fund manager susah untuk pindah saham?

Ibu Astira. Ada reksadana yang protected, kalau gak salah ditawari HSBC cara perhitungan begini: <50> +8% dikembalikan modal + sesuai keinerja tidak tahu tuh apa nama productnya Saya minggu lalu dapat tawaran yang juga protected…option on FX…kalau profit hasilnya 50:50, kalau rugi dikembalikan sebesar modal plus bunga deposito dlm USD. Wow, good deal donk bu astira. Boleh tau dimana itu bu? cukup kredibel ga bu? Trims
Multi Quote Quote
Ibu Astira. Ada reksadana yang protected, kalau gak salah ditawari HSBC cara perhitungan begini: <50> +8% dikembalikan modal + sesuai keinerja tidak tahu tuh apa nama productnya Saya minggu lalu dapat tawaran yang juga protected…option on FX…kalau profit hasilnya 50:50, kalau rugi dikembalikan sebesar modal plus bunga deposito dlm USD. sound too good to be true :hypnotized: :hug:
Multi Quote Quote
Ibu Astira. Ada reksadana yang protected, kalau gak salah ditawari HSBC cara perhitungan begini: <50> +8% dikembalikan modal + sesuai keinerja tidak tahu tuh apa nama productnya Saya minggu lalu dapat tawaran yang juga protected…option on FX…kalau profit hasilnya 50:50, kalau rugi dikembalikan sebesar modal plus bunga deposito dlm USD. sound too good to be true :hypnotized: :hug: kalau rugi dikembalikan? :-? tenkai coba tebak ah.. tapi tidak bisa diambil dalam jangka waktu tertentu, rite? kalau betul, bukannya sama saja rugi?
Multi Quote Quote
Ibu Astira. Ada reksadana yang protected, kalau gak salah ditawari HSBC cara perhitungan begini: <50> +8% dikembalikan modal + sesuai keinerja tidak tahu tuh apa nama productnya Saya minggu lalu dapat tawaran yang juga protected…option on FX…kalau profit hasilnya 50:50, kalau rugi dikembalikan sebesar modal plus bunga deposito dlm USD. sound too good to be true :hypnotized: :hug: kalau rugi dikembalikan? :-? tenkai coba tebak ah.. tapi tidak bisa diambil dalam jangka waktu tertentu, rite? kalau betul, bukannya sama saja rugi? betul…. tapi ngak sampai minus, paling tidak anggap saja simpan uang di deposito. terus….siapa yg nanggung rugi kita ya … ? perusahaan asuransi ya ??
Multi Quote Quote
Ibu Astira. Ada reksadana yang protected, kalau gak salah ditawari HSBC cara perhitungan begini: <50> +8% dikembalikan modal + sesuai keinerja tidak tahu tuh apa nama productnya Saya minggu lalu dapat tawaran yang juga protected…option on FX…kalau profit hasilnya 50:50, kalau rugi dikembalikan sebesar modal plus bunga deposito dlm USD. sound too good to be true :hypnotized: :hug: kalau rugi dikembalikan? :-? tenkai coba tebak ah.. tapi tidak bisa diambil dalam jangka waktu tertentu, rite? kalau betul, bukannya sama saja rugi? betul…. tapi ngak sampai minus, paling tidak anggap saja simpan uang di deposito. terus….siapa yg nanggung rugi kita ya … ? perusahaan asuransi ya ?? Om supermarket ditawarin juga ? Saya mau pelajari dulu mekanisme transaksi option on forex…kalau ngerti, mungkin saya bisa mengerti kenapa mereka berani jamin.
Multi Quote Quote
Yahhh Saya sih ngak ngurus yah Mau di swicth ke mana sahamnya yang penting Mawar agresif naik ke 1700 akhir taon AMINNNN piss man
Multi Quote Quote
that''s why saham yang mahal semakin mahal karena dipegang banyak oleh FM, FM tinggal mempermainkan naik / turun sesuka hati….. Dan saham yang murah dan berkualitas karena ga dipegang oleh FM tetapi dipegang oleh banyak retail, harganya dari hari ke hari makin anjlok…………. FM SEKARANG CUMA TUKANG GORENG DENGAN MODAL TITIPAN .. ( MUNGKIN DUIT KITA KITA JUGA ) , TAPI HATI-HATI LAH SEMAKIN DITARIK NAIK KARENA ADA YANG MAU JUALAN. KALAU NGGAK DITARIK NAIK , NGGAK ADA YANG MAU BELI… LIHAT BID-BID YANG KOSONG .. BEGITU DIKASIH BID LANGSUNG TURUN 20-30 PERSEN :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl:
Multi Quote Quote
Yah namanya juga pengelola kapital , sdh tugasnyalah putar-puter tuh duit biar bisa untung. Ada yg program tahunan, bulanan dan tentu program harian juga. Tools-nya ya sesuai ketentuan. Kalau reksadana saham yaa harus di-puter2 di saham. Dan ingat ya yg namanya pengelola kapital nggak pernah menjanjikan keuntungan yg pasti… istilahnya mereka ‘'do the best’' lah. smile
Multi Quote Quote
kLo duitnya banyak sampai trilyunan/milyar dollar memang tak mudah switching dari saham 1 ke saham lain…. makanya bandar dan juga orang yg punya duit banyak klo beli/jual nyicil di range terntentu yg menurut mereka pas….. makanya secara teknikal sering terlihat pola-pola bandar ngumpulin/buang barang. coba bayangin klo anda punya duit 5 trilyun mau beli saham TLKM…. gak mungkin beli dalam satu hari kan?? apalagi dalam satu harga dengan sekali order…. klo punya duit sebanyak itu belinya pasti nyicil berhari-hari bahkan berminggu-minggu….. seandainya anda punya duit 5 T buat beli TLKM dalam satu hari…. trus yg mau jual sapa?? order gak bakal terserap market…. paling2 auto reject Fund2 gede mainnya gak lompat2 kyk trader…..karena saking byknya uang mereka jadi gak flexibel,,,, tapi mereka ada budget untuk menggoreng2, maintain harga, create market, dsb….
Multi Quote Quote
Ibu Astira. Ada reksadana yang protected, kalau gak salah ditawari HSBC cara perhitungan begini: <50> +8% dikembalikan modal + sesuai keinerja tidak tahu tuh apa nama productnya Saya minggu lalu dapat tawaran yang juga protected…option on FX…kalau profit hasilnya 50:50, kalau rugi dikembalikan sebesar modal plus bunga deposito dlm USD. sound too good to be true :hypnotized: :hug: kalau rugi dikembalikan? :-? tenkai coba tebak ah.. tapi tidak bisa diambil dalam jangka waktu tertentu, rite? kalau betul, bukannya sama saja rugi? betul…. tapi ngak sampai minus, paling tidak anggap saja simpan uang di deposito. terus….siapa yg nanggung rugi kita ya … ? perusahaan asuransi ya ?? beda donk.. kalau dideposito sudah ada fixed income, walaupun sedikit tergerus inflasi.. sementara, kalau dlm posisi kalah, misalkan dana ditahan selama 6-12bln saja, tanpa interest, bukankah sama saja rugi? kasarnya : dana dipinjamkan secara gratis ke fund tsb apabila dlm posisi loss.. so buat tenkai, kesimpulannya kalau rugi yg rugi ya kita juga..
Multi Quote Quote
Sign up or Sign in to create a reply.

Recent Updates


Loading...