Bersih-bersih menjelang agustus

bung 3-Pointers, saya dah terima input anda beberapa hari sebelonnya ttg bahasan EW anda cuma engga kesebut, sekarang pun saya baca dan saya pertegas dg posting saya di thread DOW, NIKKEI dan JSX………….. hehehe……….. saya mo negesin lagi, maksud postingan saya yg saya edit : tolong kalo pas hari jeblosnya indeks engga usah di tambahin lagi dg sentimen negatif, kalo mau yah beberapa hari sebelonnya, ato setelah kejadian dibahas, komen2 negatif saya khawatirkan bisa membuat keputusan yg salah…………..
Multi Quote Quote
Untuk bung Josh saya tidak bermaksud untuk mengacaukan konsetrasi anda dan temen-temen KSC dalam membuat keputusan. Kondisi saat ini memang membutuhkan konsentrasi penuh dan kejernihan pikiran serta tentunya dukungan informasi tentang fenomena di market. Kebetulan saja saya memahami sedikit tentang EW dan TA, shg saya mencoba berbagi dan memaparkannya secara hati-hati serta proporsional ttg fenomena market dari kacamata EW dan TA dgn memaparkan bbrp skenario dan harapan. Bukan bermaksud untuk menggurui atau menakut-nakuti. Harapan saya adalah dengan adanya skenario tsb, teman-teman bisa mengantisipasi dan memilih strategi yang tepat sesuai perkembangan market pada minggu-minggu ke depan. Saya, seperti anda dan teman-teman lainnya juga menginginkan iklim investasi di BEJ tetap optimis. Seperti juga market yang kadang bullish dan kadang bearish, emosi dan psikologis kita juga sering kali seirama dengan market, sehingga pengamatan dan analisis kita atas fenomena di market seringkali bias pada harapan dan keputusan yg kita ambil sebelumnya. Kebimbangan dan ketidakpastian disebabkan oleh minimnya informasi. Harapan saya adalah kita selalu siap menghadapi fenomena market dengan informasi yang ada…… Harga saham naik dan turun adalah soal biasa di dunia kita, bukankah itu adalah makanan kita setiap hari?… ya nggak? Good Luck untuk Bung Josh….
Multi Quote Quote
estimatasi +- 90% emiten H1 bakal jebol atau dgn kata lain lebih jelek dari H1 periode sebelumnya, sama-sama kita nantikan reportnya.
Multi Quote Quote
keliatan kecuali bung IS dan bung Viper, yg laen dah telat kasih peringatan………….smile gimana nih??? masa telat kasih peringatan, dah jatuh ketimpa tangga dong yg megang saham??????????, murah dong sahamnya, terusnya gimana dong? jujur aja deh gw selama ini engga suka cara2 begitu, kalo memang engga maksud apa2 yah gue minta maaf kalo gue salah……….. :peace: Repotnya jadi penasehat ya begitu ….. yang dinasehatin selalu nggak mau denger…. ya nggak?? makanya kerjanya nasehatin terus… bravo Bung IS & Bung Viper. Sekali ini cobalah didengar…..OK Kalau nasihatin pas di 1500 seperti bung sonnykus saya baru angkat jempol, tapi kalau sekarang baru koar2 semua juga bisa (mirip analis2 dikoran) . Justru bung viper dan imam semar membisu seribu bahasa ketika indek naik terus munculnya pas index sedang turun. Bung IS memposting pada bulan febuari ihsg 1200 an, sedangkan viper berkoar2 ketika 1300 an tapi ihsg malah meroket sampai 1550.Bung sonny juga berkoar2 mulai index 1400 namun ketika index tembus 1500 dia tetap konsisten mewarning index semakin bahaya.
Multi Quote Quote
LOH inikan thread gw tahun lalu ,untuk tahun ini mah lain oiii. Mumpung ada yg mau bersih2,mari yg setuju kita “happy hunting”. Tahun lalu karena efek sukubunga/inflasi, tahun ini lain ,cuma efek middle east(harga minyak) yg lainnya gak ada.Dalam negerinya malah bagus,efek gaji ke 13 ,sukubunga/inflasi,keamanan dsbnya .
Multi Quote Quote
WARNING!!! WARNING!!! BUAT YG MASIH PUNYA BARANG… JANGAN PERNAH PINJAMKAN BARANG ANDA UNTUK DI-SHORT… APABILA BENAR 2 HARI YANG LALU MERUPAKAN MOMENTUM GELOMBANG KOREKSI BERIKUT… ANDALAH SANG KORBAN… SEBARKAN BERITA INI KESELURUH KENALAN-KENALAN ANDA… MARILAH BUAT PERSAINGAN YANG SEHAT… BARANG YG DIPINJAM HANYA UNTUK MENURUNKAN HARGA SAHAM ANDA… JANGAN BIARKAN SEKURITAS MEMINJAMKAN BARANG ANDA… (SORY, GUE KASIAN AJA AMA YG MASIH KEEP…smile smile LBH BAIK ANDA-ANDA SEKALIAN YG PUNYA STOCK YANG NGESHORT… smile) EMANG ENAK SIH NGE-SHORT BERHARI-HARI KALO LAGI KOREKSI, TP LBH ENAK YG MINJEM BARANG DONK.. smile
Multi Quote Quote
Maaf, bukan bermaksud memperkeruh suasana… toh kenyataannya aja blom terlihat.. smile) Hanya saja tidak ingin, kondisi udah buram, dibuat buram lagi ama yg gak punya barang… :p
Multi Quote Quote
keliatan kecuali bung IS dan bung Viper, yg laen dah telat kasih peringatan………….smile gimana nih??? masa telat kasih peringatan, dah jatuh ketimpa tangga dong yg megang saham??????????, murah dong sahamnya, terusnya gimana dong? jujur aja deh gw selama ini engga suka cara2 begitu, kalo memang engga maksud apa2 yah gue minta maaf kalo gue salah……….. :peace: kalau menurut saya, yang cukup tepat memberikan warning peringatan itu bung Sonnykus (dari segi alasan, waktu serta target) kl soal peringatan wa percaya sampe sekarang belum ada yang bisa kasih peringatan dini…….bung Viper dari dulu swktu index < 1000 jg udah suruh sell sell sell , gak ada fundamental sama sekali
Multi Quote Quote
hidung yu lebih tajam, sudah likuidasi PTBA, BMRI, INCO segera menyusul yg lain-lain.
Multi Quote Quote
hidung yu tajam??? semua transaksi rugi semua kok dibilang tajam sih??? :-O
Multi Quote Quote
Sign up or Sign in to create a reply.

Recent Updates


Loading...