ada ngga mulai trading dengan cuma 25jt?

haha iya musti ati ati ya. maka na kemarin gue abisin aja 25 jt semua beli TLKM ama ISAT udah. eh besokannya TLKM mlorot smile tapi ga pa pa la, saham telekomunikasi BIG CAPS gampang naik. (semoga paling engga) smile
Multi Quote Quote
wah kalo beli CNKO skr tunggu aja dijual di 25 hahahaha,canda God Bless U
Multi Quote Quote
5 juta ada kok di etrading sekuritis smile oh iya itu udah tau thanks, tapi maksudnya apa dengan uang cuma 25 juta bisa bertrading dan dapat untung lumayan gitu loo. soalnya kan duit 25 jt beli saham paling 2 lot, kalau misalkan itu saham gain cuma 100 rupiah per lembar berarti cuma bisa cari untung (100x1000 lembar) Rp 100,000 kan ya? blum potong fee broker. Bisa banyak dong, bulan ini aku untung 19%,kalo 25 juta itu brati 19% nya dapat 4.750.000 (udeh bersih dari beaya2 yang timbul) :$-) Lumayan lah nurut aku 19% itu, aku juga masih mau tingkatkan terus, smoga meningkat terus [-o< [-o<
Multi Quote Quote
Saya dulu waktu masuk bursa tahun 2002 modal awalnya juga cuma 25 juta. Saat itu masih bisa beli blue chip, kalau sekarang masih bisa namun lebih sedikit yang tersedia. Dari modal itu bisa saja beberapa tahun ke depan berlipat ganda asal disiplin berinvestasi. Sekarang saja saya punya ratusan lot saham PTBA & ANTM. Tidak terlalu buruk untuk modal awal 25 juta.
Multi Quote Quote
Wew. jadi tergiur. $$ $$ $$
Multi Quote Quote
Saya dulu waktu masuk bursa tahun 2002 modal awalnya juga cuma 25 juta. Saat itu masih bisa beli blue chip, kalau sekarang masih bisa namun lebih sedikit yang tersedia. Dari modal itu bisa saja beberapa tahun ke depan berlipat ganda asal disiplin berinvestasi. Sekarang saja saya punya ratusan lot saham PTBA & ANTM. Tidak terlalu buruk untuk modal awal 25 juta. Selamat deh. Dgn return seperti itu (25 jt menjadi lebih dari 800 jt dlm 5 th) berarti anda lebih berhasil dari Warren Buffet (yg return nya hanya 30-an % p.a.)
Multi Quote Quote
Tapi saya baca dari posting Pak Tatsuya di PTBA bukankah dikatakan ada PTBA 5300 lot berarti dari 25 juta jadi puluhan M dalam waktu 5 tahun. menurut saya Pak Tatsuya mungkin bisa dikategorikan investor paling berhasil abad ini
Multi Quote Quote
Sebenarnya ada yang mungkin bila pada tahun 2002 kita beli BUMI yang hargannya cuman 30 s/d 40 perak per lembar saham dan juga BNBR harganya cuman 10 perak per lembar…. :peace:
Multi Quote Quote
Tapi Pak Jeffrey jika kita beli BUMI berarti naek 100 kali lipat donk, wah banyak sekali. tapi Pak Tatsuya bisa gain 1000 kali lipat, ntah boleh tidak berbagi rahasianya?
Multi Quote Quote
Wah rahasianya ada sama Oom Warren Buffet…..beli bisnisnya bukan sahamnya…disamping itu saat saya beli BUMI dan BNBR saya menggunkan imaginasi kedepan bahwa batu bara akan sangat dibutuhkan nantinya sedangkan BNBR yang sangat murah harganya itu saya yakin dan percaya tidak akan dibangkrutkan oleh Bakrie Family…mengingat ada nama Bakrie disaham itu…boleh percaya atau tidak…."Trust yourselves and have fun in trading & investing" :peace:
Multi Quote Quote
Sign up or Sign in to create a reply.

Recent Updates


Loading...