ada ngga mulai trading dengan cuma 25jt?

Keeping It Simple, By: Bill Kraft In my classes and one-on-one''s with students, I have often commented that I think a 5-year old ( or Monkey he…he…he….) can be taught to trade successfully, and perhaps with less effort than it takes to teach an adult. When I have said that, I was referring to the use of simple technical analysis; things like a bounce off a trend, or a break through support or resistance. "My first rule of trading is quite simple: On any given day, any stock has an equal or 50/50 chance of making and losing money. Consequently, when you are a trader (as opposed to an investor) tossing a coin can often produce as good or even better results than all the technicals you can find! Why is this? Because tossing a coin takes the emotion out of the trade! I''m not joking or screwing around. I believe in wisdom and knowledge but no more than I believe in the value of luck and good common sense, which is the prerequisite to success with the coin toss approach to trading." I also noted that perhaps the coin flip method works pretty well for someone who is always playing bullish (e.g. buying stock) since the markets tend to go up roughly 2/3 of the time and down the other 1/3. Thus, if one is only going to be buying and buying when the coin comes up heads, there may well be an advantage since one would expect most stocks to rise when the market is rising.. But I believe the Exit is even more important than the entry. Is it as simple as tossing a coin? Well, not really. It is based on a bullish inclination where the stock and entry price are chosen and then, only after those choices, is the coin flipped. An exit should be then set and presumably followed. The simple act of formulating a plan will put ahead than most traders do. Is your plan simple? Do you even have a plan? What do you think – it is better to have a simple plan than no plan at all! Remember, it is your job to formulate your own plan. All trading does involve risk so make sure you know your risk before ever trading real money. Dear Natasya, mr. Tatsuya has his own plan, it has worked for him so far because he is always playing bullish (e.g. buying stock) since the markets tend to go up, now it is the fifth year of the Bull Market''s birthday. :peace:
Multi Quote Quote
5 juta ada kok di etrading sekuritis smile oh iya itu udah tau thanks, tapi maksudnya apa dengan uang cuma 25 juta bisa bertrading dan dapat untung lumayan gitu loo. soalnya kan duit 25 jt beli saham paling 2 lot, kalau misalkan itu saham gain cuma 100 rupiah per lembar berarti cuma bisa cari untung (100x1000 lembar) Rp 100,000 kan ya? blum potong fee broker. 25 jt saya bilang udah termasuk lumayan, coba aja dibeliin poly bisa dapat hampir 750 lot tuh (kan kata bung HIGH dalam waktu dekat POLY akan ke 200 tuh sekarang cuman 65 perak , bisa berapa ratus persen tuh gainnya :rofl: :rofl: ). Btw anda mau sebagai trader atau investor ?
Multi Quote Quote
Keeping It Simple, By: Bill Kraft In my classes and one-on-one''s with students, I have often commented that I think a 5-year old ( or Monkey he…he…he….) can be taught to trade successfully, and perhaps with less effort than it takes to teach an adult. When I have said that, I was referring to the use of simple technical analysis; things like a bounce off a trend, or a break through support or resistance. "My first rule of trading is quite simple: On any given day, any stock has an equal or 50/50 chance of making and losing money. Consequently, when you are a trader (as opposed to an investor) tossing a coin can often produce as good or even better results than all the technicals you can find! Why is this? Because tossing a coin takes the emotion out of the trade! I''m not joking or screwing around. I believe in wisdom and knowledge but no more than I believe in the value of luck and good common sense, which is the prerequisite to success with the coin toss approach to trading." I also noted that perhaps the coin flip method works pretty well for someone who is always playing bullish (e.g. buying stock) since the markets tend to go up roughly 2/3 of the time and down the other 1/3. Thus, if one is only going to be buying and buying when the coin comes