average down = bunuh diri ???

avg down buat isat .. big no smile avg down buat inco, antm, unsp .. big yes smile depends on stock .. kalau yang prospeknya terang .. avg down does make sense
Multi Quote Quote
yg ai incar biasanya yg kapitalisasinya mantap, growth jelas… dan punya prospek… smile Pernah denger nggak bung tenkai dulu ada saham bagus prospek bagus, direkomen analis asing lagi, antara lain: Saham pelayaran Daya Guna Samudra Saham pelayaran Bintuni Minaraya Saham consumer goods Fiskar Agung Mereka bisa jadi jawara di sektornya pada zamannya itu…. :siul: Siapa coba yg masih nyimpen sampe sekarang angkat tangan :hug:
Multi Quote Quote
saham apaan tuh bung spec.. koq daku belum pernah dengar… ??
Multi Quote Quote
yg ai incar biasanya yg kapitalisasinya mantap, growth jelas… dan punya prospek… smile Pernah denger nggak bung tenkai dulu ada saham bagus prospek bagus, direkomen analis asing lagi, antara lain: Saham pelayaran Daya Guna Samudra Saham pelayaran Bintuni Minaraya Saham consumer goods Fiskar Agung Mereka bisa jadi jawara di sektornya pada zamannya itu…. :siul: Siapa coba yg masih nyimpen sampe sekarang angkat tangan :hug: ngga pernah denger, gue masih belum buluan/sd kaleee. smile smile smile
Multi Quote Quote
Daya Guna Samudera & Bintuni Minaraya bosnya kalau tdk salah itu konglomerat zaman orba mr. Bong Peristiwa sara yg terjadi yg menyebabkan kedua perusahaan tsb tdk dapat melanjutkan operasinya.
Multi Quote Quote
Owner Fiskar Agung lebih hebat lagi jika dibandingkan dgn bencok, setelah IPO ……..eh malah dipailitkan.
Multi Quote Quote
yg ai incar biasanya yg kapitalisasinya mantap, growth jelas… dan punya prospek… smile Pernah denger nggak bung tenkai dulu ada saham bagus prospek bagus, direkomen analis asing lagi, antara lain: Saham pelayaran Daya Guna Samudra Saham pelayaran Bintuni Minaraya Saham consumer goods Fiskar Agung Mereka bisa jadi jawara di sektornya pada zamannya itu…. :siul: Siapa coba yg masih nyimpen sampe sekarang angkat tangan :hug: Pernah bung spec… Salah satunya yg pernah saya coba adalah Daya Guna tersebut… Moment terbaik untuk cut loss, adalah pada saat emiten mempunyai rencana kerja yg jelas/pengarahan terhadap publik yg buruk disaat emiten mengalami penurunan kinerja. Untungnya, saya sempat me-manage sehingga average dari saham saya teramat kecil, sehingga tidak mengalami kerugian yg besar. Dan bukan tidak pernah lagi, saya meeting dengan nona cut loss… Dalam memilih saham, saya menentukan berdasarkan penilaian saya sendiri, analisa dari luar selalu saya perhatikan dan selalu saya bandingkan dengan penilaian saya sendiri… Buat saya analisis yang muncul dan beredar di market, tidak dapat dijadikan pegangan. Karena ada kemungkinan besar analisis tersebut, dibuat dan dimanfaatkan oleh kepentingan analisis sendiri atau org dibelakangnya. Analisa asing memang lebih baik, karena yg dilihat dari perkembangan usaha. Salah satu pesan dari ayah saya… Dan juga merupakan akhir atau inti dari cerita saya di thread “Teknik Bermain Saham” adalah…. “U CAN BELIEVE WHAT EVERYONE SAID, BUT YOU MUST TRUST YOUR SELF” Jangan percaya sepenuhnya pada analisa-analisa asing, ambil fakta-nya jangan impian, impiannya biar kita saja yg menentukan… smile Karena kita berbeda… smile)
Multi Quote Quote
“U CAN BELIEVE WHAT EVERYONE SAID, BUT YOU MUST TRUST YOUR SELF” Yo''iii… memang masing-masing harus punya suatu ‘'level of confidence’'. Kalo nggak getu gimana bisa make profit kalo nggak ada usahanya yg dilandasi dengan kepercayaan kepada diri sendiri dalam level tertentu. smile Soalnya kalo over atau under juga nggak bagus la yaa :p :peace: smile|)
Multi Quote Quote
@bung spec…… BETOOOOEEEELLLL….. smile Yg penting keep in touch dg keadaan luar, beradaptasi terus supaya lulus NATURAL SELECTION… smile
Multi Quote Quote
JANGAN PERNAH AVERAGE DOWN MENGGUNAKAN MARGIN!!!!!!!!!!!!
Multi Quote Quote
Sign up or Sign in to create a reply.

Recent Updates


Loading...