Tehnik Jitu Cari Doi dari Bursa !!!!

kan tidak semua orang punya laptop, bung v60i kalau anda mau catat di ms.excel download aja data harian dari yahoo. finance, gratis hitung sendiri W%R - nya Saya newbie yg baru mo nyoba di saham. Tolong dong penjelasannya apa itu william%R & bagaimana cara menghitungnya. Juga beberapa kali ketemu istilah FA & TA itu apa? :-? [-o< Thanks
Multi Quote Quote
W%R = william''s percentage of return, ada rumus matematikanya, tolong cari sendiri di google ya fa = fundamental analyses = seluruh faktor yang dapat mengukur dan mempengaruhi kinerja perusahaan, termasuk earning powernya di masa depan, eg : financial report analyses, mode pakaian, peristiwa politik, bencana alam etc ta = technical analyses = berdasarkan asumsi bahwa semua pengetahuan (termasuk fundamental analyses), pada dasarnya sudah tercakup didalam harga pasar yang ditentukan murni sepenuhnya oleh hukum supply and demand. jadi input dari analisa ini hanyalah data transaksi yang terjadi di pasar (yaitu harga, volume dan waktu), tidak ada data input yang lainnya, eg : W%R, Relative Strengh Index, Elliot Wave etc. kayaknya semua ada deh di internet, kalau mau belajar harus rajin-rajin buka google. semoga membantu
Multi Quote Quote
Bisa dibantu, ada yang tau gimana cara mendapatkan riset dari merill lynch? terima kasih untuk bantuannya
Multi Quote Quote
Thanks bung Bernard buat penjelasannya… Sebelumnya sempet coba search di google dg kata kunci william%R kayaknya gak ada yg cocok nanti saya coba lagi dg kata2 kunci lain. iya nih buat yg baru mo belajar musti rajin cari infor di internet dll & tentunya juga rajin baca diskusi di forum dari yg udah ‘'expert’' smile
Multi Quote Quote
coba keyword : "william''s % R", atau "technical analyses"
Multi Quote Quote
Untuk referensi yang menampilkan formula menghitung indicators, online book yang sering jadi referensi adalah karangan Steven B. Achelis: Technical Analysis A to Z Formula dan penjelasan william''s %R bisa dilihat di link Technical Analysis A to Z berikut: http://www.marketscreen.com/help/atoz/default.asp?hideHF=&Num=119
Multi Quote Quote
kolom william%R saya bagi tiga wilayah yaitu wilayah hijau,kuning,merah.\r\nwilayah hijau 0-40,kuning 41-60,merah 61-100. saham-saham yg trendnya lagi bullish akan selalu bertahan di posisi 0-40.\r\n\r\nBung Tsu, bukannya William%R kebalikan RSI. Kalau 0-20% yang overbought jadi harusnya merah.\r\n\r\nquote from link yang diberikan diatas:\r\nTo display the Williams’ %R indicator on an upside-down scale, it is usually plotted using negative values (e.g., -20%). For the purpose of analysis and discussion, simply ignore the negative symbols.\r\n\r\nReadings in the range of 80 to 100% indicate that the security is oversold while readings in the 0 to 20% range suggest that it is overbought.
Multi Quote Quote
saya juga punya cara gampang, ya idenya dari vol up - price up nya bung tsunamizawa juga sih kayaknya cocok untuk yang baru belajar main saham mungkin justru pada sudah tahu, terutama yang belajar japanese candle stick yah angap aja ini sebagai reminder : 1. cari saham yang vol dan pricenya menguat significant dan penguatan berlangsung sampai menjelang penutupan. 2. harga pada saat menjelang penutupan tidak boleh jauh lebih rendah dari harga tertinggi hari itu. 2. belilah pada saat mendekati penutupan, pastikan harga penutupan tidak jauh lebih rendah dari harga tertinggi hari itu. jika semuanya berjalan sesuai kebiasaan, maka keesokan harinya harga akan naik. 3. keesokan harinya, jual saham pada sesi pagi (sebelum makan siang), awasi terus pergerakan harga, pasang target dan jangan serakah, hati-hati, percayalah dan yakinlah bahwa bukan hanya anda yang ingin melakukan profit taking. gampang kan ?, as always, trade @ your own risk, good luck !
Multi Quote Quote
27/5 kalau ada yg perhatiin KAEF vol up price up cp 25/5 193.
Multi Quote Quote
bung bernard sorry baru terbaca tulisan anda… , apakah sytem teori diatas berlaku untuk penutupan hari jumat…ke senin .., biasanya pd hari senin pasar akan selau mengikuti pola.index luar negri…mohon masukannya …,thanks
Multi Quote Quote
Sign up or Sign in to create a reply.

Recent Updates


Loading...