up heads, there may well be an advantage since one would expect most stocks to rise when the market is rising.. But I believe the Exit is even more important than the entry. Is it as simple as tossing a coin? Well, not really. It is based on a bullish inclination where the stock and entry price are chosen and then, only after those choices, is the coin flipped. An exit should be then set and presumably followed. The simple act of formulating a plan will put ahead than most traders do. Is your plan simple? Do you even have a plan? What do you think – it is better to have a simple plan than no plan at all! Remember, it is your job to formulate your own plan. All trading does involve risk so make sure you know your risk before ever trading real money. Dear Natasya, mr. Tatsuya has his own plan, it has worked for him so far because he is always playing bullish (e.g. buying stock) since the markets tend to go up, now it is the fifth year of the Bull Market''s birthday. :peace: Dear pak Bozoo, mohon di baca perlahan dan teliti ya pak,,, supaya tidak salah paham,, sebelumnya thanks. ngomong2 aku juga sering dengar ungkapan seperti itu pada saat pasar modal kembali pada trend bullish, yaitu anak 5 tahun saja atau monyet pun bisa untung di pasar modal pada saat market bullish. :smile) :smile) :smile) cuman yang jadi kecurigaan aku, apa ungkapan seperti itu sengaja di hembuskan ke masyarakat luas agar membuat penasaran dan menarik minat pemain pemula……….. yaitu orang baru yang ingin mencoba investasi-kan uanggnya di pasar modal, itu juga bisa bermaksud menghina para investor lama yang mengalami loss di saat bullish market, berarti dia lebih bodoh dari monyet atau anak umur 5 tahun kalo sampai loss di saat bull market,,,,hi5x………….. :p :p coba saya ambil contoh kejadian PGAS dari 13500 di hantam ke 7800 sebelumnya berita positif semua yang beredar !!!!, dan baru balikk makan waktu hampir 1 tahunn………,,, itu justru hampir 60% peritel cutloss karena berani bermain margin,,,, investor duitnya dikunci hampir 1 tahun tidak bisa berkutik, yang masih aada sisa dana mungkin masih bisa bermain di saham lain kali yaa,,, karena jika nyangkut kita cutloss bandar untung,,, kita hold pun bandar juga untung dapat pinjaman dana dari kita tanpa bunga………. sebenarnya masih banyak kasus pada bull market saham blue chip,, second liner yang sengaja dikerjain untuk menjebak para investorr. yang baru BLTA, CPRO, TINS, BBNI………… banyak yang rugi apalagi pakai margin………. belum lagi si grafik cantik TMPI,,,,,, banyak jebakan di pasar modal itu………………. SEKARANG PADA SAAT BULL MARKET BANYAK ORANG MENEPUK DADA DAN BERKATA MAKANYA SUDAH KUBILANG INVESTASI LONG TERM JANGAN DI JUAL SAAT TURUN,,,BUY AND HOLD……. BLA BLA BLA BLU BLU BLU………,,,,,, ANAK KECIL JUGA BISA KALO SURUH BEGITU MENGAKUI YANG SUDAH KEJADIAN !!!! Hihihi…………………… :loser: :loser: :#-o KENAPA KOK TIDAK JAUH2 HARI DI INGATKAN ATAU DIBAHAS……………….. SEPERRTI PAK LB LAKUKAN CONTOHNYA. coba aku bahas yang baru2 saja kejadian 2005 pada saat dunia digonjang gejolak kenaikkan minyak dunia,,,,,, efek domino dan phsycologis berat menghantam negara kita….,,,, harga minyak dalam negeri naikk setahun 2 kali….,,,,,,inflasi meledakk,, suku bunga melejit…….. para fund manager reksa dana redemption dana diatas 100 triliuunn rupiah,,,, seramm………!!!!! para investorrr yang baru masuk 1-2 tahunn ssebelumnya sudah beraani bermain margin dan akhirnya….. market crashh melibas dan menyapu profit yang sudah dikumpullin susahh2 selama 1-2 tahun sebelumnya.,,,, pak Bozzo, sebenarnya masih banyak yang ingin tasya bahas…. tapi nanti kepanjangan yah……….. tasya singkat saja,,,, sesingkat2nya sekali lagii yang kita butuh kan di forum klubsaham.com ini bukan pengakuan jumlah lot protofolioo nya,,,,,,, tetapi analisa, berita, info seperti yang pak Bozoo lakukan :x ,,,,, juga boleh berbagi rekomen beli saham apa? di harga berapa kaloo bisa……. Hihihi………. Karena kalo sekedar kisah sukses jauh lebih terpercaya dan jujur di buku2 yang sudah beredar di gramedia atau toko buku lainnya…………..,,,, yang lebih jelas siapa nama penulis dan fotonya, keluarganya, pekerjaaannya, pengalamannya, track recordnya……….. :applause: Cheers, Natasya. :peace: invest your time before invest your money - metro tv.
