STOCK SPLIT BLTA

cuman sekarang kita tebak apa langkah kevin w..utk beresin loan ini apalagi danatama sebagai arangger lagi kesulitan…. any clue… btw…all stocks relationship dengan danatama is CRASH…TUMBLE… but i hope not to BLTA
Multi Quote Quote
ketakutan saya adalah: blta cuma omdo soal buy backnya, karena sampai sekarang belum ada action. nggak punya duit kali yee? :smile) Owner blom beli lg.. masih tunggu arah pasar mungkin… Kalo udah beli.. mana dapat harga murah lagi nanti.. hehehe.. smile)
Multi Quote Quote
Saya nimbrung sebentar aja di thread ini : Untuk tahun 2008 ini kuncinya di Bridging Loan US$250juta dimana harus dilunasi di akhir 2008. Posisi saat ini : sebagian sudah dilunasi dan sisa sekitar US$180 juta. Management BLTA bilang : akan beres. Cara BLTA mencari financing adalah dengan "Sales and Lease Back" artinya asset kapalnya dijual dengan premium ke buyer terus kapal tersebut disewa oleh BLTA (jadi ada win-win approach dengan si buyer, dimana buyer akan mendapat jaminan pendapatan sewa dari BLTA utuk kapal yang dibelinya). Sedang BLTA mendapatkan keuntungan dari penjualan kapalnya serta ada cash flow untuk menutupi hutang2nya. BLTA cashflow cukup kuat dan nggak pernah default (memang Biaya bunga sangat besar tapi manageable)……posisi sekarang : sebagian pendapatannya tahun 2009 merupakan long term kontrak yang sudah di tangan…jadi apa lagi ??? Perkiraan EPS 2008 = Rp.210…harga sekarang, murah dan murah. Apa ketakutan anda ???? Punya target BLTA di berapa nih? Ketakutan gue cuma satu: Gue beli abis itu harganya turun. Adakah di sini yang jual Call BLTA Rp 400 Feb 2009? Atau Put BLTA Rp 400 Feb 2009?
Multi Quote Quote
hahaha. masa semudah itu solusinya ? tarif angkutan lagi drop2nya
Multi Quote Quote
Tahun depan blta juga akan menerima pesanan kapalnya. Intinya utang blta besar,dan market merasa was2 ……….
Multi Quote Quote
Yang penting gue udah beli dolo, average buy di Rp 425
Multi Quote Quote
yg punya aja ga nyaranin beli sahamnya..apa karena dia mau buyback sendiri..he2
Multi Quote Quote
Catatan saya pada waktu saya buy BLTA beberapa hari lalu….semoga bermanfaat :\r\n\r\n\r\nPERGERAKAN HARGA\r\n\r\n2 Jan 08 Rp.2675\r\n1 Jul 08 Rp.1920\r\n24 Nov 08 Rp.375 (turun 86% dibandingkan dengan harga awal Jan 200smile\r\n\r\n\r\nBUY BACK\r\n\r\n Barclay bank menjual saham BLTA 6.12% September 08 (Rp.386 Mil sekitar Rp.1380/saham)\r\nPT Tunggaladhi Baskara buy back saham BLTA di bulan Feb - Juni 2008 dengan harga sekitar Rp.2025 - Rp.2375 baik di SGX maupun di BEI sehingga dia menjadi pemegang saham diatas 50% (sejak Nov. 07, Tunggaladhi sudah buy back saham, dengan melihat pemilik tunggal Adhi sekarang sekitar 53%, maka Tunggaladhi buyback saham sekitar 7-8% di pasar)\r\n\r\nKemudian BLTA mengumumkan lagi akan buy back saham (buy back ini hanya berlaku sampai 13 Jan. 09 – 3 bulan sejak 13 Oktober 200smile – jumlah buy back sekitar Rp.1 Triliun dengan harga max. Rp.2000.(apakah akan dilaksanakan atau tidak, saya rasa indikator kuncinya ada di tgl 19 desember 08 nanti serta melihat posisi cashflow BLTA pada saat itu)\r\n\r\n\r\nPROSPEK\r\n\r\nKomposisi tanker : 69% Chemical tanker dan 24% oil tanker, Gas tanker 4% dan FPSO 2%\r\nBLTA masih mengharapakan China dan Timur tengah untuk pasar kimia (serta kontrak jangka panjang yang sudah ditangan) sedang untuk minyak dan gas, BLTA akan memburu Pertamina karena asas Cabotage akan dimulai 1 Jan. 2009 dimana BUMN wajib pakai tanker berbendera Indon. Nilai kontrak Pertamina menyewa tanker mencapai US$400 juta/tahun, 75% dari tanker tersebut saat ini berbendera asing. Tahun 2008-2010, sebanyak 30 tanker kontrak lama akan berakhir (ini yang diincar oleh BLTA untuk tahun 2009, nilai kontrak sekitar US$240 juta)\r\n\r\nHistorical trading range : P/BV trading range 1.5 -2 dan P/E trading range 9 – 12 \r\n\r\nSekarang baik P/E sekitar 2 (Core income) maupun P/BV dibawah 1 atau jika anda hitung dengan RNAV (Revalued Net Asset Value) maka harga saham BLTA saham jauhhh dari harga RNAV yang jatuhnya diatas Rp.4000 (coba anda lihat di RTI berapa nilai RNAV ini).\r\nMetode RNAV ini menjawab kegelisahan investor akan jatuhnya harga tanker terhadap hutang BLTA.\r\n\r\nSaya katakan ini Cruel Punishment untuk BLTA jika yang dipakai alasan adalah harga tanker jatuh dan rate tanker jatuh……memang kedua faktor tersebut jatuh dan sudah tercermin dengan kejatuhan harga BLTA akhir2 ini, adalah tidak logis kalau masih disebut2 masalah ini dan dikaitkan dengan harga saham BLTA melihat potensial earning BLTA 2009 yg menurun tapi tidak drastis dibanding 200smile….. karena harga saham jatuh 86% saya rasa agak over-reacting ditambah kepanikan pasar :ogah: …….kalau melihat trading volume, kelihatan bahwa trading volume mulai meningkat pada saat harga Rp.490 tgl 14 Nov. 08. Dan sejak 24 Nov. 08, trading volume konsisten diatas 3 juta lembar (sepertinya ada pihak2 tertentu yang mulai koleksi BLTA) – kalau anda senang dengan technical analysis : RSI masih dibawah 50 (beberpa hari lalu mencapai hampir 0 kemudian naik ke 20 di 28 Nov. 200smile\r\n\r\n\r\nApakah kita bisa chuan beli BLTA saat ini……pinjam pidatonya Obama : Yes We can ! :peace: [-o<
Multi Quote Quote
Bung Eben, bagaimana dg MIRA. kayaknya beberapa bulan yg lalu anda bilang MIRA tidak mungkin RI th ini, buktinya th ini MIRA RI. :-? :-? :-?
Multi Quote Quote
Bung Eben, bagaimana dg MIRA. kayaknya beberapa bulan yg lalu anda bilang MIRA tidak mungkin RI th ini, buktinya th ini MIRA RI. :-? :-? :-? Hehehe…kok tahu saya beli MIRA ?…..MIRA saya udah saya lepas…..terus terang, saya sekarang lebih tertarik ke APEX nya (mesin uangnya MIRA), mugkin 2009 baru beli
Multi Quote Quote
Sign up or Sign in to create a reply.

Recent Updates


Loading...