BUMI = 1.200

Esok akankah menguji level Rp. 820 ?
Multi Quote Quote
Ikut gerakan TRANSFORMASI INDONESIA juga ya bung BEJ??
Multi Quote Quote
Esok akankah menguji level Rp. 820 ? 800 kalo tembus, 820 [-o<
Multi Quote Quote
sepertinya ditekan terus ni BUMI. ada yang tau apakah listing di NYSE sudah di accept atau belum?
Multi Quote Quote
KPC memenangkan kontrak untuk mensuplai batubara sebanyak 45 juta ton selama 15 tahun ke Electric Power Development (J Power) yang merupakan pembangkit listrik no.5 terbesar di Jepang. Kontrak tersebut dipatok pada harga USD50/MT. Berdasarkan kontrak tersebut, kontribusi terhadap revenue 2005 adalah sekitar 8% sementara in term of volume adalah sebesar 6% dari target produksi 2005 sebesar 50 juta MT. Dengan kata lain, penjualan 2005 telah tersecured sebesar USD150 juta, dengan asumsi deliver product secara prorata 3 juta ton per tahunnya selama 15 tahun.(indo)
Multi Quote Quote
bumi emang bejibun good newsnya tp aneh beratnya minta ampunnnnnnn!! :-? :-?
Multi Quote Quote
Yah namanya juga BUMI. Emang berat khan? Coba aja anda timbang :timbangan: beratnya BUMI yg kita huni ini smile)
Multi Quote Quote
bumi termasuk overvalued dibanding saham sejenisnya .. kayak PTBA . PER BUMI > 10 PER PTBA < 10 PBV BUMI > 5 PBV PTBA < 5 BUMI .. hajar kiri terus … :evil
Multi Quote Quote
BUMI ini keterlaluan murah masih juga ada yang bilang mahal. dengan semakin meningkatnya harga batubara, tentu yang diuntungkan adalah BUMI bukannya PTBA. BUMI bebas export hasil batubaranya sedangkan PTBA terikat kontrak dengan PLTU di Indonesia yang mana harga jualnya uda ditentukan. jadi potensi keuntungan BUMI jauh lebih besar daripada PTBA. ditambah lagi rencana untuk listing di NYSE. listing di NYSE adalah suatu prestasi tersendiri. MEDC saja tidak listing di NYSE, namun perusahaan BUMI mau listing di NYSE. ini menandakan BUMI serius dalam menjalankan usahanya.
Multi Quote Quote
Bumi tidak akan naik selama saham sejenis di dji dan aord dalam tren bearish. Sekarang saham bumi masih lebih mahal 2 point dibandingkan luar negeri.
Multi Quote Quote
Sign up or Sign in to create a reply.

Recent Updates


Loading...