PERNAK-PERNIK PASAR MODAL 2007: Sebuah Prediksi & Kompil

2007 sih masih ok, tapi volatilitasnya bakal gede banget. Get ready for roaler coaster
Multi Quote Quote
Tahun 2007 adalah Tahun Babi Api negatif : Babi mempunyai sifat jujur dan lurus tidak banyak tipu muslihat biarpun agak lamban, jadi di tahun 2007 Saham2 perusahaan yang main pat pat gulipat akan terlipat dan hanya perusahaan yang performancenya baik akan bisa mendukung kenaikan IHSG. Unsur Api di tahun depan masih akan menguntung bagi bursa saham yang berunsur Api, tetapi karena Apinya negatif maka kenaikan IHSG tidak akan bisa sebesar tahun 2006 tahun Anjing Api positif dimana IHSG naik lebih dari 50% dari posisi awal tahun masehi dan sekitar 46% dari awal tahun Imlek tgl 20 Januari 2006. Hold on to Quality Stocks! Di Amerikapun DOW akan bisa menembus level 14.000 karena DOW isinya saham2 yang berkategori "Defensive Stocks", di masa terjadinya Economy slow down maka orang akan lebih memilih saham2 jenis ini karena beresiko lebih kecil mengingat saham2 perusahaan yang termasuk defensive stock disana umumnya sudah puluhan tahun bahkan seperti GE sudah ratusan tahun umurnya, jadi sudah berpengalaman mengarungi dan mengatasi badai lautan bisnis. Faktor yang sangat mempengaruhi pasar modal tahun depan tetap Harga Minyak dunia yang tidak bisa diprediksi terlalu awal. Untuk saham2 berbasis comodity lebih baik tetap waspadai terjadinya economy slowdown karena harga comodity2 antara lain timah dan nickle akan sudah sampai pada puncak trayektori parabolicnya dan ada masanya siklus menurun, jangan terjebak performance Bonanza tahun ini yang belum tentu akan bisa berlanjut sama di tahun depan.
Multi Quote Quote
Setuju bozoo…back to basic……lupakan commodity stock……cari defensive stock aja…….terutama yg diuntungkan rate cut, makro bagus, dan inflasi stabil….
Multi Quote Quote
SEKTOR BANK CUMA BMRI NPL MO MELOROT PNBN IKUT SEKTOR PROPERTI YG PUNYA LANDBANK GEDE KIJA CTRS CTRA SMRA SIIP PWON LPKR LANDBANK KECIL TAPI KINCLONG JIHD ELTY PWON LPKR
Multi Quote Quote
UNVR = "Defensive Stock", naik terus slow but sure, rajin bagi deviden gede tiap tahun!! :applause:
Multi Quote Quote
emmm kata mama laurent, pertumbuan ekonomi indonesia taun dpn sampai 30 % tapi pendapatan tergerus inflasi yg tinggi
Multi Quote Quote
Bermain atau investasi di pasar saham, hanya ada 2 faktor : KEBERUNTUNGAN & KESIALAN. Saya mengutip kata2 tsb.dari seorang trader terkenal di Wall Street. Semua orang tahu, bahwa investasi/main di bursa saham, sangat spekulatif & beresiko tinggi, maka faktor LUCK sangat berperanan disamping ilmu2 investasi/trading yg dikuasainya. Pepatah kuno mengatakan: jika lagi hoki, besi pun bisa jadi EMAS. Tetapi kalau lagi sial, emas sudah ditangan pun bisa jadi hilang. Banyak trader yg pintar2 belum tentu kaya2. Tetapi ada beberapa investor dgn kemampuan biasa2 saja bisa kaya raya dari bursa saham. KENAPA ? Kalau lagi hoki, analisis TEPAT, info TEPAT, timing TEPAT.(buy lower, sell highest dalam waktu singkat). Contoh: saat Pgas listing, banyak investor sudah take profit 1700 an, bahkan ada yg rela jual dibawah harga IPO. Saat itu ada investor masuk di harga 1200,-(2000 lot), dan hold sampai sekarang belum jual. Padahal sudah gain 10 M lebih. Bayangkan ! Kalau lagi sial, bisa dapat saham kartu mati yg sudah ULTAH ke 5, harga masih tetap selawe (25). Bahkan lebih celaka seperti, DGSA,Bintuni, Fiskal Agung, dsb… Saya meramalkan, bung BEJ termasuk investor/pemain yg sangat beruntung pada saat ini maupun kedepan. SELAMAT bung !
Multi Quote Quote
"pong"
Bermain atau investasi di pasar saham, hanya ada 2 faktor : KEBERUNTUNGAN & KESIALAN. C 7
Multi Quote Quote
Btw.. ada satu saham yang sama masukan ke dalam STRONG WATCH LIST.. maksudnya begini.. Jangan dimasukan ke portofolio dulu sampai keadaan betul-betul confirm.. tapi perhatikan tiap hari.. jangan sampai ketinggalan kereta PWON Land bank nya super besar dan siap untuk diolah. Kalau tahun depan property betul-betul bangkit.. PWON akan sangat diuntungkan oleh Pakuwon City di Surabaya Timur yang siap tempur… 1500 pun masih boleh hajar kanan Selain itu saya juga melihat owner-nya juga sudah siap baik di sektor saham maupun di sektor riil. Kalau memang sektor property bangkit.. PWON akan menjadi BNGA(2006)-nya untuk sektor property 2007 Tapi jangan sekali-kali masuk kalau property tidak bangkit tahun depan.. alamat cuman gorengan
Multi Quote Quote
wah bagus nih thread buat bahan masukan saya, nah begini dong para senior, bantuin para juniornya, kalau bisa sih bikin thread bandarmology, hehehe saya sih enggak jago apa-apa, tapi opini saya : - saham-saham telekomunikasi akan sedikit melambat pertumbuhannya, soalnya optimisme tentang masih luasnya pangsa pasar + perkembangan technology sudah dimuat dalam harga sekarang (tahun ini), sedangkan tahun depan ada kenyataan baru yaitu masuknya 3 pemain baru, kecuali emiten secara individual membuat terobosan + produk baru semacam 3G etc. - harga logam nickel tahun depan sepertinya akan mulai turun, setidaknya pada semester kedua tahun depan. - sepertinya OPEC menginginkan harga minyak naik –> pengaruh pada pendapatan/biaya emiten. - valas non USD cenderung berniat menaikkan tingkat suku bunga, BI sudah terlanjur menurunkan rate, valas cenderung akan naik –> pengaruh pada pendapatan/bunga emiten. - kenyataan saat ini, harga di BEJ sudah menjadi relatif mahal, dana asing kemungkinan mulai berpindah ke bursa lain yang harganya masih murah. - menurut saya, pendorong utama bullish tahun ini adalah optimisme mengenai pertumbuhan ekonomi, tahun depan adalah penentuan benar/salahnya harapan tersebut, jika sector real bangkit –> sector financial masih bisa naik meskipun tidak secepat tahun ini (BI tidak bisa lagi menurunkan rate secepat tahun ini), sebaliknya jika sector real masih lesu –> sector financial akan ikut hancur. Jadi tahun depan harga saham akan sangat volatile, naik atau turun banget.
Multi Quote Quote
Sign up or Sign in to create a reply.

Recent Updates


Loading...