Multi Quote Quote
wah mas tatsuya boleh tidak aku jadi calon istrinya hihihi,,, soalnya si mas duitnya buanyak dan pintar ………………. :p :p :p maukah dikau menjadi istri daku saja? tapi daku tidak berduit tapi tidak begitu blo`on atau jelek2 amat kok.. :evil :evil yang daku punya hanyalah cinta yg tulus, keromantisan & kasih sayang yg bisa kuberikan berlebih pada dikau.. :party: siapa tau gara2 punya istri seperti dikau, modal daku buat bermain saham bisa bertambah berlipat ganda.. :evil :evil selain pria mapan itu yang dicari wanita zaman sekarang (cinta yg tulus, keromantisan & kasih sayang) …..so sweet honey………. :x
Multi Quote Quote
Dear Natasya, Tasya sempat kejedut, ya waktu baru nyebur????? Makanya jadi " Bijaksana" he3X, dengarkan nasehat Ms. Mirriam Mac William, Chief Trainer dari Wealth Mentors berikut ini * " I almost wish people would lose money on the first trade so they could have some respect for the market. But they made money right away. They think if I take $ 10,000 and double it, I can take the $ 20,000 and double that and so on. That''s not how you play". * A Beginner should focus on conservative strategies ( a.l jangan pakai margin dulu) in order to build up the investment capital to trade more aggresively. You clearely do not want to have your entire investment capital in the market at all times ( apalagi sampai negatif karena fully loaded with margin). Know that if you an experienced trader and have an alternative source of income, you can take more aggresive trades compared to a beginner trader. Jadi jangan abaikan sisi lain dari main sahamnya, yaitu MONEY MANAGEMENT :peace:
Multi Quote Quote
Saya sependapat dengan saran Bozoo, pemain pemula sebaiknya tidak pakai margin dulu, bahkan kalau bisa jangan masuk saham dulu. Pertama-tama masuk ke reksadana dulu sambil belajar mengenai saham. Setelah minimal 1 tahun melihat kondisi bursa dan gejolaknya, baru boleh coba-coba masuk, itupun dengan modal minimal saja. Pakai margin kalau merasa benar-benar yakin bisa untung di saham. Ketika pertama kali masuk saham tahun 2002 waktu menjelang puasa, karena saran broker saya kalau biasanya saham ritel yang bagus di lebaran,saya pilih RALS. Jatuhnya saya jual rugi walau tidak banyak.
