ARAH IHSG Part 2

1. RI vs GAM adalah hal yg kurang diminati pasar, Kenapa?, karena butir2 kesepakatannya sangat merugikan RI, baik politis, ekonomi dan sosial. Mirip negara dalam negara aja. Apakah ini akan jadi preseden buruk?. Banyak yg menduga demikian. Market didiskon atas ini. Positifnya, rekonstruksi Aceh akan semakin cepat dan 1000ha tanah yg diberi ke GAM akan segera digunakan.—> watch cement, infrastructure, heavy equipment sector. 2. Minyak. Tentu kita masih memproduksi minyak mentah. Walau net - nya kita impor juga. Dan selisih ini harus disubsidi??. Tetapi kenapa IHSG kita parah terjadi guncangan, dibanding negara2 lain, yang impro minyaknya lebih besar dari kita?. Aneh bukan?. Yang lebih aneh, saham-saham emiten minyak, gas dan batubara juga ikut tertekan. Pekerjaan siapa ini? 3. BBM naik. Kita sudah punya bukti BBM naik 30% waktu per Maret lalu, dan meningkatkan laju inflasi. Beberapa emiten yang sensitif terhadap kenaikan BBM, ternyata masih membukukan laba di H1''05. Sehingga jika saja inflasi 8%, maka bisa saja SBI 9,5%. Namun bukankah bank mendapat pendapatan lebih, bila LDR saat ini sekitar 50%, plus kenaikan suku bunga kredit. 4. FDI naik, bukti kepercayaan investor masih OK. Dari beberapa point tersebut, maka faktor yang sangat mungkin menjadi variabel turunnya IHSG secara drastis, terutama adalah kekecewaan pasar atas isi sepakat RI vs GAM. Jika kita punya minyak dan gas, maka subsidi minyak seharusnya bukan menjadi faktor kekuatiran. Atau jangan2 pemerintah punyak stock minyak besar untuk dijual pada saat harga tinggi? (hanya mengira-ngira). Kesimpulan: IHSG, seharusnya bertahan diatas 1100. Kalaupun “dipaksakan” turun ke 1050an, maka pasti FM2 HK dan Spore banyak tertawa mendapat harga murah. Apakah ini konspirasi mereka dengan IMF, sebagai peletakan posisi tawar IMF yang lebih tinggi. Mudah2an pemerintah menjawab tantangan ini ….
Multi Quote Quote
setau gw, Bung PT empunya MOS nggak pernah share rumus MOSnya, jadi MOSnya Bung BEJ bukan Max Over Sold nih smile So gimana skrg? Bung Dhpoetra, mohon pencerahannya, sebab kapan itu anda bilang kalo support 1142-1148 tertembus berarti IHSG = bahaya, dan skrg jebol cukup dalam :nailbiting: :#-o Apa yg dikhawatirkan telah terjadi, Ihsg terlihat seperti jeblos dan terperosok dalam ketika tembus support tren tersebut, dgn vol yg tebal. pencerahan dari saya adalah secara mid dan cenderung long, tren naik Ihsg telah tereliminasi, kecuali ketika rebon nanti ihsg dapat menembus batas support tren itu yg kini sudah berubah menjadi resisten tren yg tentunya semakin lama semakin naik posisinya, karena anda lihat sendiri itu berupa garis yg terus ke atas. saya pikir ini seirama dgn tingginya harga oil, dan rupiah yg terus terperosok. ada sedikit harapan jika ihsg kamis nanti tutup diatas 1118 tekanan jual sudah agak mereda di hari selasa dan market terlihat sudah mulai terlihat bingung untuk naik atau turun Support ihsg berikutnya di 1103 semoga support kali ini dapat berfungsi dgn baik gut lakkk
Multi Quote Quote
