Buy Gold Sector Now!!!

Weakening U.S. Dollar ‘'Hugely Positive’' for Gold INVESTING MARKETPLACE By Bloomberg International Herald Tribune By Thomas Kutty Abraham Gold may rise to a record $855 an ounce this year as the dollar extends its decline, reducing the appeal of dollar-denominated assets, according to Sharekhan Commodities. Gold for immediate delivery may outstrip the record close of $850, which was reached in January 1980, Si Kannan, head of research at Sharekhan Commodities in Mumbai, said Wednesday. Gold, which usually moves counter to the U.S. currency, has fallen $100, or 14 percent, since its most recent peak of $730.40 on May 12 last year. Gold lost some of its allure last month when it fell 1.7 percent, compared with a 2 percent gain in stocks in the Morgan Stanley Capital International world index. Still, bullion rose 23 percent over the year as the dollar fell 8 percent against a basket of six major currencies. "The U.S. dollar is set to weaken further this year, and that''s hugely positive for gold," said Kannan, who has been tracking gold for five years. "The slowdown in the U.S. economy is gaining strength." Gold futures for February delivery fell $1.30, or 0.2 percent, to $628.50 an ounce in early trading Thursday on the Comex division of the New York Mercantile Exchange. Louise Yamada, managing director of Yamada Technical Research Advisors in New York and the former head of technical research at Citigroup, said that she sees gold exceeding $730 this year on its way to $3,000 within a decade. She cites gold''s inverse relationship to the dollar as a "consistent" reason to buy. Bullion will average $678 this year, J.P. Morgan Chase said in early December, while Merrill Lynch lifted its forecast for the average price in 2008 to $650 an ounce from $600, leaving its 2007 estimate unchanged at $675. © 2007 International Herald Tribune. Provided by ProQuest Information and Learning. All rights Reserved. http://www.blackenterprise.com/yb/ybopen.asp?section=ybbf&story_id=101864193&ID=blackenterprise
Multi Quote Quote
yang pasti kemarin gold dibantai sampai <605 buffet memang luar biasa… tahun lalu dia jual gold di 670-80 an Walau sempat overshot ke 700.. sampai sekarang level itu susah sekali ditembus
Multi Quote Quote
menuru ane emas masih bullish kok .. cadangan devisa china sekarang di-emas, selain EURO. dia punya USD 1 Trilyun, tapi rugi USD 300 milyar gara2 dollar melemah … makanya sekarang masuk ke EMAS dan EURO … ini jg di ikuti sama negara2 petro dollar … apa jadinya yah kalo india ikut2an juga borong emas … yg pasti kalo DEMAND tinggi, SUPLLY gak bisa cepet2 ditambah, karena in hasil alam … blum lagi kalo lama2 abis tuh sumber emas … naek trun adalah hal yang wajar … long term still OK
Multi Quote Quote
emmm kl menurutku emas sdh saatnya turun, emas naik karena inflasi yg tinggi krn harga minyak naik, skr minyak di sekitar 52-53$, kemungkinan emas cenderung turun
Multi Quote Quote
emmm kl menurutku emas sdh saatnya turun, emas naik karena inflasi yg tinggi krn harga minyak naik, skr minyak di sekitar 52-53$, kemungkinan emas cenderung turun Emas naik bukan karena inflasi harga, tetapi karena inflasi moneter (bank sentral giat mencetak uang baru). Turunnya emas dalam 2 minggu ini hanya karena teknikal saja. Emas bukan barang komoditi tetapi uang sejati. Minyak adalah barang komoditi. Gerakan harga nya bisa seiring bisa tidak. Emas naik pada saat krisis moneter global, sedang minyak turun. Buy on dip, emas $590 - $600 dan perak $11.50 - $12.50.
Multi Quote Quote
bung IS, nyokap ane ane rekom emas trus, ikut saran bung IS waktu 15o rb, saya sruh beli eh dibilang mahal, tapi dia tetep beli jg hehehe abis tiap hari diceramahin trus … kmrn harga 180 ribu saya bilang beli aja, dari pada duit taro di deposit, nyusut .. mendingan beli emas.. ane bilang china ama india, cadangan devisa dalam emas, jadi harga akan anek trus .. sementara mesin cetak dollar, 24 jam ngwjar orderan hehehe … kalo orderan gak cukup buat bayar utang, tambah mesin printing lagi kali hehehe
Multi Quote Quote
bener sih, aq juga bingung, saya ngliat harga emas dulu dipengaruhi harga minyak, tukar dolar, bunga the fed. Dan itu saya buktikan tebakan saya 85% benar tapi sekarang kok salah terus. Bung imam sekarang yang bisa jadi patokan apa nih?
Multi Quote Quote
bener sih, aq juga bingung, saya ngliat harga emas dulu dipengaruhi harga minyak, tukar dolar, bunga the fed. Dan itu saya buktikan tebakan saya 85% benar tapi sekarang kok salah terus. Bung imam sekarang yang bisa jadi patokan apa nih? faktor2 yg anda sebutkan di atas itu sudah kuno tdk berlaku lg utk masa kini. skrg ada faktor baru yg mempengaruhi emas. Faktor nya yaitu: ikutin aja apa yg mas IS kasih prediksi. :rofl: :rofl: Betul ga mas IS……. :siul: :siul: :siul:
Multi Quote Quote
Mas IS ngambil prediksi harganya dari kitco ga? kok sama persis…. Prdeiksinya sekitar 590-600, kok sekarang jadi 627, ada yg tau ga? apa gara2 china beli emas? oya alamat analisis harga emas dimana sj, selain di kitco?
Multi Quote Quote
Gold naik krn $ sedang koreksi tuh jadi menonjak tajam.
Multi Quote Quote
Sign up or Sign in to create a reply.

Recent Updates


Loading...