Rame-rame beli TINS di Rp.1850

Tins maybe bottomnya 1400 ini saham bener2 gak berprospek disaat IHSG ada kenaikan dikit eh malah TINS tetep turun,apa memang ladang timahnya udah bener2 berkurang ya???????
Multi Quote Quote
gile beli di 1800 cut loss di 1750 ngak nyesel juga smile
Multi Quote Quote
akumulasi terus TINS, nggak bakalan rugi. tak ada emiten pertambangan yang semurah TINS. P/E paling kecil di antara emiten-emiten pertambangan di seluruh dunia. Loncat kodoknya juga oke. Hari ini Lowest Rp.1370 Close Rp.1750 smile) smile) smile)
Multi Quote Quote
smile smile smile smile
Multi Quote Quote
Ya wajar lah loncat kodok. Wong dikempesinnya dari 2000-an ke level sekarang juga seperti kodok dijorokin ke empang. Udah selesai berenang naik lagi donk.
Multi Quote Quote
Rata-rata saham pada hari ini juga pada lompat kodok dibandingkan harga terendahnya pada pagi hari smile Jadi daku gak terlalu terkejut. UNTR lowest 3050, close 3850 :hug: BBRI lowest 2050, close 2550. TKIM lowest 2050,close 2600. dll….
Multi Quote Quote
masalahnya………sempet beli di lowest nya ngak…? smile Oh Tins…..my sweet revenge… :party:
Multi Quote Quote
Penyusutan Beban Dongkrak Laba TINS Rabu, 31 Agustus 2005 Jakarta (Indofinanz) - PT Timah Tbk (TINS) selama enam bulan sejak Januari sampai Juni 2005 mencatatkan penjualan bersih sebesar Rp1,606 tirlyun atau meningkat drastis 46,9% yoy ketimbang periode yang sama tahun 2004 sejumlah Rp1,093 trilyun. Penjualan bersih perusahaan plat merah itu memang meningkat tajam namun beban pokok penjualan juga membengkan dari Rp758,536 milyar menjadi Rp1,337 trilyun sehingga laba kotor justru melorot 19,7% yoy menjadi Rp268,810 milyar dari Rp334,814 milyar. Bahkan laba usaha TINS pada semester pertama tahun ini semakin anjlok 34,% yoy menjadi Rp147,255 milyar dari Rp226,248 milyar pada semester pertama tahun 2004. Untung saja perusahaan tambang timah itu berhasil menekan beban lain-lain dari Rp83,25 milyar menjadi Rp3,82 milyar sehingga total beban lain-lain menyusut jadi Rp9,352 milyar dari Rp78,661 milyar. Bahkan ciutnya beban pajak penghasilan dari Rp105,706 milyar menjadi Rp64,282 milyar langsung mendongkrak posisi laba bersih TINS menjadi Rp96,492 milyar atau menebal 48,9% yoy dari Rp64,796 milyar. Seiring dengan itu laba bersih per saham juga bertambah menjadi Rp192 dari Rp129.
Multi Quote Quote
Meskipun kelihatanya ada yang aneh dengan ciutnya beban usaha TINS, harga sekarang di bawah 2000 boleh untuk akumulasi beli tuch….. smile
Multi Quote Quote
BVS sekitar 3000/share …. level sekarang mah aman2 aja … diamin aja .. smile ntar kalo commodity boom kedua .. bakalan melejit …
Multi Quote Quote
Sign up or Sign in to create a reply.

Recent Updates


Loading...