Pigeon

Selasa, 11 Oktober 2005, 18:02 WIB Multi Indocitra Go Public Tawarkan 100 Juta Saham JAKARTA, investorindonesia.com PT Multi Indocitra akan melakukan go public dengan menawarkan sebanyak 100 juta saham atau setara dengan 16,67 % dari modal disetornya. Dirut PT Multi Indocitra, Thomas Kangaran, dalam paparan publik di Jakarta, Selasa, mengatakan, nilai nominal sahamnya sebesar Rp 100 per saham, sedangkan harga perdana yang ditawarkan sekitar Rp 450 sampai Rp 500 per saham. Menurutnya, dana go public akan digunakan 50 % untuk melunasi sebagian utang bank dan 50 % lagi untuk pengembangan usaha dan modal kerja. Bertindak sebagai penjamin pelaksana emisi PT Makinta Securities. PT Multi Indocitra merupakan distributor perlengkapan bayi dengan merek dagang “Pigeon”. Beberapa contoh produknya antara lain botol susu bayi, dot bayi, empeng, peralatan makanan bayi, shampoo bayi, sabun bayi, cologne dan oil untuk bayi. “Seluruh produk tersebut diproduksi oleh anak perusahaan yaitu PT Multielok Cosmetic dan PT Pigeon Indonesia,” ujarnya. PT Pigeon Indonesia sendiri, kini sahamnya sebanyak 65 % dimiliki PT Multielok Cosmetic dan 35 % lagi dimiliki Pigeon Corporation Jepang. Sampai dengan Juni 2005, perseroan memiliki dua pusat distribusi utama yaitu Jakarta dan Surabya. Selain itu perseroan juga didukung oleh 45 distributor lokal yang tersebar di seluruh Indonesia. Thomas mengatakan, rencananya saham Multi Indocitra akan ditawarkan ke publik selama periode 24 sampai 28 November. Sedangkan pencatatannya akan dilakukan di Bursa Efek Jakarta (BEJ) pada 5 Desember 2005. “Perseroan akan membagikan dividen maksimum 40 persen jika laba bersihnya di bawah Rp 50 miliar. Maksimum 50 % jika laba bersihnya sekitar Rp 50 miliar sampai Rp 100 miliar, dan maksimum 60 % jika perolehan laba bersihnya di atas Rp 100 miliar,” paparnya. Sampai dengan akhir 2004, penjualan bersih perseroan mencapai Rp 59,616 miliar dengan laba bersih Rp 17,506 miliar. Sedangkan sampai akhir Juni 2005 penjualan bersihnya mencapai Rp 94,317 miliar dengan laba bersih Rp 11,278 miliar. Sementara total asetnya sampai Juni 2005 sebesar Rp 168,67 miliar, total utang Rp 74,051 miliar dan ekuitas Rp 81,173 miliar. (ant)
Multi Quote Quote
Cocok buat yg punya bayi… smile
Multi Quote Quote
Panggil bung hmin ah…. :evil hmin….hmin…. berminat beli gak saham ini? smile)
Multi Quote Quote
hmm ini bakal jadi hot sales gak yah ???
Multi Quote Quote
Ini dulu masuk modern group apa skrg masih ?
Multi Quote Quote
Selasa, 11 Oktober 2005, 18:02 WIB Multi Indocitra Go Public Tawarkan 100 Juta Saham Sementara total asetnya sampai Juni 2005 sebesar Rp 168,67 miliar, total utang Rp 74,051 miliar dan ekuitas Rp 81,173 miliar. (ant) DER hampir 1 kali :-?
Multi Quote Quote
hmmm… biaya hidup semakin meningkat dgn naiknya hrg BBM yg berdampak pada inflasi. jgn2 org pada ga pengen punya anak nih krn biaya hidup tinggi. ga punya anak mah ga beli produk bayi kali ye. :-? tapi kalo kawinan malam pertama mana mungkin ga mau bikin anak? :evil :rofl:
Multi Quote Quote
yg make kan bukan bayi semua. gw inget dulu mandi juga pake sabun pigeon. cman sekarang udah kagak. malu sih… aroma bayi gitu. hehehe…
Multi Quote Quote
Panggil bung hmin ah…. :evil hmin….hmin…. berminat beli gak saham ini? smile) Mn…..,.. smile smile Ok serius nih.. baby daku sih masih pake pigeon.. so perusahaan kaga mungkin bangkrut. Tapi harga bagus atau ngak sih ngak tau
Multi Quote Quote
Total saham ada berapa, kalau dibagi dgn ( 40% x laba ) per saham kira-kira devidennya berapa. Bandingkan dgn harga perdananya, kira-kira dapat berapa % .
Multi Quote Quote
Sign up or Sign in to create a reply.

Recent Updates


Loading...