Untung 600 % For 5 Minutes Work

option kalo bener2 sesuai peraturan tuh hedging, tapi kalo cuma maen kontrak aja tanpa serah barang tuh gambling, ga beda dengan maen index
Multi Quote Quote
gimana rencana mau kumpul-kumpul bahas option? I tertarik nih…I ada di Jakarta. gimana b'' ART ? thanks
Multi Quote Quote
halo pak art saya ada pertanyaan nih mengenai postingannya , kebetulan saya juga seneng bermain di option, untuk sementara ini baru main virtual acc di OX , mungkin klo dah mantap baru mao main real. gini pertanyaannya: 1. beli saham + Sell Call nya itu pada awal bulan yah ? lalu knp sell call opt nya sampai jan 06 ? 2. knp bisa milih main saham CTIC ? 3. klo postingan anda yg ini bisa tlng dijelasin lagi ga saya kurang begitu ngerti, terutama yg bagian yg saya bold: 3. Harga saham jatuh ke level $5.6 atau ke bawah, di level ini anda mulai merugi karena ini lah harga modal anda ($10 - $4.4 call premium = $5.6 ) gimana caranya supaya gak rugi ? sooo easy pasang stop loss di $6 dan simultaneously buy call position to close sell can jan 07 segitu dulu deh pertanyaanya, maaf nih kebanyakan tanya, maklum masih newbie smile
Multi Quote Quote
jawaban saya : 1. beli saham dan sell call nya itu terserah anytime anda suka, yg harus diingat adalah expiry date nya, jika anda tidak ingin mengexercise atau terkena exercise plz likuidasi posisi anda sebelum jumat terakhir minggu ketiga di bulan opsi anda, utk lebih jelasnya jika anda menggunakan OX check di option calendar 2. well CTIC is not recommended for beginner, CTIC adalah saham bioteknologi yg volatile, jika anda mau tahu berapa banyak volatilitasnya, silakan check harga CTIC saat ini, anda bisa terperangah kaget, utk yg pertama maen disarankan bermain di saham2 yg bagus berkapitalisasi besar dan likuiditas tinggi 3. Oh itu hanya sekedar istilah, kalo anda mo penjelasan detailnya bisa dibaca di OX bagian toolbox, utk singkatnya lupakan saja semua itu, mulai dari yg simple dulu jika anda ingin bermain option, jgn perhatikan istilah yg terlalu rumit Mulailah dengan strategi simple buy call or simple buy put caranya : beli 1 kontrak put option atau 1 kontrak call option contoh : GOOG (Google) jika anda prediksi GOOG akan lebih rendah dr harga sekarang plz buy 1 kontrak put option jika anda prediksi GOOG akan lebih tinggi dr harga sekarang plz buy 1 kontrak call option practice ini dulu di OX, jika selama 3 bulan anda bisa profit secara virtual, baru boleh masukkan uang untuk trading di real market Have fun and happy trading
Multi Quote Quote
untung gede di market luar
Multi Quote Quote
untungnya lumayan, semakin market nya panic seperti ini, semakin wow keuntungannya
Multi Quote Quote
UPS April put, strike 75….., bisa masuk 250-260…..
Multi Quote Quote
UPS mau earning release 26 Januari ini…
Multi Quote Quote
Oom Sandy, Option adalah hak untuk menjual atau membeli saham. Ini seperti uang panjer kalau kita mau beli/sewa rumah. Saya akan kasih contoh analog dalam pembelian rumah. Misal si A mau pindah ke dekat jln Arteri Jakarta karena tempat kerjanya yang baru akan disitu dan mau beli rumah si B. Harga sudah cocok Rp 500 juta. Tapi karena dia juga dapat tawaran kerja di Bandung dan dia pikir harga rumah masih bisa turun, mungkin dia tidak jadi beli. Jadi masih ragu. Si A minta kepada si B agar rumah itu tidak dijual dulu sampai 3 bulan, karena si A masih belum bisa mengambil keputusan dalam 3 bulan itu. Untuk itu si B minta uang panjar/voorschot Rp 1 juta. Uang 1 juta itu adalah uang kontrak option beli rumah (hak membeli rumah) dalam jangkan 3 bulan. Jika dalam 3 bulan itu si A tidak jadi membeli rumah itu maka uang Rp 1 juta itu hilang. Silahkan sendiri memutuskan apakah option itu halal atau haram. Jangan terlalu terikat oleh ulama dan jangan juga karena sistem panjer itu sudah berlaku lama di Indonesia maka menjadi halal. Pikirkan sendiri, apakah hal membeli/menjual itu haram/halal. Saya tidak akan memberikan verdict/fatwa, karena verdict/fatwa sebenarnya hanya opini (fatwa artinya opini). Dan seharusnya tidak mempunyai kekuatan hukum dan bisa salah. Salam… Saya pernah ikut seminar tentang option yang dari indofinance kalau ga salah. katanya option itu mirip garansi. contohnya kalau kita beli saham di harga 1000.setahun kemudian harganya turun jadi 600. Dengan option kita bisa dibayar kerugian kita 400 itu. jadi kita cuma rugi bayar option nya aja. Benar ga??
Multi Quote Quote
terus terang pertanyaannya gak jelas harga 1000 setahun kemudian harga turun jadi 600 yang pasti rugi 400, trus dengan option kerugiannya bisa dibayar, tergantung kalo selama setahun itu anda melakukan sell call terus terhadap saham yang dimiliki (istilahnya covered call) sehingga mendapatkan premi sebesar 400 memang benar berarti anda tidak rugi 400 karena modal saham anda berkurang menjadi 600 (1000-400) sama dengan harga pasar saat itu yaitu sebesar 600 Pertanyaan saya : apakah anda tidak rugi, sudah beli saham selama setahun, susah payah melakukan covered call, ternyata setahun kemudian tidak dapat apa-apa, daripada melakukan hal-hal rumit seperti itu lebih baik anda taruh uang di deposito pemerintah saja atau sbi Jika niatnya benar-benar mau proteksi, bisa dilakukan seperti ini, anda beli microsoft (msft) di harga 20 dollar, karena tidak mau dikhawatirkan terjadi market crash, maka anda beli put option di harga 21 untuk satu tahun kemudian, jadi seandaikata market crash dan msft turun jadi 15 dollar anda tetap dapat menjualnya di harga 21 dollar, tetapi jika msft naik menjadi 25 dollar anda hanya akan membiarkan put option anda expired worthless Pertanyaannnya berapa premi put option satu tahun kemudian di harga 21 dollar msft, yang pasti harganya lebih dari 1 dollar yaitu 21 dollar msft masa depan - 20 dollar msft masa kini + time value. Masih banyak lagi variasinya, it''s all depends on your stye of trading
Multi Quote Quote
Sign up or Sign in to create a reply.

Recent Updates


Loading...