SPECTA, MAN...

tadi malem, ane bongkar2 lemari and nemu koran tgl 22 sep 1998 saat IHSG di titik nadir…. ingin tau harga2 saham saat itu ? ASII = Rp. 250 EPMT = Rp. 75 INCO = Rp. 3.100 MEDC = Rp. 400 UNTR = Rp. 125 harga2 tsb adalah harga2 sebelum adanya corporate action seperti RI dan SS, bila dihitung dengan harga sekarang telah naik spectakuler sekitar 50 X :$-) sangat beruntunglah investor nyang berani buy dan keep sampai saat itu. Ada juga satu2nya saham BUMN nyang memalukan, karena harganya malah turun smile( , saat ini sedang dipromosikan besar2an, agar harganya bisa naik kembali. TINS saat itu harganya Rp. 3.500 akan berhasilkah TINS mengembalikan pamornya ? Saat ini beli saham apa yah, nyang 10 tahun kemudian bisa naik 50 X juga ?? smilesmile
Multi Quote Quote
Ikutin aja polanya. Ada dua jalur: 1. Perubahan iklim bisnis, misalnya kenaikan harga jual. Contohnya INCO, bergerak naik dari 3,100 ke high 60,000 :$-) (split adjusted, 1:4) karena harga nickel naik dari di bawah USD 4,500/MT di 1998 menjadi sekitar USD 15,000-16,000/MT sekarang ini. 2. Perubahan fundamental perusahaan, misalnya restrukturisasi hutang. Contohnya ASII, kalau nggak salah akhir 1998 hutangnya masih sekitar Rp. 20 triliun, sedangkan 2005 ini sudah zero debt, jadi wajar kalau harganya meroket dari 400 ke 13,600 :$-) (belum termasuk RI, dll). Kalau cari saham yg harga produk/komoditasnya berpotensi naik agak susah, karena kita nggak bisa prediksi perubahan harga pasar dan komoditas/produk. Tapi kita bisa cari info untuk saham-saham yang akan restrukturisasi hutang. Nah, yang terakhir ini spesialisasinya Bung Indy kan… BTW: lemarinya Bung Indy pasti guede banget, bisa nyimpen koran dari tahun 1998… smile
Multi Quote Quote
TINS duluh pernah ceban kan? smile ayo .. kembali ke masa jayamu :evil
Multi Quote Quote
Sy sih gak muluk2 TINS ke 3000 ampe akhir bulan ini, smile smile smile Sektor pertambangan masih OK, utk 10 thn lagi :peace: Infrastruktur masih ok, krn posisi negara kita yg sedang berkembang :peace: Otomotif tumbuh pesat :peace: Perbankan dan jasa asuransi juga OK :peace: IT :-? , bakal memasuki era pertumbuhan, sedikit informasi, ITB sedang mengembangkan Information Technology Center yg lokasinya bakal di tempatkan di kawasan Cimahi, dan produk2nya di jual ke Microsoft :-O
Multi Quote Quote
Ya betul !!! tepat di Sept''98 merupakan saat emas buat masuk. GJTL/ADMG sempet 25rp. BFIN sempet 25rp. Gara2 ngeliat data Sept''98 (lowest) vs data Juni''99… yg bikin gw tertarik buat masuk ke saham saat itu (pertama kali lewat reksadana). Siapa sih gak ngiler ngeliat harga saham bisa naek ratusan persen dalam waktu yg singkat. btw, don''t worry guys… PASTI masih ada saham yg bakal naek ratusan bahkan ribuan persen di JSX. So… Buka mata lebar2 dan selalu cari informasi restrukturisasi juga tetap di KSC terus.
Multi Quote Quote
kilas balik ke Oktober 2002……… APP group dianggap no prospek, dijauhi, dibanting, nightmare………… TKIM pernah dihargai Rp 125, dengan berjalannya waktu saat ini sudah mencapai Rp. 2.500 dan bukan mustahal di tahun 2010 telah naik 50 kali juga. DILD di saat itu juga cuman dihargai Rp. 30…, tahun 2010 akan ke 1.500 ?? smilesmile tahun ini saham apa yah, nyang paling dibenci investor dan bisa menjadi sweet dream nantinya ? apakah BNBR ?? smile)
Multi Quote Quote
tadi malem, ane bongkar2 lemari and nemu koran tgl 22 sep 1998 saat IHSG di titik nadir…. ingin tau harga2 saham saat itu ? ASII = Rp. 450 EPMT = Rp. 75 INCO = Rp. 3.100 MEDC = Rp. 400 UNTR = Rp. 125 harga2 tsb adalah harga2 sebelum adanya corporate action seperti RI dan SS, bila dihitung dengan harga sekarang telah naik spectakuler sekitar 50 X :$-) sangat beruntunglah investor nyang berani buy dan keep sampai saat itu. Ada juga satu2nya saham BUMN nyang memalukan, karena harganya malah turun smile( , saat ini sedang dipromosikan besar2an, agar harganya bisa naik kembali. TINS saat itu harganya Rp. 3.500 akan berhasilkah TINS mengembalikan pamornya ? Saat ini beli saham apa yah, nyang 10 tahun kemudian bisa naik 50 X juga ?? smilesmile :-$ KIJA …… !!!! , coba bung Indi bongkar2 lagi Lemari Arsipnya, ditahun 1998 harga KIJA saat Itu Berapa ?? Seperti Halnya INKP & TKIM , bukannya Tidak mungkin kelak KIJA akan berjaya kembali keharga Zaman keemasannya dahulu …… :-? :-?
Multi Quote Quote
Di mana yah bisa lihat grafik saham dari tahun 98 ? soalnya di yahoo cuma sampai 5 tahun. Thanx
Multi Quote Quote
Dateng aja ke BEJ di Sudirman bung Handsome, soalnya data spt ini mungkin masih ada di BEJ.
Multi Quote Quote
Ngga ah, jauh. Mending liat di website, apa ada ?
Multi Quote Quote
Sign up or Sign in to create a reply.

Recent Updates


Loading...