Buy Gold Sector Now!!!

Iran melawan sangsi PBB, apa mungkin kejadian tahun 1981 (kl ga salah soale saya baru lahir ) akan terulang lagi. kl terulang bisa mencapai $1000/oz tahun 2007 hehehe. apalagi soros ngomong kl amerika resesi. bgmn pendapat bung imam semar?
Multi Quote Quote
Iran buat policy utk mengunakan EURO sebagai ganti US $, langkah ini memang penuh pertimbangan politis. Namun secara taktis langkah ini baik juga utk diversivikasi resiko. Defisit neraca perdagangan & utang US yg terus membengkak gila2x, membuat US $ sangat rentan utk melorot lebih jauh lagi. Jika langkah Iran semakin drastis membuang us$ dan kemudian diikuti para sekodannya di timur tengah, apa lagi kalau sampai negara asia ikut2x-an mendump $, maka GOLD bisa terbang, karena menjadi salah satu aset favorit pengganti $, terutama jika ekonomi US mengalami resesi seperti ramalan G. Soros. Kala gitu gimana caranya utk antisipasi hal tersebut, beli emas yg banyak ??? Bagusan beli fisk, atau kontak ya? Kalau fisik yg harga bagus & aman di Indo dimana ya, selain di ANTM, ada yg tau ?? Kalau derivative dimana? Ada yg pernah trading GOLD di BBJ ? Kayaknya kok ngak likuid ya? Gimana nih bung semar, mohon petunjuk gimana cara paling efektif utk invest di GOLD??
Multi Quote Quote
Iran buat policy utk mengunakan EURO sebagai ganti US $, langkah ini memang penuh pertimbangan politis. Namun secara taktis langkah ini baik juga utk diversivikasi resiko. Defisit neraca perdagangan & utang US yg terus membengkak gila2x, membuat US $ sangat rentan utk melorot lebih jauh lagi. Jika langkah Iran semakin drastis membuang us$ dan kemudian diikuti para sekodannya di timur tengah, apa lagi kalau sampai negara asia ikut2x-an mendump $, maka GOLD bisa terbang, karena menjadi salah satu aset favorit pengganti $, terutama jika ekonomi US mengalami resesi seperti ramalan G. Soros. Kala gitu gimana caranya utk antisipasi hal tersebut, beli emas yg banyak ??? Bagusan beli fisk, atau kontak ya? Kalau fisik yg harga bagus & aman di Indo dimana ya, selain di ANTM, ada yg tau ?? Kalau derivative dimana? Ada yg pernah trading GOLD di BBJ ? Kayaknya kok ngak likuid ya? Gimana nih bung semar, mohon petunjuk gimana cara paling efektif utk invest di GOLD?? Saya silent observer di site ini…dan sering mengagumi kepiawaian analisis Bung Imam n Tante Astira…Sama seperti Bung Imanuel saya juga mohon petunjuk tentang cara investasi di gold..untuk beli secara fisik saya memang hanya tahu di ANTM (menurut saya ini cocok untuk long term), tetapi saya tidak tahu apakah mereka punya fasilitas untuk penjualan kembali.. bagaimana caranya trading gold? Saya hanya sering main saham di bursa efek aja..have no idea soal gold trading. Mohon petunjuk dari Bung Imam/ Tante Asti/ pakar2 yang berpengalaman lainnya…terima kasih banyak sebelumnya :x
Multi Quote Quote
Kalo punya dana yg cukup saya bisa menyarankan untuk trading melalui citibank singapura, beli emas fisik tapi tidak disimpan di citibank singapura melainkan di swiss atau belgia (IIRC) biaya tidak ada tapi mereka jual-beli dengan spread tambahan 2pips.
Multi Quote Quote
Pakai Perth Mint juga bisa. Tidak perlu simpan sendiri, tetapi disimpankan di Australia.
Multi Quote Quote
contact numbernya Bung IS, selain Perth Mint ? Kirim email ke Imam_Semar@yahoo.com please…..
Multi Quote Quote
Di UOB juga bisa, coba cek di uob.com.sg
Multi Quote Quote
tapi ditulisnya harus PR/Citizen Singapur
Multi Quote Quote
tepatnya di : http://www.uob.com.sg/pages/personal/deposits/savings/preciousmetals/index.html Mas IS, apa safe beli perthmint pakai agen di Indonesia ?
Multi Quote Quote
tepatnya di : http://www.uob.com.sg/pages/personal/deposits/savings/preciousmetals/index.html Mas IS, apa safe beli perthmint pakai agen di Indonesia ? Trading nya dengan Phillip Future Singapore. Agen di Indonesia berfungsi sebagai pemasar. Dan yang anda dapatkan adalah sertifikat dari Perth Mint Australia. Agen di Indonesia tidak mengeluarkan sertifikat. Hanya sebagai perantara. Walaupun demikian dari segi fee yang dikenakan ke customer, tidak ada bedanya antara langsung atau lewat agen…. +/- 3% untuk emas dan +/- 6% untuk perak.
Multi Quote Quote
Sign up or Sign in to create a reply.

Recent Updates


Loading...