BTEL

Kamis, 31 Januari 2008 10:26:39 Pendapatan BTEL 2008 Diperkirakan Tumbuh 96% StockWatch (Jakarta) - Pendapatan perusahaan operator telekomunikasi PT Bakrie Telecom Tbk (BTEL) diperkirakan mencapai Rp3,036 triliun pada 2008, tumbuh 96% jika dibandingkan pendapatan 2007 yang diperkirakan Rp1,549 triliun. Sedangkan EBITDA diperkirakan meningkat menjadi Rp1,431 triliun dari EBITDA 2007 sekitar Rp685 miliar. Analis PT Samuel Sekuritas Indonesia Bimo H. Pamungkas menyebutkan dalam laporan riset, Rabu (30/1) di Jakarta, laba bersih BTEL pada 2008 diperkirakan Rp361 miliar, tumbuh 182,03% dari perkiraan laba bersih tahun 2007 sebesar Rp128 miliar. Adapun laba bersih BTEL pada 2006 mencapai Rp72 miliar. Menurut Bimo, tingginya target pencapaian pendapatan pada tahun ini antara lain berasal dari layanan SLI BTEL. Segmen SLI berpotensi memberikan tambahan pendapatan yang signifikan bagi BTEL. "Dengan asumsi omzet SLI nasional sebesar Rp2,5-Rp3 triliun per tahun dan market share BTEL 5% maka setidaknya BTEL mampu meraih pendapatan sebesar Rp125-Rp150 miliar dari SLI pada tahap awal," katanya. Samuel Sekuritas menaikkan target harga saham BTEL menjadi Rp740 per unit dari sebelumnya Rp440 per saham. "Peningkatan target harga saham BTEL itu dilakukan setelah terjadi perubahan asumsi subscriber base dan potential catalyst lain seperti mulai beroperasinya layanan SLI BTEL," katanya. Menurut Bimo, jumlah pelanggan BTEL direvisi meningkat dalam tiga tahun ke depan hingga 2010. Jumlah pelanggannya direvisi naik menjadi 7 juta pada 2008 dari sebelumnya 5,4 juta, 10,5 juta pada 2009 dari semula 6,2 juta pelanggan dan 14 juta pada 2010 dari sebelumnya 7 juta pelanggan. "Pendapatan BTEL juga diestimasi naik pada 2008 dan 2009 masing-masing menjadi Rp3,036 triliun dan Rp4,5 triliun dari sebelumnya Rp2,6 triliun dan Rp3,8 triliun," katanya. Rencana penambahan jaringan dan perluasan ekspaksi usaha itu akan direalisasikan melalui right issue. BTEL akan mengadakan right issue sebesar Rp3 triliun pada akhir Pebruari 2008 melalui penerbitan 8,6 miliar lembar saham baru di harga Rp350 per unit. "Pasca right issue, equity BTEL akan meningkat menajdi Rp4,9 triliun," katanya. (yan)
Multi Quote Quote
ni tahunnya bakrie……….bukan lagi omar bakrie yang naik speda tua………….BTEL barang bagus ni februari ni bakaln sampe 500 :x Aduh… Semoga aja bisa…, nih saham dari gw cinta mati kelamaan nunggu jadi benci setengah mati ~x(
Multi Quote Quote
Wah Bung Imperium musti sabar menunggu …. orang sabar disayang Tuhan…. Kalau ngga bisa sabar , jual aja tuch BTEL nya terus beliin FREN kan dapat sweetener 50 % liat aja harganya. Kumpulin aja FREN di 205 banyak2 …… tidurin barang 3 - 6 bulan….. ya kalau soal chuan 30 % mah harusnya dapat……
Multi Quote Quote
Target Btel ke Rp.740 tahun ini, Research mana yang mengeluarkan itu yach? Soalnya banyak Research yang sangat konservatif, kalo agak Agressif, mungkin targetnya ke Rp.1000…. Kita lihat aja nanti, karena tahun ini adalah tahun Infrastrukture. Good Luck !
Multi Quote Quote
Target Btel ke Rp.740 tahun ini, Research mana yang mengeluarkan itu yach? Soalnya banyak Research yang sangat konservatif, kalo agak Agressif, mungkin targetnya ke Rp.1000…. Kita lihat aja nanti, karena tahun ini adalah tahun Infrastrukture. Good Luck ! Siap Jendral. Mudah2an kesabaran dan kesetiaan saya di saham ini tidak sia sia [-o<
Multi Quote Quote
Target Btel ke Rp.740 tahun ini, Research mana yang mengeluarkan itu yach? Soalnya banyak Research yang sangat konservatif, kalo agak Agressif, mungkin targetnya ke Rp.1000…. Kita lihat aja nanti, karena tahun ini adalah tahun Infrastrukture. Good Luck ! kalau ngak salah samuel.
Multi Quote Quote
Walah, kok salah terus yach. sudah harga saham Rp.350 ditulis 3500, sekarang tahun nya yang salah. Tapi kita lihat perkembangan kedepan, sudah mulai tanda2x kehidupan hari ini. Good Luck ! stress berat kaya gue yah, pegang saham bagus malan turun/flat smile memang sebel, tapi liat nanti akhirnya bisa tertawa…
Multi Quote Quote
Wah Bung Imperium musti sabar menunggu …. orang sabar disayang Tuhan…. Kalau ngga bisa sabar , jual aja tuch BTEL nya terus beliin FREN kan dapat sweetener 50 % liat aja harganya. Kumpulin aja FREN di 205 banyak2 …… tidurin barang 3 - 6 bulan….. ya kalau soal chuan 30 % mah harusnya dapat…… fren..? belum tentu lebih bagus, scr bisnis+fundmntal kya''nya btel msh lbih bgus, hnya memng shamnya belm mengikuti. selain bisnis seluler btel, dpt SLI juga. btw, kita tunggu rally up dr btel, smg ga lama lg & tdk keberatan penumpang [-o<
Multi Quote Quote
semester 3 / 4 2008
Multi Quote Quote
semester 3 / 4 2008 Klo geto tinggal aja dulu BTEL ini….. IDX Gak hanya BTEL kayaknya semua saham dech jadi mendingan sampe pertengahan taon ambil cuti bareng2 aja :party:
Multi Quote Quote
Sign up or Sign in to create a reply.

Recent Updates


Loading...