Buy Gold Sector Now!!!

hmm malah jadi bingung , prioritas mana dulu >> beli US dolar bertahap atau beli GOLD ? Yah tergantung mau main short term (1-2 minggu) atau long term (2 - 3 tahun) ? Short term USD untuk hedging koreksi saham, tapi siap untuk jual lagi. Long term kalo mau tidur nyenyak, gold perlu dipakai dalam portolio untuk hedge global currency DEVALUATION. USD akan menjadi pemipin sbg currency yg terdevaluasi dibanding currency negara2 lain. Aku sih ngga percaya akan ada currency lain yg akan lebih kuat dari emas. Kenapa emas ‘'kelihatannya’' melemah dibanding currency komodity spt AUS, CAD, Rupiah 6 bulan terakhir, maklumlah ‘'kan sedang dalam process ’'work off'' the excess gain sejak krisis october-maret lalu. Harga emas sekarang dlm Rp ataupun AUS$ sekitar level September/Oktober 2008. Menurut saya harga sekitar Rp310-320000 / gram ini akan jadi ‘'floor’'/support yg kuat. S/d akhir tahun Rp kelihatannya akan menuju ke level 9300 (level 2007-200smile. Sedangkan gold menguat ke level $1200. Jadi ujung2nya gold dalam Rp tetap saja akan perlahan2 menguat.
Multi Quote Quote
GOLD goes to 1200 at the end of this year ? not using disclaimer pula :p too soon hoping Gold rise so fast like that , even though i like it too hehehe cuma bakal mengiris daya beli konsumen aja 1100 dulu kali yah , fluctuating along the way (mau nya sih gitu)
Multi Quote Quote
hajar kanan for gold smile
Multi Quote Quote
GOLD goes to 1200 at the end of this year ? not using disclaimer pula :p too soon hoping Gold rise so fast like that , even though i like it too hehehe cuma bakal mengiris daya beli konsumen aja 1100 dulu kali yah , fluctuating along the way (mau nya sih gitu) Pay attention to my message of Currency Devaluation, bung untar. Target $1200 -$1100 hanya secondary message. Bisa $1100, $1150, $1200, di akhir tahun atau awal tahun depan. It''s only a matter of time. BTW, sejak kapan harus ada disclaimer di ksc mengenai target price ? Emangnya, orang2 KSC pada bego2 mau percaya thd Price Objective yg di projeksi analyst2 professional diluar market sana dan analyst amatiran di KSC sini ? Do your own due dilligence sendiri dong. smile smile
Multi Quote Quote
kapan turunnya mas imam???!!!!!dah 1050
Multi Quote Quote
mas Imam lagi terperangkap teorinya sendiri yang mengatakan USD akan menguat smile smile smile Imam lagi ngeshort GOLD smile) smile)
Multi Quote Quote
mas Imam lagi terperangkap teorinya sendiri yang mengatakan USD akan menguat smile smile smile Imam lagi ngeshort GOLD smile) smile) hati2 pulang tinggal short alias celana pendek :rofl: :rofl:
Multi Quote Quote
Charts: Gold Rally Could Collapse; Test $1,000 www.cnbc.com/id/33305106
Multi Quote Quote
Rally could collapse maksudnya short term correction atau collapse…free fall??? Kl liat keadaannya gold msh panjang napasnya. Bnyk org yg baru sadar n covering short gold. Atau yg baru masuk gold. Minor correction mungkin….Free fall, wah kecuali Bernanke naikin interest rate 100 bps so pasti gold free fall
Multi Quote Quote
What is the gold of the future? FOOD and WATER.
Multi Quote Quote
Sign up or Sign in to create a reply.

Recent Updates


Loading...