Teach Me Something Please!

hello semuanya.. gw anggota baru di KSC. N gw msk krn gw tertarik dgn SAHAM. N gw blum bgt ngerti tentang dunia ini. gw ga bgt ngerti gmn bermain saham dr internet, cara cari broker, jual beli saham, dll. Could someone teach/tell about this??? walaupun gw masi muda, tapi gw pengen bisa cari uang sendiri. oleh krn itu, gw ingin bisa jual beli saham… THX
Multi Quote Quote
hello semuanya.. gw anggota baru di KSC. N gw msk krn gw tertarik dgn SAHAM. N gw blum bgt ngerti tentang dunia ini. gw ga bgt ngerti gmn bermain saham dr internet, cara cari broker, jual beli saham, dll. Could someone teach/tell about this??? walaupun gw masi muda, tapi gw pengen bisa cari uang sendiri. oleh krn itu, gw ingin bisa jual beli saham… THXHi Adriady Cara mendaftar di internet adalah: 1. Pilihlah salah satu sekuritas Indonesia yg menyediakan layanan online trading, kenalilah baik2 perusahaan tsb. Agar terhindar dari segala macam bentuk penipuan perusahaan fiktif. 2. Registrasi pada sekuritas tersebut dengan mengisi profil dan sebagainya. 3. Bacalah baik2 apa saja persyaratan untuk menjadi nasabah Sekuritas tsb. 4. Bila anda ragu, bisa hubungi langsung dengan telepon yg bisa dihubungi atau langsung ke kantor sekuritas tsb. 5. Tunggu konfirmasi diterima/ditolak dalam beberapa hari, dan bila diterima, data saldo anda bisa dicek di website sekuritas tsb. Untuk teknis transaksi saham dan apa itu saham. Sbg referensi, saya anjurkan buku "PASAR MODAL DI INDONESIA Edisi 2 Pendekatan Tanya Jawab" penulis Tjiptono Darmadji dan Hendy M. Fakhruddin (Penerbit Salemba Empat). Buku ini mengulas semua lika-liku di Bursa Efek Jakarta/Surabaya. _______________________________________ Jangan Takut Akan Kalah Karena Kalah Adalah Hati Kemenangan Karena Kalah Adalah Jiwa Keberanian Karena Kalah Adalah Mata Keadilan Karena Kalah Adalah Indra Keteguhan
Multi Quote Quote
jadilah pengusaha dulu sebelum jadi investor. investasikan waktu anda sebelum investasikan uang anda.
Multi Quote Quote
langsung mulai aja kecil2an dulu, sambil belajar volatilitasnya, manajemen resikonya, sama minta nasihat dari broker2nya …trus ''ntar kalo udah "gape" boleh deh tuh gede2an mainnya… podo mas kite juga masih belajar… :peace:
Multi Quote Quote
Jangan rakus dan panik. ingat, ingat. tiiing
Multi Quote Quote
hello semuanya.. gw anggota baru di KSC. N gw msk krn gw tertarik dgn SAHAM. N gw blum bgt ngerti tentang dunia ini. gw ga bgt ngerti gmn bermain saham dr internet, cara cari broker, jual beli saham, dll. Could someone teach/tell about this??? walaupun gw masi muda, tapi gw pengen bisa cari uang sendiri. oleh krn itu, gw ingin bisa jual beli saham… THX maen saham di internet : etrading sekuritis indofinance samuel sekuritas philip sekuritas jadi kamu input sendiri beli / jual sahamnya, tanpa pake telpon2 segala broker yang list di BEJ bisa kamu liat di www.jsx.co.id pilih aja yang fee nya murah, dan cepet action, jangan sampai lamban cara kerjanya, karena sometimes, saham itu cepet banget larinya smile fee murah modal kecil ada di etrading (0,19 dan 0,29) aja kalo modal buanyak, bisa nego smile cara beli saham, tegantung mau jadi investor/ jadi trader, kalo jadi investor, maka fundamental, analisa lap keuangan, kondisi makro ekonomi, setidaknya mesti tau kalo jadi trader, modal TA setidaknya ngerti walau dikit2 :p tentunya harus dikembangkan terus smile Gut lak ya :$-)
Multi Quote Quote
Yg pertama, belajar fundamental berinvestasi di bursa, lakukan virtual trading dan portfolio management, sekalian juga money management, kalo dalam 1 th hasilnya positif dan memuaskan baru boleh mulai terjun dengan modal sedikit dulu.
Multi Quote Quote
Lebih baik beli saham 5 lot dengan profit 10%, daripada beli saham 25 lot untuk profit 2% Investasikan uang utk knowledge dulu…. beli buku….. belajar….. pasti membuahkan hasil. Investasi saham tidak cukup dengan modal nekat dan uang…. Menghabiskan uang di saham sangat mudah, Uang 1 M - 10 M di market tidak ada artinya…… gak percaya??? Jangan terburu-buru menggunakan fasilitas margin….. for advanced traders only… Jangan sombong… terus belajar… banyak bertanya… Tapi jangan kecil hati….. Contoh kasus sudah banyak. Di Tahun 2006, disekuritas saya ada 2 teman yang baru belajar main saham, Teman A mulai dg saldo 1M dengan fasilitas margin, sedangkan B mulai dengan saldo 100 juta tanpa fasilitas margin. Apa yang terjadi sekarang? Saldo A tinggal 100 juta, sedangkan saldo B menjadi 175juta. Silakan menilai, ini sering terjadi. Mengapa hal ini bisa terjadi? silakan investasikan uang anda untuk mengetahui sebab-sebabnya..
Multi Quote Quote
Senior2 yg berpengalaman plz bagi2 dong tips2 n trik2 untuk menjadi broker/trader yg handal.. Thx n GBU All
Multi Quote Quote
tips ane yang simple : ente dateng2 ke galery, lirik kanan kiri, kalo ada yang cocok di hati, ente PACARIN aja deh …. kalo mo maen saham tinggal telpon doi .. make sense kan
Multi Quote Quote
Sign up or Sign in to create a reply.

Recent Updates


Loading...