Peluang menjelang Krisis

Kalo Bung Iman Semar berkata, Masuklah ke emas, Kiwi, Sin$ dan Rm……………. Gimana pendapat rekan-rekan yang lain? Kalo dari baca-nya analisa bung Iman Semar, gambaran yang ada betul-betul mengerikan. Kita berdoa semoga apa yang dituliskan bung Iman Semar tidak akan terjadi…………………… Krisis II tidak ada lagi yang bisa dijual, tidak seperti pada Krisis I………………Semuanya dah terjual…………… Hutang dah overdosis baik ke rakyat maupun ke asing……………… Seandainya terjadi krisis II, menurut rekan-rekan ksc apa yang patut dilakukan agar rupiah kita tetap mempunyai nilai selain usulan Iman Semar?
Multi Quote Quote
Revisi APBN … Naikkan harga BBM … konsekuensi banyak demo … Naikkan tingkat sukubunga … konsekuensi banyak kredit macet/NPL naek … Resuffle kabinet … Berantas dan jatuhkan hukuman seberat-beratnya bagi pelaku KKN Tegakkan hukum
Multi Quote Quote
Pejabat kita jangan malu untuk meniru langkah Malaysia dan China dalam menghadapi krisis. Yaitu patok us$ atau bila cadangan devisanya kurang maka terapkan: 1. Setiap pembelian US$ harus disertai NPWP dan Laporan Pajak tahunan. 2. Untuk korporat harus disertakan historis pembelian dollar tidak boleh lebih rata-2 3 bulan. 3. Untuk hasil export harus dikembalian kedalam negeri minimal 60%. 4. Membatasi sementara import barang konsumsi jadi kecuali barang produksi & barang modal. Mungkin ada yang menambahkan.
Multi Quote Quote
tidak ada gunanya mengusulkan apa yang mesti dilakukan pemerintah … secara historis, pemerintah di mana2 juga suka bohong .. dan punya kebiasaan jelek: nyetak uang. Itu cara untuk mengurangi utang mereka. maka itulah .. harap micromanage your own finance .. switch sebagian asset anda ke hard asset .. gold aset ini ngak bisa dicetak pemerintah .. hanya bisa ditambang oleh keringat manusia .. dan makin lama makin dikit .. politicians hate to peg currencies to gold .. soalnya kalo ada peg, mereka ngak bisa semena2 nyetak duit lagi … tahun ini Afsel produksi emasnya bakal anjlok 20% …nah loh smile emas 100 tahun lalu $1/oz .. 35 tahun lalu $35/oz.. sekarang $439/oz .. ada analyst yang bilang bisa ke $10,000/oz dalam 10 tahun .. see ..even the ‘'powerful’' tissue paper called USD is nothing compared to gold .. the real currency of the world .. dari jamannya Roman Empire sampai sekarang .. gold is the only true haven in the times of crises :hug:
Multi Quote Quote
BBM naik ,terjadi gejolak sosial/politik ,bagaimana bila semua mobil pribadi mengembalikan subsidi bbm ,supaja pemerintah tidak bangkrut ? Kalau hal ini memungkinkan bisa dilakukan dgn cara menghitung berapa kira 2 bbm jang dikonsumsi tiap mobil dlm setiap th. Bila setiap mobil per th rata 2 menghabiskan 1000 lt ,maka subsidi jang harus dibajar kembali sebesar 1000 x sekian rp dibajar bersamaan pajak kendaraan tiap th Dgn demikian beban pemerintah bisa dikurangi,tanpa menaikkan bbm secara tergesa-gesa ,mobil angkutan umum spd motor masih bisa menikmati subsidi bbm ,karena 2jenis kendaraan tsb berhubungan dgn rakjat kecil . Mungkinkah usulan ini bisa dijalankan ?kalau memungkinkan tolong sampaikan hal ini kepada jang berwenang !!
Multi Quote Quote
tidak ada gunanya mengusulkan apa yang mesti dilakukan pemerintah … see ..even the ‘'powerful’' tissue paper called USD is nothing compared to gold .. the real currency of the world .. dari jamannya Roman Empire sampai sekarang .. gold is the only true haven in the times of crises :hug: iya, jadi kalo bandar bandel tinggal kita timpuk emas aja sebatang
Multi Quote Quote
[-o< wah, klo ditimpuk pake emas mau donk!!! maklum, lagi bokek nich. soalnya tadi CUT LOSSS… smile(
Multi Quote Quote
tidak ada gunanya mengusulkan apa yang mesti dilakukan pemerintah … secara historis, pemerintah di mana2 juga suka bohong .. dan punya kebiasaan jelek: nyetak uang. Itu cara untuk mengurangi utang mereka. maka itulah .. harap micromanage your own finance .. switch sebagian asset anda ke hard asset .. gold aset ini ngak bisa dicetak pemerintah .. hanya bisa ditambang oleh keringat manusia .. dan makin lama makin dikit .. politicians hate to peg currencies to gold .. soalnya kalo ada peg, mereka ngak bisa semena2 nyetak duit lagi … tahun ini Afsel produksi emasnya bakal anjlok 20% …nah loh smile emas 100 tahun lalu $1/oz .. 35 tahun lalu $35/oz.. sekarang $439/oz .. ada analyst yang bilang bisa ke $10,000/oz dalam 10 tahun .. see ..even the ‘'powerful’' tissue paper called USD is nothing compared to gold .. the real currency of the world .. dari jamannya Roman Empire sampai sekarang .. gold is the only true haven in the times of crises :hug: $ 10,000/oz = $ 321.54/gram x 10.800 = IDR 3.472.669 (gile banget) … yang mau kawin untuk beli cincin kawin binun tuh … (kalo minimal 10 gram) berarti harus sediain dana Rp 35 juta (untuk eksp 10 thn yad) … :-? :#-o :malu:
Multi Quote Quote
tidak ada gunanya mengusulkan apa yang mesti dilakukan pemerintah … see ..even the ‘'powerful’' tissue paper called USD is nothing compared to gold .. the real currency of the world .. dari jamannya Roman Empire sampai sekarang .. gold is the only true haven in the times of crises :hug: iya, jadi kalo bandar bandel tinggal kita timpuk emas aja sebatang Enakkk dong !. smile
Multi Quote Quote
ah .. yang mau timpuk mana? .. ane mau ditimpuk pakai emas .. smile
Multi Quote Quote
Sign up or Sign in to create a reply.

Recent Updates


Loading...