Offshore Mutual Fund

pls cmiiw, kl buka account di singapore kan ngga semudah itu.. harus ada referral dari nasabah bank atau sekuritas tsb yg di singapore kan? hanya referensi satu orang lokal yang udah punya rekening di bank itu aja kok, siapapun bisa (tidak harus warga negara singapura) asal punya rekening di bank itu. tapi kayaknya kalau dana nya besar, di DBS mereka ok ok aja tanpa referensi smile tapi mungkin kebijakan setiap cabang beda beda kali yah, saya ambil yang di orchard road, karena banyak orang indonesia nya jadi biasa handle account orang indonesia. thanks bung RI
Multi Quote Quote
DWS China Equity juga paten smile hehe iya, kalau bicara equity nya china, masih paten mau masuk dari fundhouse mana aja, DWS bagus, yang reksadana DWS China equity memang lagi mantap tuh, holding nya di berat ke CHL, china life, icbc sama china petrochemical yah kalau kita lihat dari factsheet nya.
Multi Quote Quote
pls cmiiw, kl buka account di singapore kan ngga semudah itu.. harus ada referral dari nasabah bank atau sekuritas tsb yg di singapore kan? hanya referensi satu orang lokal yang udah punya rekening di bank itu aja kok, siapapun bisa (tidak harus warga negara singapura) asal punya rekening di bank itu. tapi kayaknya kalau dana nya besar, di DBS mereka ok ok aja tanpa referensi smile tapi mungkin kebijakan setiap cabang beda beda kali yah, saya ambil yang di orchard road, karena banyak orang indonesia nya jadi biasa handle account orang indonesia. thanks bung RI sama sama pak, mungkin bisa cek telpon dulu ke bank nya kalau mau buka account, tanya tanya takutnya ada perubahan kebijakan. kalau orang indonesia banyak milih ke DBS yah (termasuk saya), karena lebih pemerintah smile bisa telpon ke CS kantor pusat nya di +65 6327 2265
Multi Quote Quote
Fundsupermart''s Discounted Initial Sales Charge 2.25 % ** —> ini maksudnya entry fee yah? biaya yang dibayar saat invest pertama kali? Annual Management Charge apa bedanya dengan Annual Management Charge (Mother Fund)
Multi Quote Quote
betul, entry fee ke seluruh reksadana yang ada di fundsupermart. maksud nya annual management charge / annual management charge (motherfund) adalah bila reksadana yang dibeli itu mengacu pada reksadana/fund lain, jadi yang menjadi acuan itu disebut mother fund nya misal reksadana Infinity US 500 stock index.. si reksadana ini "feeds" atau mengacu kepada Vanguard SP 500 fund, jadi "motherfund" nya adalah si Vanguard SP500 fund smile kenapa ngga langsung? karena vanguard udah punya kredibilitas bagus di SP500 dan mereka tidak jual retail, hanya mau minimal 1 juta dollar, yang berarti institutional investors, si infinity membuat versi ritel nya dengan mengeluarkan reksadana yang "mother fund" nya vanguard.. jadi ada 2 biaya, biaya tahunan management infinity dan biaya tahunan management Vanguard semoga cukup jelas smile
Multi Quote Quote
waduh, berarti bila Annual Management Charge = 1.3% dan Annual Management Charge (Mother Fund) = 1.3% total biaya tahunan = 2.6% :nailbiting:
Multi Quote Quote
waduh, berarti bila Annual Management Charge = 1.3% dan Annual Management Charge (Mother Fund) = 1.3% total biaya tahunan = 2.6% :nailbiting: kira kira begitulah, tapi ngga banyak yang pake mother fund, umumnya single fund. semua bergantung hasil return per tahun, kalau 10% dipotong 2,6% fee masih cukup lumayan, ini hanya dari satu reksadana. kalau kita diversifikasi di banyak reksadana? smile ada cara lain supaya fee murah, tapi dana harus sekitar SGD$25,000. cuma kena 1,5% setahun fee, tidak ada apa lagi dan berlaku untuk seluruh reksadana smile lewat advisory company, financial advisor independent yang terdafter & di regulasi MAS (bapepam singapore) saya pakai jalur ini, setelah 3 tahun di fundsupermart, lebih murah, dan semua bisa online juga, dari jakarta kita kontrol investasi kita, paling kalau ada yang urgent urgent, si advisor bisa chat skype dengan kita smile gampang deh di singapura mau investasi, fasilitas bagus yah
Multi Quote Quote
wah pusing :-O 1,5% untuk total keseluruhannya yah? jadi misalnya aku punya 5 jenis reksadana, totalnya 1,5% atau masing2 1,5%? kalau yang begitu gimana caranya dan prosedur nya? di mana bisa saya contact advisory company nya? rumit gak prosedurnya? ada email nya? thank you… smile
Multi Quote Quote
Ya masing masing reksadana cuma kena 1,5%, tapi rate ini saya dapat setelah agak lama menggunakan jasa mereka sih hehe, kalau baru masuk mungkin 2% dulu, ini masih lebih murah dari harga fundsupermart yang 2,25% smile website nya http://www.fa.com.sg tapi lebih enak langsung datang ke kantor nya, bisa ngubrul ngubrul dulu, saling kenal dulu hehe smile
Multi Quote Quote
di www.fundsupermart.com kok gak ada alamat kantor nya yah? :-?
Multi Quote Quote
Sign up or Sign in to create a reply.

Recent Updates


Loading...