Bung hmin dah buyback PGAS belum? smile JELAS Tapi kurangi muatan untuk sektor lain Kenapa ?? PGAS masih murah.. menguasai 98% pasar tanpa potensi rugi dari dagang dengan bisnis outlook yang super bagus dan janji EPS minimal 320 di tahun 2007….. OH men… this is too cheap….. Minimal harganya 320 * 15 = 4800.. itu dengan catatan indonesia tidak ada pertumbuhan ekonomi setelah 2007 Tapi di luar itu…. ekonomi indonesia tahun ini tidak sebagus yang diharapkan… dana infrastruktur sangat sedikit yang cair.. yang keluar ijinnya doang. Ingat.. tidak ada infrastruktur… tidak ada investasi… lapangan pekerjaan tidak bertambah.. pengangguran meningkat… konsumsi menurun. BBM tidak masalah.. yang jadi masalah adalah Pengelolaan BBM yang tidak becus. Lihat aja perhitungan kenapa bisa defisit sampai separah itu dari BBM aja ngak pernah jelas. Seingat saya satu-satunya pernyataan pertamina adalah Setiap peningkatan 1USD/barel maka ada tambahan subsidi sekitar 3-5 triliun. Pernyataan seperti itu sih tidak salah.. tapi kalau ngak ada perhitungannya siapa yang mau bantu dan bisa selesaikan masalah. Sama saja dengan anak sekolah yang bilang saya tidak naik kelas.. tolong dibantu.. tanpa mau bilang mata pelajaran apa penyebab tidak naik kelasnya. Dengan sikap pemerintah yang seperti itu .. wajar saja kalau negara pemberi pinjaman akan berpikir dua kali sebelum membantu.. jangan-jangan bisa jadi Argentina PART II… hii.. serem…. Kalau sudah tidak ada yang mau bantu seperti sekarang.. kejatuhan ekonomi RI cuman tinggal menunggu waktu. Ingat sejak naiknya SBY jadi presiden boleh dibilang belum ada proyek infrastruktur baru yang dikerjakan (baru SSWJ-nya PGAS yang saya tau berjalan) … Semuanya cuman meneruskan proyek pemerintahan sebelumnya. Infrastruktur summit pun masih terganjal pembebasan lahan yang sampai sekarang belum ada penyelesaiannya. Nah kalau sudah begini siapa yang disalahkan.
Multi Quote Quote
indikator teknikal belum memberikan tanda akan adanya pembalikan arah. resistance juga jadi menjauh jadi ke 1150an. ada yang jago teknikal yang bisa kasi komentar???
Multi Quote Quote
Arah IHSG belum menentu. 1.109 jadi Support kritis, apabila ditembus mencapai level dibawah 1.090 positif memberikan signal telah terjadi pembalikan arah (bearish) kembali ke 925. Dalam waktu kurang dari 2 minggu IHSG hrs segera menembus level 1.121 dan di atas 1150, dan pada pertengahan September harus sudah mencapai level 1200-1288 agar arah IHSG tetap pada Trend-nya.
Multi Quote Quote
Jangan cuman lihat angka-angka di bursa… Pengaruh jangka panjangnya tidak sekuat dengan masalah makro ekonomi indonesia saat ini
Multi Quote Quote
Polemik mengenai perhitungan cost BBM yg dilontarkan KKG masih berlangsung alot. Pihak yg berwenang juga belum mengeluarkan perhitungan yg akurat. Selama ini perhitungan yg dilontarkan masih simpang siur. Selama 60 tahun merdeka belum bisa hitung biaya produksi crude oil, bensin, solar dll. Aneh juga.
Multi Quote Quote
Utk diketahui alat-alat berat laku keras bukan karena proyek infrastruktur, tetapi eksplaitasi batubara. Demand batubara banjir, industri yg mau survive harus mengganti power supply dari diesel ke turbin. Tahun depan akan semakin banyak lagi industri yg mengganti power supplynya dari solar ke turbin. PLTD pelan tapi pasti akan ganti ke PLTU.
Multi Quote Quote
Dow Jones tadi malam sudah hijau kembali setelah minus dalam sebelumnya. meskipun naik tipis, tapi ini mungkin akan sangat membantu. Ditambah lagi saat ini, harga Crude Oil sudah turun menjadi USD 62.940/barel. S&P juga sudah naik tipis. Nikkei juga masih dalam teritori hijau. dengan dorongan tekanan harga minyak ke bawah dan regional yang hijau, maka bukan tidak mungkin hari ini IHSG akan rebound meskipun tidak ada indikator teknikal yang mengindikasikan kenaikan ini.
Multi Quote Quote
wah, blood on the street again smile 1.097,794 closingan sesi 1 hari ini
Multi Quote Quote
Sign up or Sign in to create a reply.

Recent Updates


Loading...