ada ngga mulai trading dengan cuma 25jt?

Gadai saham Perum Pegadaian lampaui target JAKARTA: Pembiayaan produk gadai saham Perum Pegadaian melampaui target mencapai Rp60 miliar atau Rp10 miliar lebih tinggi dibandingkan dengan target awal ketika diluncurkan pada Juli 2007. Dirut Pegadaian Deddy Kusdedi mengatakan nilai pembiayaan pada produk tersebut sudah mencapai Rp60 miliar awal Oktober, melebihi target awal Rp50 miliar. Untuk tahun depan, lanjutnya, ditargetkan gadai saham tumbuh 20% dari nilai pembiayaan 2007. "Jadi sebenarnya nilai ini sudah melampaui target. Diharapkan tahun depan akan tumbuh 20% dari nilai sekarang. Pasar gadai saham akan sangat bagus," ujar Deddy saat dihubungi Bisnis, di Jakarta kemarin. Dia memaparkan sejauh ini rata-rata yang menggunakan produk ini adalah investor personal, sedangkan korporasi hanya ada satu. Walaupun demikian, lanjutnya, Pegadaian tidak akan membatasi jenis investor tersebut. Untuk tahap pertama, produk yang dikenal dengan nama Kredit Agunan Efek (Investa) menerima 20 saham teratas LQ45 sebagai jaminan (lihat tabel). Agunan efek yang diterima akan mendapatkan plafon kredit mulai dari Rp50 juta sampai Rp50 miliar per transaksi. Jangka waktu kredit 90 hari. Namun fleksibel, artinya bisa dilunasi, dicicil, atau diperpanjang sesuai perjanjian. Suku bunga pinjaman yang ditetapkan untuk agunan saham ini, berada di kisaran 14%-15% per tahun. Menurut Deddy, Pegadaian akan membuka pelayanan gadai saham secara nasional di kantor-kantor cabangnya pada November 2007. Saat ini, urai dia, pihaknya tengah mempersiapkan sumber daya manusia untuk memperkuat operasional pelayanan tersebut. Gadai ORI Selain itu, lanjutnya, tahun depan Pegadaian juga berencana membuka produk baru dengan objek gadai obligasi negara ritel Indonesia (ORI) ataupun obligasi korporasi. "Ini masih dalam tahap pengkajian. Kami ingin menjadi supermarket dalam sektor keuangan," paparnya. Saat ini, Pegadaian sudah membiayai hampir Rp18 triliun atau kurang Rp2 triliun lagi untuk mencapai target akhir 2007, yaitu Rp20 triliun. Sedangkan laba belum teraudit sudah mencapai Rp390 miliar atau hampir mencapai target akhir tahun Rp400 miliar. Terkait transaksi pasca-Lebaran, Deddy menuturkan kemungkinan kegiatan menggadaikan barang akan ramai pada pekan depan, setelah hari-hari menjelang Lebaran, aktivitas penebusan lebih besar dibandingkan dengan gadai. Saat ini, sambung dia, belum ada transaksi gadai yang signifikan setelah hari raya Idulfitri pada 13-14 Oktober 2007. Sebelumnya, Pegadaian menyiapkan dana sebesar Rp500 miliar untuk memenuhi permintaan dana tunai masyarakat, seiring tren lonjakan pembiayaan pada Lebaran, Natal dan tahun baru. Permintaan pembiayaan, termasuk gadai konvensional dan syariah, hingga akhir tahun ini diperkiraan menembus Rp2,2 triliun atau naik 15% dari tahun sebelumnya Rp1,8 triliun. Dana Rp500 miliar tersebut disiapkan untuk memenuhi kebutuhan masyarakat hingga akhir tahun ini. Dari angka tersebut 90% dialokasikan untuk gadai konvensional dan 10% sisanya untuk kebutuhan pembiayaan gadai syariah. Oleh Anugerah Perkasa Bisnis Indonesia murah mana ya sama margin..?
Multi Quote Quote
wah mas tatsuya boleh tidak aku jadi calon istrinya hihihi,,, soalnya si mas duitnya buanyak dan pintar ………………. :p :p :p maukah dikau menjadi istri daku saja? tapi daku tidak berduit tapi tidak begitu blo`on atau jelek2 amat kok.. :evil :evil yang daku punya hanyalah cinta yg tulus, keromantisan & kasih sayang yg bisa kuberikan berlebih pada dikau.. :party: siapa tau gara2 punya istri seperti dikau, modal daku buat bermain saham bisa bertambah berlipat ganda.. :evil :evil selain pria mapan itu yang dicari wanita zaman sekarang (cinta yg tulus, keromantisan & kasih sayang) …..so sweet honey………. :x smile SAYA JUGA KAYA GITU KOQ !!! SAYA ORANGNYA PINTER, BAIK, CAKEP, KAYA + DLL SEMUANYA DECH…PERFECT !!! MAU ?:croc: :croc: :croc: smile
Multi Quote Quote
