SI Pemberi Duit ........

JAKARTA (SINDO) – PT Sierad Produce Tbk (SIPD) berencana melakukan ekspansi usaha pada tahun depan. Selain itu, perseroan juga akan mengakuisisi perusahaan pendukung. &ltbr>&ltbr&gtPerluasan usaha tersebut dilakukan pada unit-unit usaha yang telah beroperasi pada kapasitas penuh (full capacity) seperti rumah potong, dan produk- produk yang memberi nilai tambah lainnya. \r\n\r\nUntuk ekspansi tersebut, perseroan telah melakukan pinjaman kredit ke PT Bank Negara Indonesia (BNI) Tbk senilai Rp250 miliar. ”Kredit ini memakai jaminan tanah, bangunan,dan mesin-mesin pakan ternak di Sidoarjo dan Balaraja,” ungkap Wakil Direktur Utama Sierad Produce Rodolfo P Pantoja di Jakarta kemarin. &ltbr>&ltbr&gtDengan kredit itu, Sierad juga akan melanjutkan program efisiensi biaya dan membuka depo-depo yang lebih dekat dengan pasar untuk mengurangi biaya transportasi. \r\n\r\nSekretaris Perusahaan Sierad Produce Ellies Lestari Setiawan mengatakan, ada kemungkinan perseroan mempertimbangkan berbagai opsi untuk melakukan akuisisi. Kemungkinan pada divisi Feedmil (pakan ternak). Perseroan belum dapat melirik pihak mana yang akan diakuisisi. &ltbr>&ltbr&gtNamun, tidak tertutup kemungkinan dalam waktu dekat perseroan akan melakukan corporate action. ”Tunggu tanggal mainnya saja.nanti juga akan kita beri tahu,”tegas Ellies. \r\n\r\nSementara itu, perseroan akan meningkatkan produksi ternak ayam dari 900.000 ekor per pekan menjadi 1,2 juta ekor. Dengan begitu, peningkatan pakan ternak bisa diserap untuk kebutuhan internal Sierad. Untuk efisiensi, kata Rodolfo, perseroan akan melakukan penghematan konversi energi dari penggunaan genset ke listrik milik PLN.Konversi ini berlaku untuk divisi pembibitan ayam, sementara konversi dari solar ke batu bara akan dilakukan untuk pakan ternak. &ltbr>&ltbr>”Dengan konversi solar ke batu bara,perseroan bisa menghemat Rp130 juta per satu pabrik per bulan, dari total pengeluaran sebelumnya sekitar Rp200 juta menjadi Rp70 juta,” ujar Rodolfo. \r\n\r\nPada tahun ini, Sierad Produce telah melakukan berbagai upaya efisiensi demi meningkatkan kinerja perseroan. Pertama, konversi energi yaitu untuk divisi pembibitan ternak dari semula menggunakan genset ke PLN.Kedua, untuk divisi pakan ternak mengonversi bahan bakar solar ke batu bara. Ketiga, peluncuran produk pakan baru yang berkualitas premium dengan margin yang lebih tinggi. &ltbr>&ltbr&gtKeempat, perluasan area divisi pakan ternak terutama di Sulawesi. Dengan program ini, hingga Agustus 2007 penjualan meningkat 34% menjadi Rp 1,026 triliun dan laba meningkat 5% menjadi Rp14 miliar. Untuk tahun 2008 pertumbuhan ditargetkan naik 30%. Dihubungi terpisah, analis BNI Securities Alfatih menilai, secara teknikal saham berkode SIPD itu dapat naik di kisaran Rp150 dalam jangka menengah. Beberapa waktu lalu, saham tersebut memang mendekati level Rp100, tteapi terkoreksi di level Rp77–75. (nunung ahniar)
Multi Quote Quote
wah kayaknya balik kepala 6 atau 7 lg deh untuk semetara..senin bakal remuk..moga2 SIPD ga ikutan..
Multi Quote Quote
moga2 ikut remuk dulu soale i rugi jual kecepatan, jd kalo besok remuk i isa buy back he he
Multi Quote Quote
minggu depan kepala 6 kalee
Multi Quote Quote
minggu depan kepala 6 kalee Strong Buy di 50 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :peace:
Multi Quote Quote
adoo…do..kalau kekepala 5 lagi…ane..balik modal deh…huee..huee..huee…. Ndak ape-ape….harga berubah-ubah wajar di dunia saham….kalau gak ngerasa pahit, mana bisa ngerasain senang…ya ndak fren….asal jangan pake duit yang buat makan…. Yang jagain kemaren juga udah gemeter…..di 78….ane khawatir besok dilepas aja…..biar market yang menentuin sendiri….kalau dah gini jadi liar…..dah….. suka-suka turunnya…. market udah panik duluan…
Multi Quote Quote
minggu depan kepala 6 kalee WELCOME SIPD 60! smile
Multi Quote Quote
minggu depan kepala 6 kalee WELCOME SIPD 60! smile Ikutan dech, udah siap ember nich smile) smile)
Multi Quote Quote
Haha Senin baru buy back SIPD, ikut :timbangan:
Multi Quote Quote
hmm…SIPD selalu bikin untung provokator smile
Multi Quote Quote
Sign up or Sign in to create a reply.

Recent Updates


Loading...