BNBR - Reverse Stock Split + Right Issue

weleh…..ya ngak mungkin lah, saya sdh pasang dari 235 - 250 tuh, jadi rata2 short saya skrg di 240. ayo bd…bukain pintu 215 dong….please…..buat modal borong miti tadi.
Multi Quote Quote
Rugi berapa tuh, bung ulok? :evil
Multi Quote Quote
untung dikit…setelah dihitung hanya untung 300.000 silver aja dari bnbr…..tadi short nya bertingkat kok, banyakan di 245 tadi pagi. sempat keringat juga tadi, untung masih ada yg ngasih 240 heheheh….. gile si BW+HP+CP siapa lagi tadi yg nyikat 235-240 sekali isap. wuih….
Multi Quote Quote
Bener2 bernyali besar utk ngeshort BNBR :applause: :evil
Multi Quote Quote
berarti hari ini kuat gara gara banyak yang short dong, hehehe. jadi kapan turunnya nih saham? ayoo dong turunnnnnn
Multi Quote Quote
Coba anda renungkan data2 berikut ini……apa BNBR terbang diatas 500 atau 800….? 1. BNBR punya UNSP sekitar 56% 2. Jumlah saham UNSP = 2.3 milyard. 3. BNBR ambil UNSP 28% diharga Right issue UNSP = 200 4. Harga UNSP sekarang 475 5. Jumlah saham BNBR = 7.7 Milyard. 6. Kalau kita pakai 200 sebagai modal BNBR maka earning dari UNSP investment : 275 x 56% x 2.3 Mil = Rp. 354,2 Mil. 7. Kalau kita bagi earning tsb ke semua saham BNBR maka tambahan EPS dari UNSP = 354,2/7,7 = Rp 46/saham 8. Kalau kita anggap BNBR P/E sekitar 5 9. Dengan earning dari UNSP, maka harga BNBR sekarang ini bisa up = 5 x Rp.46 = Rp.230 10. Artinya : saham BNBR harusnya DIATAS Rp. 500. 11. Ada Proyek infastruktur yang sedang ditunggu2 ama BNBR, kalau dia dapat….mau ada tambahan ke berapa ???? Silahkan komentar dan koreksi…..
Multi Quote Quote
iya nih kalo turun jadi 150 lagi ane mau ikutan. hehe
Multi Quote Quote
Coba anda renungkan data2 berikut ini……apa BNBR terbang diatas 500 atau 800….? 1. BNBR punya UNSP sekitar 56% 2. Jumlah saham UNSP = 2.3 milyard. 3. BNBR ambil UNSP 28% diharga Right issue UNSP = 200 4. Harga UNSP sekarang 475 5. Jumlah saham BNBR = 7.7 Milyard. 6. Kalau kita pakai 200 sebagai modal BNBR maka earning dari UNSP investment : 275 x 56% x 2.3 Mil = Rp. 354,2 Mil. 7. Kalau kita bagi earning tsb ke semua saham BNBR maka tambahan EPS dari UNSP = 354,2/7,7 = Rp 46/saham 8. Kalau kita anggap BNBR P/E sekitar 5 9. Dengan earning dari UNSP, maka harga BNBR sekarang ini bisa up = 5 x Rp.46 = Rp.230 Silahkan komentar dan koreksi….. CMIIW Itu semua bisa terjadi kalau kepemilikan BNBR di UNSP bisa dijual dengan harga pasar. Kalau semua caranya seperti itu harga ASII sekarang mungkin sudah 20-25rb. Selama hanya kenaikan harga pasar tanpa berhasil jual yang diperhatikan hanya BV,EPS dan potential EPS 2005 UNSP bukan harga pasar UNSP. btw menurut bung Eben apakah bung Eben masih mau menambah investasi BNBR di harga yang sekarang ini ??
Multi Quote Quote
Harga sebuah saham dihitung berdasarkan future free cashflows, growth dan faktor discount rate………saya nggak bisa estimate berapa future cashflows nya BNBR….maka saya hanya melihat potensi incoming future cashflows…. Maksud dari data2 tersebut diatas bersifat untuk memperlihatkan potensi BNBR di masa datang….masing2 investor punya discount rate yang berbeda…..silahkan memutuskan…… Mengenai nambah saham BNBR………ini sifatnya pribadi….tapi saya ungkap juga….saya beli 35 sebelum RS…terus nambah lagi di 235 setelah RS….karena ekspektasi dan intrinsic BNBR cukup besar. Ada faktor X juga main : baik emiten dan bandar berpacu dalam mengeruk keuntungan lewat event yang akbar ini.
Multi Quote Quote
Banyak riset yg bilang ini saham boleh beli…,beli dong ah…,so what gitu loh :p
Multi Quote Quote
Sign up or Sign in to create a reply.

Recent Updates


Loading...