Stock Split INCO Part 2

nett profit Q1 2008 INCO drop banyak, karena harga avg nickel yg terealisasi dibawah 22000/metrik ton. Kalau lihat di Sempra Metals Bulan Jan s/d April 2008, harga Avg Nickel tidak pernah dibawah 27000 / metrik ton, malah sempat diatas 30000 / metrik ton. Tetapi kalau emiten sdh bilang begitu, kita mau omong apa? Begitupula dg BUMI, harga Batubara sdh diatas 120, tetapi harga yg dipakai emiten cuma 50 s/d 70. kita mau omong apa? Thx kasus bumi mirip kasus asian agri nya sukanto tanoto batu bara berkalori tinggi "dihargai" murah agar pajak yang dibayar menjadi rendah siapa tahu kalau AB sudah lengser dari jabatan menteri kasusnya akan diselidiki smile) smile) smile) smile) Asal analisa saja sampeyan …. Asian Agri itu kasusnya Tranfer Pricing, artinya Asian Agri menjual batu bara ke Anak Perusahaannya di Singapore dengan harga di bawah harga pasar untuk mengelabuhi pajak nya… Sedangkan BUMI jelas2 memiliki kontrak kerja dengan Jepang dlm hal ekspor batu bara… Mana bisa bermain2 harga batu bara dgn Jepang ?? :peace: s7 bro paidjo…. :applause: apakah pencekalan jajaran petinggi BUMI kali ini berkaitan dengan transfer pricing atau memang sengaja mau ngemplang pajak doang ? smile
Multi Quote Quote
siap-siap… :$-) :$-)
Multi Quote Quote
Siap Siap mampus. Baca dong berita di kitcometals INCO rencana cut production kalau harga nickel turun terus. Berita ini sudah 2 hari yg lalu waktu harga nickel masih di $12,000 per ton. Sekarang harga nickel tinggal $10,500 dibawah biaya produksi. INCO siap siap terjun dibawah 1,000.
Multi Quote Quote
kalau lihat di www.inco berdasarkan lap keu Q2 th 2008. Biaya produksi tunai per unit pada triwulan kedua sebesar US$ 9.934 / ton dari US$ 7.269 / ton pada periode yg sama th 2007 yg lalu, Biaya naik karena ada kenaikan biaya bahan bakar. jadi biarpun harga nikel turun terus, perusahaan tidak bakalan rugi karena otomatis cost produksinya juga ikut berkurang karena harga minyak juga turun. cuma untung perusahaan mungkin menurun, apalagi kalau produksi juga diturunkan. tetapi jika semua tambang nikel menurunkan outputnya dan tambang2x nikel yg kecil pada tutup. otomatis supply akan berkurang dan nantinya harga akan naik lagi. Ingat Hukum Permintaan dan Penawaran. :peace: :peace: :peace:
Multi Quote Quote
Setuju Boss….. :applause:
Multi Quote Quote
wongdesa, masalahnya gaji karyawan yang telah naikkarena bbm naik itu sudah tidak bisa dituruni hahahha
Multi Quote Quote
kalau lihat lap keu INCO sebelumnya, % profit tambang nikel jauh lebih besar kalau dibandingkan dg tambang batubara. s/d semester 1 th 2008 saja INCO masih dapat laba bersih stlh pajak, US$ 295 juta. biaya admin dan umum selama semester 1 th 2008 sekitar US$ 18 juta an. perusahaan sih pasti masih untung, cuma mungkin keuntungannya berkurang. tetapi sekarang kan harga sahamnya juga sdh terdiskon sekitar > 80% dari harga tertingginya. Ingat DEVIDEN INCO th ini kalau 100% labanya dibagikan spt th2x lalu, minimal kita bisa dapat Rp 300/lbr saham. Memang sekarang pasar sedang bearish dan kepercayaan investor terhadap saham kurang bagus. kalau memang senin besok ada yg panic selling lagi, kayaknya sdh boleh di akumulasi sedikit2x. sekarang DOW + 175 point, nikel balik lagi ke 11.000 / ton. Ada yg punya pendapat lain?
Multi Quote Quote
kalau lihat lap keu INCO sebelumnya, % profit tambang nikel jauh lebih besar kalau dibandingkan dg tambang batubara. s/d semester 1 th 2008 saja INCO masih dapat laba bersih stlh pajak, US$ 295 juta. biaya admin dan umum selama semester 1 th 2008 sekitar US$ 18 juta an. perusahaan sih pasti masih untung, cuma mungkin keuntungannya berkurang. tetapi sekarang kan harga sahamnya juga sdh terdiskon sekitar > 80% dari harga tertingginya. Ingat DEVIDEN INCO th ini kalau 100% labanya dibagikan spt th2x lalu, minimal kita bisa dapat Rp 300/lbr saham. Memang sekarang pasar sedang bearish dan kepercayaan investor terhadap saham kurang bagus. kalau memang senin besok ada yg panic selling lagi, kayaknya sdh boleh di akumulasi sedikit2x. sekarang DOW + 175 point, nikel balik lagi ke 11.000 / ton. Ada yg punya pendapat lain? ok aja lah. Kalau bisa langsung bull konso, bull konso tanpa ada new low lagi lha. Cape nih main mesti monitor terus. 17 hari lagi pemilu amrik selesai semoga bisa jadi titik reversal deh, mulai menjabatnya presiden baru kapan yah??
Multi Quote Quote
ok aja lah. Kalau bisa langsung bull konso, bull konso tanpa ada new low lagi lha. Cape nih main mesti monitor terus. 17 hari lagi pemilu amrik selesai semoga bisa jadi titik reversal deh, mulai menjabatnya presiden baru kapan yah?? Cape la kalau semua harus bukti dulu baru percaya! Btw koq bisa lgs ok aj… ngak perlu ehi-ehi''an? :ogah:
Multi Quote Quote
fundamentally ok bgt… harganya ud ok pula.. smoga senen smpat beli….
Multi Quote Quote
Sign up or Sign in to create a reply.

Recent Updates


Loading...