hingga 09.00 waktu setempat.\r\n\r\nMereka mendesak kelompok perbankan ANZ untuk menghentikan bantuan finansial bagi Rimbunan Hijau, salah satu perusahaan kayu asal Malaysia yang dituding salah satu penyebab kerusakan hutan di Asia Pasifik.\r\n\r\nPenarikan produk itu ironis mengeingat dua hari sebelumnya Woolworths mengumumkan akan menambah 200 jenis produk baru ke dalam jajaran merek “Select” dalam enam bulan mendatang dari total target 1.000 merek.\r\n\r\nSelect merupakan pengembangan dari merek Home Brand yang dipakai Woolworths untuk produk-produk alternatif pertama kali diluncurkan pada 2005.\r\n\r\nSekitar 75% pembeli merupakan pelanggan merek Select. Select dan Home Brand dihargai 10% dan 40% dibahwa harga merek nasional.
Multi Quote Quote
ini yang buat om KZ deg2 an ya, smile
Multi Quote Quote
mo reverse ssplit
Multi Quote Quote
bukan reverse split, tapi dulu beberapa tahun yang lalu INKP berniat stock split dari harga nominal Rp 1.000 menjadi Rp 500, corporate action INKP ini telah disetujui oleh RUPS LB perseroan tetapi sayangnya hingga kini belum mendapatkan ijin dari departemen Kehakiman sehingga secara dejure stock split tersebut tidak berlaku. oleh karena hal tersebut diatas, maka perseroan melakukan RUPS LB kembali tahun 2007 ini untuk membatalkan hasil RUPS LB terdahulu dengan menyebut sebagai reverse split. Semoga membantu dalam berinvestasi.
Multi Quote Quote
kalo gitu diganti jadi petrukberipetunjuk aja ya……
Multi Quote Quote
mau right issue
Multi Quote Quote
Baca di kompas, ongkos produksi pulpnya INKP dan RAPP paling murah sedunia…. Anehnya sampai sekarang ceritanya banyakan rugi mulu :shameonyou: :shameonyou: :shameonyou: Tapi aset pemiliknya malah naik mulu….. :shameonyou: :shameonyou: :shameonyou: NGIBUL BANGET DEH……..
Multi Quote Quote
ya gitu lah, banyak groupnya yg seperti itu
Multi Quote Quote
Beberapa minggu lalu, saya telah ulas mengenai rencana INKP melakukan RI dalam thread lain, tetapi itu pada waktu indeks masih perkasa. Pada saat itu keputusan jadi atau tidak melakukan RI tinggal ditangan Pak TGW sebagai owner, berhubung beliau ada di luarnegeri maka management menunggu beliau datang. Sekarang………….kondisi telah berubah, bahkan sangat berubah. Harga saham INKP ditutup Rp 920 dibawah nilai nominal Rp 1.000, jika rencana RI ingin tetap dilaksanakan maka harga harus dikerek naik minimal sama atau bahkan lebih ( agar lebih menarik dan meengantisipasi sentimen negatif dari berita RI) dan harus bertahan sekurang-kurangnya 25 hari(kurang lebih). Andai saya tahu rencana RI itu jadi, maka saya akan BELI saham INKP SEKARANG JUGA dan SEBANYAK-BANYAKNYA…….tapi itu AAAAANNNNN…DDDAAAAAIIIII :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: HATI-HATI, sejarah membuktikan bahwa saham INKP termasuk saham yang sangat SULIT DITEBAK pergerakannya Selamat berinvestasi !!
Multi Quote Quote
Kalau INKP nya mau di tarik TKIM nya gimana dong om Petruk ? :$-)
Multi Quote Quote
Sign up or Sign in to create a reply.

Recent Updates


Loading...