GGRM pasca Bea cukai, larangan merokok

Tidak ada yg masih HOLD GGRM disini???
Multi Quote Quote
udah buang abis.. cut loss
Multi Quote Quote
Bung hmin yg begitu lihai udah buang?? Wah, saya buang juga dech… Padahal GGRM paling enak utk tek-tok lho.. smile
Multi Quote Quote
Habis dah, masa nya GGRM, Bandar dah change portfolio ke saham yg prospek…….., Big Player dah nggak mau mainin GGRM, Konsumen rokok GGRM adalah perokok lama, untuk mencari perokok baru sulit, padahal perokok lama sudah banyak yang sakit sudah tua<manula>, maaf ya, mungkin juga sudah banyak yang die…..kena penyakit…., sekali lagi maaf kepada direksi GGRM, ini hanya analisa dan mungkin masukan yang bisa di pertimbangkan. DISCLAIMER Analisa di atas adalah analisa marketing konsumen rokok, bukan prospek harga Saham….. Harga saham tergantung Bandar kan……, biar prospek bagus seperti TLKM, kalau bandar mau turun juga PASTI turun kan Mr.Bandar…..????
Multi Quote Quote
Betul mrjohn, masa GGRM sudah berlalu… Utk GGRM, saya cuma tek-tok aja. BUY di 9000 kebawah, SELL ON REBOUND…. smile Memanfaatkan kesempatan dalam kesempitan.. Hari ini mau unload… Semoga rebound dulu.. [-o< God Bless Me
Multi Quote Quote
dibawah 9,000 enaknya di harga berapa yaa bung tenkai? [-o< soalnya harganya saya liat turun terus, sepertinya bisa untung kalo dibeli. :$-) -asli pemula- pokoke gk mau malu belajar dari nol, banyak pakar di ksc sini
Multi Quote Quote
dibawah 9,000 enaknya di harga berapa yaa bung tenkai? [-o< soalnya harganya saya liat turun terus, sepertinya bisa untung kalo dibeli. :$-) -asli pemula- pokoke gk mau malu belajar dari nol, banyak pakar di ksc sini Hehee.. kalo diliat, semua saham juga harganya turun terus.. :rofl: GGRM hanya utk pemain All-Out, dari ST - LT. Buat referensi, piala dunia 2002 saya baru masuk ambil GGRM…. di 7150. Taon itu harga tertingginya >12000, kamu tau kenapa aku ambil GGRM ? Karena sy liat, penjudi bola kebanyakan ngerokok GGRM.. :rofl: Kalo ditanya harga enak, bingung jawabnya… Maen saham gak ada harga enak. Yg ada harga jantungan, ama harga bosenan.. hehee… Coba dech baca isi yg ada dithread ini… Pada avoid GGRM, saya sendiri cuma sisa 25 lot (Mau diwarisin ke anak cucu). Kemaren ini, sy cuma manfaatin market yg lagi jeblok, jadi saham blue chip apapun ok, cuma kebetulan msh inget masa2 tek-tok GGRM taon lalu, beli 9000 jual 10000. Jadi yg beli dech pas di 9000. Saya mao liat Q2-nya dulu… Kalo stabil atau naek, saya pasti ambil lagi utk ambil dividennya. Satu hal yg saya percaya, industri rokok masih bisa jalan, pemerintah gak bakalan berani tutup industri rokok sebelum pengangguran masih tinggi… Good Luck ya… Dianalisa sendiri gitu.. :peace:
Multi Quote Quote
iya bung tenkai makasih bgt lo cerita pengalaman2nya, saya juga udah liat2 lap keu Q1-nya, (hehehe 2 bulan ini belajar keras bgt soal saham), ini kira2 kesimpulan2 saya, dikoreksi yah kalo ada yg ngawur : - growth jelek eps -50%, sales cuma tumbuh 4.8% - liquiditasnya jelek, cash rasio cuma 3% (apa bisa bayar dividen negh?) - aktiva lancarnya didominasi persediaan (berarti kurang lancar penjualannya), terlihat dari inventory turnover cuma 0.41 - interest coverage rendah <5 (katanya sih tidak aman, betul?) - ROE est juga rendah cuma 7.7% (mending taro deposito donk uang saya?) kalo ngawur kasih masukan yah salahnya, maklum org teknik & “buta finansial” yg ngitung. otodidak abisss. -ngga mau malu belajar pokoke, rugi-