Multi Quote Quote
ngomong2 aku juga sering dengar ungkapan seperti itu pada saat pasar modal kembali pada trend bullish, yaitu anak 5 tahun saja atau monyet pun bisa untung di pasar modal pada saat market bullish. Hee Hee Hee Hee Hee Hee cuman yang jadi kecurigaan aku, apa ungkapan seperti itu sengaja di hembuskan ke masyarakat luas agar membuat penasaran dan menarik minat pemain pemula……….. yaitu orang baru yang ingin mencoba investasi-kan uanggnya di pasar modal, itu juga bisa bermaksud menghina para investor lama yang mengalami loss di saat bullish market, berarti dia lebih bodoh dari monyet atau anak umur 5 tahun kalo sampai loss di saat bull market,,,,hi5x………….. Tounge Tounge Pada awalnya memang bisa untung………….. Tetapi pada akhirnya, pemain pemula yang tidak mengerti tentang valuasi saham, yang hanya percaya dengan rumor-rumor dan omongan-omongan akan terperanjat ketika melihat saldonya negatif. Ketika terperanjat dan kaget dan tidak pula melakukan cutloss ,tidak menyadari kesalahannya maka di situlah petaka dimulai. Dan kita bakal kehilangan lagi investor pemula………….. Selama Investor pemula tidak mengerti mengenai valuasi saham, tidak mencoba memahami TA, FA ataupun Money Management dan memperlakukan saham seperti halnya judi dengan menggantungkan diri pada nasib baik, maka Pasar Modal Indonesia, jumlah investornya tidak akan bisa berkembang……. Hal ini karena yang rugi ga akan berani invest lagi dan menceritakan pengalamannya kepada orang lain yang belum masuk agar jangan pernah masuk karena sangat bahaya………….smile smile Prinsipnya: Anda maju ke Medan perang, anda mesti mempersiapkan diri sebaik-baiknya…………. Jangan mencoba mengadu nasib di BEJ dengan mengandalkan nasib baik.
Multi Quote Quote
TA and FA apaan sih?
Multi Quote Quote
Technical Analysis.. Fundamental Analysis.. Nih.. cerita seorang anak yg terjun didunia saham dg modal 5juta di taon 1999.. Mr. xxxxx dg bermodalkan 5jt, buka account di salah satu sekuritas.. Awal bermain, Mr. xxxxx ini untung sekitar 20% dari saham. Napsu ngeliat profit 20% dalam 1-2 bulan, Mr. xxxxx ini setor dana lagi 10jt. Namun malang sulit ditolak, setelah setor 10jt lagi, ternyata malah amblas.. profit yg sudah ditangan ilang, bahkan modal pun berkurang 40%.. Stress.. pusing.. akhirnya Mr. xxxxx jadi pemain marginal.. kebetulan market sedang pulih kembali ke bull pattern.. kerugian balik jadi keuntungan.. sekali lagi, mr. xxxxx ini setor lagi 10jt.. napsu liat profit dari hasil marginal.. dasar nasib, kali ini amblas lagi.. smile) Begitulah seterusnya, akhirnya Mr. xxxxx ini jadi penjudi kelas berat di bursa.. kadang bisa profit 400-1000%, tapi bisa juga rugi atau bahkan jadi utang.. kakaka.. :rofl: :rofl:
Multi Quote Quote
Rupanya Pak Jeffrey dengan saya banyak kemiripan ya. Tentang margin pun kita sependapat. Sekarang masalah batu bara pun pandangan kita mirip. 3 saham terbanyak saya adalah PTBA, ANTM, dan BUMI. klo saya sebagian buat longterm sebagian buat trading, untuk trading biasanya saya sudah tetapkan cutloss berapa % sehingga modal trading tidak cepat abis. Klo buat trading saya rasa 5 jt sudah cukup, biarlah untung sedikit2 gak perlu iri hati ama yg untung banyak. Saya juga sering maunya trading, tapi akhirnya gak konsisten. Waktu BUMI turun ke 3500 saya ambil lagi sedikit, rencananya mau trading aja. Tapi begitu melejit, rasanya kok sayang banget melepas BUMI. Yah begini kalau pegang saham yang terlalu bagus, akhirnya dimasukin lemari besi juga,kumpul ama teman-temannya :#-o Mr.Tatsuya percaya prospek batu bara ya? koq ngga collect TINS yang udah mulai diversifikasi ke batu dewa? :peace:
Multi Quote Quote
Sign up or Sign in to create a reply.

Recent Updates


Loading...