REKSADANA: WHO IS THE BEST..???

Emangnya siapa ituh bapak dan ibu yg di-gambar tsb..? Sambil nunjuk2 sapa nya..??? :-?
Multi Quote Quote
@ bung IS, 10 -15 tahun itu hukuman penjara apa lock up dana ? :rofl: @ bung Kelvin, Bbrp MI telah membuat rencana skema penyelamatan (rescue program) bagi investor. Skema nya berbeda-beda dari MI satu dg MI lainnya: ada yg sementara membuat escrow account utk menampung dana investor yg tidak mau/membatalkan redemption dg rencana dana tsb (utuh sblm NAB turun) nanti akan diinvestasikan selama 1 thn (dana di lock) dg target return 10%/thn net. pilihan lainnya bagi yg ingin tetap redemption dana akan dibayarkan bertahap (dg cara menjual obligasinya dan dibayarkan pro rata ke investor) ada yg menawarkan dana investor dihitung dg NAB sblm jatuh, diendapkan 20 bln dan mendapatkan return 10%/th. Dana tsb tidak benar-benar di lock krn investor bisa redempt max 5% tiap bulan (5% kali 20 bln = 100% dana msh ditambah yieldnya). MI lain ada yg berancang-ancang buat RD proteksi tp nunggu persetujuan Bapepam. Tidak tertutup kemungkinan ada MI :shameonyou: yg tanpa program penyelamatan jadi tak ada pilihan buat investor selain menerima kerugian……. Koreksi atas posting saya sblmnya: RD proteksi tidak menjamin dana pokok investor tidak akan berkurang. Jadi kalau ada yg default bayar pokok obligasi ya dana investor jg akan berkurang. Yg menjamin dana pokok tdk akan berkurang itu RD Garansi. Siapa yg menggaransi? bisa Bank (kalau diperbolehkan),MI sendiri, asuransi dll.
Multi Quote Quote
Istri saya punya akronim baru SUN, Sitaan Untuk Negara. Kalau inflasi adalah teknik pengutilan legal (oleh para politikus). Maka sertifikat obligasi pemerintah adalah sertifikat Sitaan Untuk Negara. Apa yang disita? Ya…., tentu saja uang pembeli obligasi itu. Tidak ada nama yang lebih tepat lagi. Saat ini pasar bond mungkin sudah di titik tertingginya. Harga bond sudah bubble, mahal, awis, expensive, door, hen-kui, di-mark-up, tinggal turunnya saja. Dan ditambah dengan inflasi, maka membeli bond sama dengan menyerahkan uang anda kepada juru sita dan anda diberi sertifikat sitaan yang dinamakan Sitaan Untuk Negara. (Setelah saya baca di koran, ternyata akronim SUN versi pemerintah ialah Surat Hutang Negara. Saya tidak menyangka. Tadinya saya pikir joke istri saya benar dan SUN artinya Sitaan Untuk Negara). Di negara yang punya reputasi membangun ekonominya di atas hutang, konsumsi dan menjual asset negri (bahan tambang dan perusahaan negara) selama 60 tahun, kredibilitas kreditnya gampang goyah. Pada saat kredibilitas ini goyah, SUN dan uang politikusnya menjadi sertifikat sitaan untuk negara yang bisa dipakai untuk toilet paper setelah sekian tahun disimpan/dipegang. Tahun 1997 terjadi, 1966 terjadi, 1959 terjadi……. Ini kenyataan.
Multi Quote Quote
Udah laaaah beli uang sejati saja. Sekarang sudah tembus resistance 456$/oz nya. Tinggal rally ke 500$/oz. $-Rp juga tinggal rally ke 11000. Double whammy!!!
Multi Quote Quote
omong2 kalo harga emasnya udah mahal gitu, apa pedagang2 emas itu masih mau jual beli emas? Kalaupun mau mungkin spread jual belinya tinggi kali ya, sampai 10 atau 20 rb? Soalnya 2 minggu lalu waktu rupiah gonjang ganjing sempat lihat harga emas harian di kompas spread-nya 12rb
Multi Quote Quote
Check lagi aja oom. Emas naiknya sekarang smooth kok.
Multi Quote Quote
…akronim baru SUN: Sitaan Untuk Negara. Tahun 1997 terjadi, 1966 terjadi, 1959 terjadi……. Ini kenyataan. Gue jadi :-O juga :rofl: sekaligus :nailbiting: Untungnya, gue nggak punya SUN. smile Hmm.. berarti kalo rugi maen saham, maka akronim BEJ = Bursa Efek Jeleq! Bursa Efek Jijay smile … Bandar Emang Jahaaad! Bandar Emang Jahanam smile) Kalo untung di BEJ, maka menjadi Bisa dapet Emas di Jakarta! smile Ternyata Bandar Enggak Jahaad ya! smile
Multi Quote Quote
smile smile smile
Multi Quote Quote
Sign up or Sign in to create a reply.

Recent Updates


Loading...