Multi Quote Quote
- growth jelek eps -50%, sales cuma tumbuh 4.8% -> namanya aja GGRM, gak pernah sales growthnya melejit… costnya tahun ini melonjak krn kebijakan pemerintah.\r\n\r\n- liquiditasnya jelek, cash rasio cuma 3% (apa bisa bayar dividen negh?) -> bisa.. cash ratio dibawah itupun bokap saya dikasih 500 smile Alternatif lain dividen saham.. smile Boleh, tp dia harus siap utk stock split, heheee… \r\n\r\n- aktiva lancarnya didominasi persediaan (berarti kurang lancar penjualannya), \r\nterlihat dari inventory turnover cuma 0.41 -> coba dibandingkan dg taon2 lalu.. saya lupa berapa.. dan harganya pada saat itu.. bisa sebagai referensi.\r\n\r\n- interest coverage rendah <5 (katanya sih tidak aman, betul?) -> Aman dari mana nich? Maen saham gak ada yg aman dech.. Potensi kerugian ada.. biasanya saya abaikan masalah itu.\r\n\r\n- ROE est juga rendah cuma 7.7% (mending taro deposito donk uang saya?) -> Betul, kalau beli dan didiamkan saja… selama bertahun2 dan hanya terima dividennya saja, lebih baik di deposito-kan. Karena itu saya sebutkan, GGRM hanya utk pemain All-Out (Day Trading, Short Term, Mid Term, dan Long Term).. Always trade.\r\nAda suatu waktu saya jual dan beli, utk menutup kerugian atau menambah keuntungan. Kalau saya beli di 10000 dan ternyata harganya melejit sebelum cum dev ke 17000. Mending saya jual donk??? Tapi kalo turun, ya saya pegang aja ambil dividennya, trus tunggu sekuritas2 keluarin rumor… smile) atau ditradingkan, supaya bisa cash out. Sesepuh KSCers yg lain lebih ahli dlm soal ini…. Saya msh dalam proses belajar. Hrp maklum..\r\n\r\nbtw, saya jg org teknik…. buta financial. Tapi doyan duit smile\r\n\r\nSaham terbaik saat ini : CASH\r\nMain GGRM, harus punya CASH utk 2-3 taon.. min. 5 pelor + 2 rudal. Soalnya saat ini kondisinya tidak bagus, tp terkadang bisa dimanfaatkan.\r\nMenurut saya lho… \r\n\r\nDISCLAIMER
Multi Quote Quote
Makro ekonomi ancur , cukai naik , perda yg negatif dll …….. GG still Silent & faktanya masih The Biggest dibidangnya. Permasalahannya , GG boleh dikata tidak banyak info, krn itu org-2 pada tidak tertarik saham-nya. ( ngak butuh duit dari publik/saham …… maybe, makanya biar harga sahamnya anjlok juga ngak pusing ). GW yakin pasti ada gebrakan baru ( mis : Produk Baru , ato lainnya/dll/dsb ). dan GW sdh buktiin dgn collect GG meskipun hanya dikit ( maunya sebanyak2nya selagi masih dibawah ceban, berhubung duit gw tidak mendukung ). Kita lihat aja nanti hasil RUPS tgl 24Juni06. ———– Sekedar info dan berkenalan , Gw kurang lebih sama sama dgn mr.Tenkai ……. org baru dalam dunia per-saham-an, dgn latar belakang teknik yg buta financial . Salam Kenal untuk seluruh anggota KlubSaham.
Multi Quote Quote
Sign up or Sign in to create a reply.

Recent Updates


Loading...