RI 2006

gejala DAVO hampir sama dgn TBLA.
Multi Quote Quote
DAVO = TBLA… :-? Neee…. smile smile|)
Multi Quote Quote
hehe, yg pasti gak bakalan RI dlm setaon = BNBA……. :rofl: yang ini sih mungkin sekali. :rofl:
Multi Quote Quote
jangan2x inkp-nya si boy nyusul mlpl smile( smile( smile(
Multi Quote Quote
[-o< saalam para tetua/senior/komentator/moderator [-o< maap mau nanya malah posting disini. soalnya topiknya right issue. saya pemula baru berani post di knowledge center kemarin, termasuk nanya soal right. terus terang masih gelap pehitungannya. mohon kalo ada yg berkenan membantu jelasin [-o< dari rajin baca thread2 disini, everyday tiap pulang kerja / istirahat siang, sampe jam 1-2 dinihari!!. saya jadi tau MPPA ada right issue. kenapa yaa price nya dari highest 1100 sampai turun ke 680 kemarin?.. makasih banyak sebelum / sesudahnya. :peace: -masih lier pisan, tapi asik juga belajarnya-
Multi Quote Quote
jangan2x inkp-nya si boy nyusul mlpl smile( smile( smile( SPECIALIS CNKO….HOAAAA… :-O :-O nunggu CNKO sama aja nungguin uban keluar ana collect nanti deh, paman jgn kuatir…nunggu uban ana keluar dulu smile smile smile
Multi Quote Quote
[-o< saalam para tetua/senior/komentator/moderator [-o< maap mau nanya malah posting disini. soalnya topiknya right issue. saya pemula baru berani post di knowledge center kemarin, termasuk nanya soal right. terus terang masih gelap pehitungannya. mohon kalo ada yg berkenan membantu jelasin [-o< dari rajin baca thread2 disini, everyday tiap pulang kerja / istirahat siang, sampe jam 1-2 dinihari!!. saya jadi tau MPPA ada right issue. kenapa yaa price nya dari highest 1100 sampai turun ke 680 kemarin?.. makasih banyak sebelum / sesudahnya. :peace: -masih lier pisan, tapi asik juga belajarnya- RI umumnya merugikan pemegang saham, pemilik saham disuruh keluar uang untuk emiten. Dan biasanya digunakan oleh owner untuk memperbesar kepemilikan, bukan untuk meningkatkan kinerja emitennya sendiri. Kalo mao contoh itungan RI, bisa lihat dithread lain kali ya…
Multi Quote Quote
oooohh, makasih lagi bung tenkai, nanti itungnnya saya proaktif cari2 sendiri. soalnya penting sekali keto''e. berarti kalo lg ngomongin RI, RI, istilahnya kalian lagi ledek2an yah? saya ada baca sekilas di forum KC kalo harga ex-right akan dikerek ke/mendekati harga exercise-nya. berdsarkan pengalaman apa sering spt itu bung?. kalo warrant itu disebut sbg “pemanis” saat ngeluarin right itu logikanya gimana yah?. padahal definisinya sih sama2 hak utk membeli saham induk pada suatu harga dan waktu tertentu??? thx a lot seniors..
Multi Quote Quote
[-o< saalam para tetua/senior/komentator/moderator [-o< maap mau nanya malah posting disini. soalnya topiknya right issue. saya pemula baru berani post di knowledge center kemarin, termasuk nanya soal right. terus terang masih gelap pehitungannya. mohon kalo ada yg berkenan membantu jelasin [-o< dari rajin baca thread2 disini, everyday tiap pulang kerja / istirahat siang, sampe jam 1-2 dinihari!!. saya jadi tau MPPA ada right issue. kenapa yaa price nya dari highest 1100 sampai turun ke 680 kemarin?.. makasih banyak sebelum / sesudahnya. :peace: -masih lier pisan, tapi asik juga belajarnya- RI adalah corp action yg paling tidak populer. apalagi RI di harga yg lebih rendah dari harga pasar. investor akan buang saham2 di harga pasar, krn lebih menguntungkan beli saham saat ex. jauh lebih murah. RI banyak digunakan secara tidak benar oleh owner. RI paling elegan yah kayak MEGA. dan harga tidak jatuh.
Multi Quote Quote
RI di bawah harga pasar atau RI di atas harga pasar = sama-sama merampok investor retail ( mau tebus silahkan, ngak mau tebus juga ngak apa-apa yg penting pemilikan owner bertambah ).
Multi Quote Quote
Sign up or Sign in to create a reply.

Recent Updates


Loading...