Rupanya Pak Jeffrey dengan saya banyak kemiripan ya. Tentang margin pun kita sependapat. Sekarang masalah batu bara pun pandangan kita mirip. 3 saham terbanyak saya adalah PTBA, ANTM, dan BUMI. klo saya sebagian buat longterm sebagian buat trading, untuk trading biasanya saya sudah tetapkan cutloss berapa % sehingga modal trading tidak cepat abis. Klo buat trading saya rasa 5 jt sudah cukup, biarlah untung sedikit2 gak perlu iri hati ama yg untung banyak. Saya juga sering maunya trading, tapi akhirnya gak konsisten. Waktu BUMI turun ke 3500 saya ambil lagi sedikit, rencananya mau trading aja. Tapi begitu melejit, rasanya kok sayang banget melepas BUMI. Yah begini kalau pegang saham yang terlalu bagus, akhirnya dimasukin lemari besi juga,kumpul ama teman-temannya :#-o Mr.Tatsuya percaya prospek batu bara ya? koq ngga collect TINS yang udah mulai diversifikasi ke batu dewa? :peace: Saya punya TINS di harga 2000-an, sudah masuk lemari besi :siul:
Multi Quote Quote
Rupanya Pak Jeffrey dengan saya banyak kemiripan ya. Tentang margin pun kita sependapat. Sekarang masalah batu bara pun pandangan kita mirip. 3 saham terbanyak saya adalah PTBA, ANTM, dan BUMI. klo saya sebagian buat longterm sebagian buat trading, untuk trading biasanya saya sudah tetapkan cutloss berapa % sehingga modal trading tidak cepat abis. Klo buat trading saya rasa 5 jt sudah cukup, biarlah untung sedikit2 gak perlu iri hati ama yg untung banyak. Saya juga sering maunya trading, tapi akhirnya gak konsisten. Waktu BUMI turun ke 3500 saya ambil lagi sedikit, rencananya mau trading aja. Tapi begitu melejit, rasanya kok sayang banget melepas BUMI. Yah begini kalau pegang saham yang terlalu bagus, akhirnya dimasukin lemari besi juga,kumpul ama teman-temannya :#-o Mr.Tatsuya percaya prospek batu bara ya? koq ngga collect TINS yang udah mulai diversifikasi ke batu dewa? :peace: Saya punya TINS di harga 2000-an, sudah masuk lemari besi :siul: smile) ya ampuuunnn….lezat bener dong bos… saya pernah beli di 2200-an….tapi sayang sekali itu duit dagang….jadi waktu melorot ke 2000-an saya jual… shiiitttt…….. smile(
Multi Quote Quote
Hallo, salam kenal semuanya.. smile saya baru aja blajar maen saham setahun yang lalu.. Modal saya masih sangat kecil, blum sanggup main saham2 mahal kayak pgas, ptba dll makanya saya banyak mencoba peruntungan di saham2 2nd-3rd liner.. hehe Mau coba bikin rekomendasi nih, tolong dikomentari ya Menurut saya, saham2 yang akan memberikan potential gain besar di tahun2 mendatang adalah BHIT dan META alasan-alasan: BHIT masih memiliki ketersediaan cash yang sangat besar, sehingga sangat memungkinkan bagi perusahaan ini untuk terus melakukan ekpspansi usaha. Didukung dengan kondisi fundamental yang cukup baik, bukan tidak mungkin BHIT akan memberikan gain 300-400% di tahun mendatang.. untuk entry point, harga sekarang ini (1040-1060) cukup baik, mengingat sudah sewajarnya saham ini bermain di harga 1100an.. Saya sudah collect cukup banyak dan masih berniat untuk nambah :$-) :$-) :$-) .. Masih banyak alasan-alasan mengapa saya memilih saham ini sebagai saham andalan saya, tapi cukup segini dulu aja Sedangkan untuk META, menjelang pemilu, dmana para kandidat membutuhkan dana yang cukup besar, saya rasa besar kemungkinan perusahaan milik jusuf kalla ini akan diangkat ke level 500an dalam waktu dekat.. Namun sekarang ini bukanlah saat yang tepat untuk masuk ke saham ini mengingat kondisinya sedang downtrend. akan ada saat yang tepat untuk masuk ke saham ini skian & trima kasih.. tolong diberi masukannnya Mohon maaf bila masih ngaco, saya ini masih anak ingusan yang baru mulai belajar setahun lalu.. hehe Salam,,
Multi Quote Quote
wah2 25 juta tu dah gede, coba aja buat beli POLY yang harganya per lembar 50, dapet brp lot tu smile. Sekitar 500.000 lembar loo. :$-) :$-) :$-)
Multi Quote Quote
bisa lah untung.. emg gw start dari brp hayooo ? just 15 mil.
Multi Quote Quote
Second liner banyak yang oke kok.. dengan start 25 Jt - 50 Jt, saham 4 digit masih bisa dilahap.
Multi Quote Quote
Sign up or Sign in to create a reply.

Recent Updates


Loading...