prediksi ihsg

dow sdh 4 hari merah, alan greenspan memperingatkan resesi ekonomi amrik akan dimulai pad akhir 2007.
Multi Quote Quote
Wah, JSX merah membara, juga regional asia, mulai shanghai, india, hangseng, klse, nikkei, sti nggak ada yang ijo…celaka 12…DJIA keliatannya juga masih diliputi suasana suram… JSX sempat sentuh2 angka ajaib 1760, besok kalo tembus ke bawah, sorry guys, aku mau kurangin muatan dulu… salam
Multi Quote Quote
kalo gue tetap ambil posisi , tapi yah lihat2 juga rupslb TLKM besok & inflasi feb …
Multi Quote Quote
Besok udah rebound kok..Masanya jualan barang yg engga perlu di simpan lama-lama..
Multi Quote Quote
Hmmm kayanya besok masih turun :-( kayanya malah ngikutin yg laen agak freefall….TLK turun 7% semalem..dihajar kaya gini sih kayanya baru 2mingguan baru investor pikir2 lagi (newbie opinion :-) )
Multi Quote Quote
sabar-sabar… sudah murah… cuman belum waktunya beli… Kita biarkan si empunya YEN pulang kampung dulu.. Signal BUY 1.. Rebound 100 point dari low di YEN (sekarang baru 50) Signal BUY 2.. lihat monitor anda.. smile Dari monitor saya.. SELL OF SUDAH TERJADI (DI DOW).. cuman sekarang tunggu apakah ada yang mau pungut remah-remah SELL OFF tadi
Multi Quote Quote
dow sdh 4 hari merah, alan greenspan memperingatkan resesi ekonomi amrik akan dimulai pad akhir 2007. BLACK TUESDAY !!! MARKET CRASH !!!! Dimulai dari Shanghai yg minus 8,8% dan akhirnya menyebar ke asia,eropa,amrik. Rumour pengenaan pajak terhadap gain 20% up yg beredar di Shanghai telah membuat investor ambil langkah seribu. Penurunan 7% terhadap sales durable goods amblaskan dow. IHSG hari ini bisa-bisa < 1700 !!!!!
Multi Quote Quote
Yach… telaaat booo… Celaka 12… Analisa insting sudah benar, tapi liat chart 1760 mendal jadi ragu2… Wah, bakal jadi pemulung aja nih…cari barang murah… salam
Multi Quote Quote
….Keperkasaan IHSG AKAN DIUJI HARI INI …. , kemungkinan Indeks akan terkoreksi dalam pagi ini kelevel 1.700 , dan kalau level tsb tertembus, maka STRONG SUPPORT ada di 1.680 ! Jika itu akan terjadi, saya AKAN LAKUKAN STRONG BUY dipelbagai saham2 pilihan ….!! Ingat bhw kejadian kemarin BUKANLAH KARENA TERORIST ATTACK ATAU POLITIC . Ingatlah bhw dalam beberapa KEJADIAN BOM di BEJ / BALI / MARIOT dll. , justeru beberapa hari setelahnya INDEKS KEMBALI MELEJIT BAHKAN MELEBIHI SEBELUMNYA …. !! Jangan lakukan PANIC SELLING yang berlebihan , karena akan Rugi sendiri …., saya yakin beberapa hari kemudian indeks di BEJ akan kembali RECOVER ….
Multi Quote Quote
Yup. Bukan hal fundamental…………. Ini hanya ikut-ikutan apa yang nantinya telah terjadi di market luar negeri. Semoga jsx mendapat immunisasi sehingga tidak ikut tertular……… Dan karena ini bukan hal fundamental baik secara mikro maupun makro, para investor yang betul-betul investor boleh memikirkan saatnya untuk masuk. Cari saham yang anjlok sampai ga ada bid, beli…………. Besok karena minus lagi, dan sahamnya anjlok sampe ga ada bid, buy lagi……….
Multi Quote Quote
Sign up or Sign in to create a reply.

Recent Updates


Loading...