Untung 600 % For 5 Minutes Work

Gini Caranya : Buy CTIC di US Market last price $ 10.25 Simultaneously … Sell Call option CTIC Jan 06 strike price $10 for $4.40 Gimana Itung Profitnya : Buy $10.25 pake margin jadi keluar duit $5.125 dapat duitnya dari call option $4.40 jadi modalnya $ 0.725 Persentase gain adalah $4.40 / $ 0.725 sekitar 606% ini masih harus dikurangi biaya bayar bunga margin 11 bulan * 0.5% = 5.5% dan brokerage fee + biaya transfer uang dr jkt - us pp 0.5% (sebenarnya gak sampai segitu, jauh jauh lebih murah) jadi total untung adalah 600% Apa mungkin ???? Gimana skenarionya ??? ada 3 skenario 1. Harga saham melejit CTIC mencapai $ 15 maka anda akan diexercise krn anda jual call option, no problem, u lost your stock u get 600% why bother 2. Harga saham berada di antara $ 10 dan $ 14.40 maka anda tidak akan di exercise dan anda masih dapat saham anda dan tetap dapat untung 600% dari premi, ini lebih bagus lagi 3. Harga saham jatuh ke level $5.6 atau ke bawah, di level ini anda mulai merugi karena ini lah harga modal anda ($10 - $4.4 call premium = $5.6 ) gimana caranya supaya gak rugi ? sooo easy pasang stop loss di $6 dan simultaneously buy call position to close sell can jan 07 SOOOO…. kerugian terbesar anda adalah anda tidak mendapatkan apa2 dari transaksi ini, keuntungannya adalah 600% no loop hole, no magic tidak perlu tiap hari nongkrong di depan komputer, nebak2 saham mana yach yg bakal naek, by doing that u''re wasting your precious asset, your time my friend will never ever come back again Mungkin ada yg nanya why 5 Minutes ??? actually i done that transaction it only takes 3 minutes, everything computerized, all order is taken through the net, yet u can still check it by e-mail or fax or ordinary mail. Ada yg nanya lagi kali, modalnya gede kali buat transaksi gini ??? no, it only takes minimal $0.725 * 100 shares = $ 72.5 alias 725 ribu aja untuk satu lot kontraknya Well, consider my offer my friend Best regards, Art
Multi Quote Quote
Rupanya anda sering main option ya? Saya baru coba-coba….., mungkin kita bisa buka forum SAHAM WALL ST????
Multi Quote Quote
kerugian nya adalah = jika setelah kita order dan kemudian nggak ada gerakan apa apa alias bobo manis smile
Multi Quote Quote
Kalo pas ya gitu teorinya. Kalo kagak pas ya amblesnya juga sama gede… smile
Multi Quote Quote
Bung Art, tanya nih, seingat saya option itu kan ada yang bid dan offer (dan ada batas waktu kapan bisa dikonversi ke saham sebenarnya) 1. apakah selalu bisa saya call 4.4$ ? untuk saham harga 10$ yang jelas misal trend akan naik 2. siapakah lawan kita ? bandarnya atau yang ngadain optionnya ? atau memang market ? 3. kalau kita bisa tebus sahamnya kapanpun juga maka kan enak aja terus buy 4.4$ terus tebus jual sahamnya 10$ saat itu juga sebelum saya tanya yang lain mungkin itu dulu
Multi Quote Quote
ada yg akan bikin seminar ttg bagaimana cara meraup untung dari pasar derivatif seperti option,dll di market LN antara lain : david novac dan kishore M yang akan diadakan di indo. ada yg tahu ttg dua pembicara ini? mana yg lebih credible?
Multi Quote Quote
Kayaknya ane ada posting deh kemarin :-? Dihapus ya ???
Multi Quote Quote
Kalau di amrik, pembeli option boleh exercise optionnya kapan aja sampai optionnya expire
Multi Quote Quote
Kalo menurut saya, hitungan bung art ada salah deh, Modal betul $ 0.725 biar call optionnya nggak di exercise harga saham harus < $ 14.40 (harga exercise + premi) A. Harga saham naik jadi $ 14.40 , option expire, nggak di exercise Tadi belinya di $ 10.25, kalo harga sahamnya jadi $ 14.40, maka gainnya $ 4.15 Keluar uang karena pakai margin = $ 0.725 % gain = 4.15 / 0.725 = 572% Saham masih pegang, option expire B. Kalau sahamnya naik > 14.40 call optionnya di exercise @ $ 10 padahal kita beli di $ 10.25, rugi $ 0.25 , karena pakai margin ruginya jadi $ 0.5 , saham hilang, modal $ 0.725 juga artinya uang hilang C. Saham turun kebawah $ 10.25 Mulai rugi bukan di $ 5.6, tapi di $ 10.25 - ($ 4.40 / 2) = $ 8.05 $ 4.40 / 2 karena modal kita pakai margin Stop loss ya terserah dimana, tapi kalo trend lagi turun lebih baik jual sahamnya aja untuk beli lagi di harga rendah (ingat kita jual call option jadi harus punya sahamnya untuk cover call option exercise) Beli call option lagi malah bikin kita keluar duit lagi buat bayar premi — Jadi menurut saya kalau kita mau hedging seperti diatas, range sahamnya harus antara $ 8.05 - $ 14.40 Kalau dibawah atau diatas itu jatuhnya rugi Asumsi fee & biaya lain nggak material CMIIW
Multi Quote Quote
terima kasih atas saran dan masukannya ternyata banyak juga yach peminat option ini hasil akhir dari trading CTIC tgl 4/3/05 aku jual semua saham CTIC di harga $10.30 karena ada release laporan keuangan yang benar2 parah kondisinya sdgkan optionnya tetap dipertahankan, jadi kalo pertama masih posisi covered call saat itu langsung berubah jadi naked call. Why i dare do naked call ? Biasanya kalo laporan keuangan udah jelek sekali, tinggal tunggu waktu aja untuk saham itu jatuh, bila sahamnya jatuh berarti posisi sell call option itu profitable, krn kita punya hak untuk jual saham di harga tinggi kepada si pembeli call option tgl 11/3/05 mo tahu berapa harga CTIC ??? CTIC harganya nge drop sampe $4.50 dollar, call option langsung jatuh gak kira2 harganya dari yg $4.4 jadi hampir $0 untuk jan ''06 saya langsung buy call option for jan 06 to close my transactions, thanks GOD instead of having gain of 600% i get more than that. Intinya : option trading has more inherent risk drpd stock saja, ttp juga offer more reward than single stock only. Saya juga masih dalam tahap belajar untuk option trading ini. Saya pernah ikut seminarnya, kalo menurut saya, for beginner and newbie, plz come to David Novack class, it will give you more insight
Multi Quote Quote
Sign up or Sign in to create a reply.

Recent Updates


Loading...