Executive ENRG sudah mengakui adanya kesalahan pengeboran

c7, keputusan tetap ditangan anda sebagai spekulan/investor..jika anda untung/rugi adalah akibat dari keputusan anda sendiri..tidak ada yang bisa menjamin suatu saham PASTI untung..
Multi Quote Quote
yup, baca tuh DISCLAIMER nya bung PROFIT TAKER n Y & R smile)
Multi Quote Quote
Bung High, Tulisan anda menunjukan suatu refleksi yang murni…….thank you for all your supports. Saya juga berharap bahwa para members yang lain memberikan input untuk keberuntungan kita semua. Saya senang invest di JSX…….alasanya sederhana : informasi di Indonesia masih belum terbuka lebar untuk investor, sehingga bagi yang mempunyai informasi maka dia akan memiliki leverage untuk berhasil. Tapi harus diingat, bahwa informasi kalau nggak disebar maka harga saham tidak bergerak………SILAHKAN POSTING SEBANYAK2NYA !!!!
Multi Quote Quote
===Isi Posting telah diedit oleh Moderator====
Multi Quote Quote
:gosip: :minum: atau :tinju: cheers untuk semua ksc-ers, kita disini saling berbagi crosscheck informasi, rumours, dan opini. ada yg benar ada yg tidak, ada yg cocok ada yg tidak. so terserah kepada kebijaksanaan masing2 untuk mengambil sikap. moga2 ksc makin lebih hot and emoooyyyy.
Multi Quote Quote
Mn…. Bung High langsung contact ya…. boleh juga tuh. Tolong nih… mana yang lebih baik.. contact emiten pakai telp atau email ?? Mau coba cara yang satu ini. Selama ini sih aku cuman perhatikan detail LK + Statistic and sector history
Multi Quote Quote
SALUT setelah saya melihat2 isi seluruh forum2 KSC, salut kepada HIGH yang cukup pintar buat tulisan sehingga saya serasa terkesima seperti baca majalah Forbes versi Indonesia smile salut sekali lagi buat HIGH dan yang laen2, salam kenal HIGH smile
Multi Quote Quote
Sebenarnya intinya adalah fakta bahwa harga oil meningkat tajam setiap kali membuat new high.Apa latar belakangnya adalah musim dingin yang berkepanjangan di belahan utara, dan apakah mulai april dimana posisi matahari akan bergeser dari selatan ke utara akan mengurangi dampak musim dingin yang memerlukan oil. Selanjutnya dengan peningkatan harga oil yang luar biasa secara akal sehat saja perusahaan2 yang bergerak dalam bidang oil & gas akan mendapatkan windfall profit yang luar biasa, dan dengan sendirinya (tanpa perlu dianalisa lagi) akan meningkatkan harga sahamnya krn estimated earing yg melonjak. Tapi akhir2 ini terjadi hal yang terbalik di bej thdp saham2 oil based tsb yakni malah anjlok. Ada 3 kemungkinan : (1) Ikut merosot karena IHSG melorot akibat blue chip rontok (saham2 energi belum merupakan blue chips jadi bukan faktor utama tapi hanya terkena dampak IHSG), (2) Bandar saham2 oil based kesempatan ngusirin tikus2 kecil, (3) Ada faktor2 khusus lainnya yang terjadi pada perusahaan2 oil based tsb yg tidak diketahui umum.Dari 3 hal tsb sebenarnya point (1) & (2) sudah umum diketahui, cuma masalahnya apakah faktor yang ke (3) juga besar kontribusinya (memang spesifik untuk tiap perusahaan).Nah titik kuncinya adalah apakah ada info mengenai faktor yang ke (3) tsb?
Multi Quote Quote
Selama yang saya perhatikan analisa bung HIGH cukup bagus, saya salut atas kebaikan bung HIGH untuk berbagi dengan kita semua… Saya sempat ngumpulin saham ENRG diharga 750-an…. Laporan keuangan ENRG kapan keluarnya… yah… :-?
Multi Quote Quote
faktanya produksi minyak dan cadangan enrg saat ini jauh lebih rendah dari medco.. coba tuh kalo memang benar sudah ada yg riset , kasih data produksi oil enrg berapa barrel per day utk taun ini?iirc produksi oil medc sekitar 3-4x dr enrg(medc 50-60Kbpd , enrg 10-20Kbpd),atau lebih gampang lagi ,compare revenue medc vs enrg,sbgn besar revenue enrg diperoleh dr gas yg harganya sudah dipatok dgn kontrak long term ,sedangkan diharga skrng cap. enrg sudah dihargai hampir sama dgn medco ,so valuasi enrg saat ini dah jauh kelewat mahal dibanding medc .. hanya yg buta fundamental mau beli enrg diatas 1000 sedangkan medc masih dibawah 3000 .. lagian bd modal bawah kemarin jg apa tahan liat profit hampir 100% setahun sdgkan mainnya dlm milyard ..
Multi Quote Quote
Sign up or Sign in to create a reply.

Recent Updates


Loading...