tanya pajak saham

salam kenal rekan-rekan, saya super pemula yg ingin mulai berinvestasi di BEJ. beberapa bulan ini saya cukup rajin belajar & luangin waktu membaca seluk beluk pasar modal. skr sudah in contact dg salah satu broker utk buka rekening pertama kali. thanks juga banyak sekali info & wawasan yg sudah saya dapat di forum2 ini. sudah berminggu2 saya rajin nongkrong disini. this is my first post. mohon bantuannya utk mengulas / memberi tahu sumber yg bisa saya baca tentang : 1. perpajakan saham, apakah ada lg yg selain pajak jual beli?. terus hubungannya dgn january effect, logikanya kenapa banyak investor menjual sahamnya yg merugi pada saat itu? 2. netting vs short selling. Jika saya punya saham A sebanyak 10 lot, kemudian saya berhasil menjualnya di sesi 1 kemudian membelinya lagi dalam jumlah yg sama disesi 2 apakah termasuk short selling?. jika tidak, apabila saya melakukan hal yg sama keesokan harinya termasuk short selling? (krn setahu saya transaksi baru komplit pada T+3) 3. apa yg perlu dilakukan jika ingin meng exercise right/warrant, atau jika tidak ingin melakukannya. definisi cum right / ex-right apaan sih? sebelumnya mohon maaf jika bbrp pertanyaannya too simpel atau sudah banyak dibahas sebelumnya. atau jika mmg sudah ada di menu OLT jika kita punya rekening. karena saya baru proses buka rekening. thanks a lot sama rekan2 yg berkenan menjelaskannya!!!.
Multi Quote Quote
mo buka dimana? kl ngeshort ya itungannya satu hari bursa, sesi satu dan dua sama aja, tp ati2 aja. mending long term aja buat pemula. tp kl punya wktu bnyk ga ada salahnya day trading. soalnya kan perlu energi yang bnyk. pajak cm ada saat penjualan saham sbs 0,1 % final (langsung dipotong) trus paling kl dpt deviden ada potongan pajaknya jg tuh, tp gw lp besarnya.
Multi Quote Quote
Terima kasih banyak bung emong, penjelasannya tentang pajak & short selling udah mgasih gambaran lebih jelas. saya juga belum ada niat jadi short term trader koq bung, mengerti aja baru ujung kuku. tp terus ditambah lanjut baca2 saya udah tau juga tuh soal cum right / ex-right. tinggal cari tau cara ngitung harga saham wajarnya aja sesuai rasionya. (mungkin bisa bantu juga bung emong? [-o< , pake contoh recent case juga boleh). btw, koq beberapa hari ini mayoritas thread yg saya baca di forum2 ksc rada serem yah?. apa para tetua / moderator ada saran/pesan sponsor buat pemula bermodal kecil sppt saya? rekening udah saya buka, tapi belum mulai belanja. terus belajar FA & TA, itupun pasti masih mentah bgt. jauh dari pede. (koq belum2 udah wait and see ya?? gaya!) sekali lagi salam kenal semuanya. satu yg saya suka obrolan di ksc ini berbobot, & kocak2 dgn icon-nya
Multi Quote Quote
Wahh,,, saya juga kurang paham nih mengenai pajak saham. Coba tanya-tanya ke jasa konsultan pajak ini om, siapa tahu dapat penjelasan yang lengkap dan detail. Coz walaupun orang awam hanya sekedar bertanya untuk konsultasi lebih mendalam mengenai pajak, bakalan dilayani dengan baik kok.
Multi Quote Quote
This method is actually aesthetically truly the most suitable. Every one associated with tiny illustrates tend to be meant by way of numerous history abilities. I suggest the program quite a bit. Consumer Financing
Multi Quote Quote
I am interested in such topics so I will address page where it is cool described. career schools near me
Multi Quote Quote
Very interesting information, worth recommending. However, I recommend this: what is cognitive development in early childhood
Multi Quote Quote
Such sites are important because they provide a large dose of useful information ... Certified Career & Vocational Coach
Multi Quote Quote
Can nicely write on similar topics! Welcome to here you'll find out how it should look. Austin SEO Consultant
Multi Quote Quote
I came onto your blog while focusing just slightly submits. Nice strategy for next, I will be bookmarking at once seize your complete rises... voyance par telephone gratuit
Multi Quote Quote
Sign up or Sign in to create a reply.

Recent Updates


Loading...