PREDIKSI THN 2005: TAHUN AYAM PANGGANG

Prediksi bisa salah dan bisa benar. Tapi saya mau buat yang bold. Kalau anda punya prediksi silahkan. 1. Harga minyak akan menebus $60/bbl - 90% chance 2. Emas akan menyentuh $ 500/oz - 90% chance 3. Dow akan menyentuh 7500 - 75% chance 4. Ekonomi US - employment tidak kemana-mana -99% chance 5. Akan terjadi Tsunami di bursa saham dunia - 75% chance 6. Saya akan dapat perkerjaan yang lebih enak - 90% chance smile 7. Perak akan menembus $12/oz 8. US$ menembus Rp 10,000 - 90% chance. Bagaimana dengan prediksi anda?
Multi Quote Quote
Kalau seperti saya yang cenderung jadi trader ataupun hedger, prediksi yang saya buat cenderung bersifat short term. Ilmu saya pun masih terbatas dan hanya sanggup memprediksi dalam jk. pendek. Kalau Gold bisa ke $500/oz tahun ini, wah…saya senang sekali hehehe… Saya doakan deh prediksi bung IS yang no. 6 jadi kenyataan smile
Multi Quote Quote
Wah… kok pada adem ayem aja nih… saya tanggapi yah…. tapi sebagai kontra pendapat… biar seru CNBC tadi pagi… membahas soal tax reform, tax cut dll untuk memacu investment growth & economy di US Menurut saya US govt juga tidak akan tinggal diam dan menyadari ke-7 kekahawatiran ekonomi yang dijabarkan mas IS diatas. Dan mereka sedang merancang “langkah-langkah yang diperlukan” untuk membalik kekhawatiran tersebut menjadi pertumbuhan Saya cari2 resume nya di web… sayangnya belum ketemu. Jadi saya copy paste salah satu nya soal employment, yang kebetulan ketemu di bloomberg. Jan. 7 (Bloomberg) – U.S. employers added 157,000 workers to payrolls in December, capping the best year for job growth since 1999, a government report showed. detail nya lihat di sini: http://quote.bloomberg.com/apps/news?pid=10000006&sid=aO0nYVqavO7Y&refer=home Tahun 2005 yang saya lihat adalah tahun ayam panggang yang gurih dan bisa dinikmati oleh semua smile
Multi Quote Quote
Menurut saya US govt juga tidak akan tinggal diam dan menyadari ke-7 kekahawatiran ekonomi yang dijabarkan mas IS diatas. Dan mereka sedang merancang “langkah-langkah yang diperlukan” untuk membalik kekhawatiran tersebut menjadi pertumbuhan Tahun 2005 yang saya lihat adalah tahun ayam panggang yang gurih dan bisa dinikmati oleh semua smile C7, saya mau juga ayam panggang gurih, Bush is Bull : Yang paling penting dan hanya ada kesempatan di tahun 2005 ini adalah program repatriasi keuntungan perusahaan2 Amerika diluar negeri. Keuntungan perusahaan2 Amerika di luar negeri sudah terkumpul US$ 750 Billion, kalau dibawa pulang kembali ke AS sebelum akhir tahun 2005 hanya dikenai pajak 5,25% dari yang seharusnya 35%. Uang balik ini bisa mengangkat pasar saham Wall Street yang akan berimbas ke seluruh dunia karena akan digunakan sbb: - Buy Back Saham - Merger dan Akuisisi - Bagi deviden tunai - Bayar hutang perusahaan. [-o<
Multi Quote Quote
Couldn''t more agree… 1. Crude oil price: USD 35-40/bbl 2. Gold price: USD 350-400/troy ounce 3. DJIA: 11,500-12,000 4. Nickel price: USD 17,000-18,000/MT 5. IHSG: ikut little boy aja…. his track record speaks for himself…..
Multi Quote Quote
Sebagai tambahan: Defisit anggaran US -> US gov''t -> YES S&P 500? Doing very well
Multi Quote Quote
Dalam siklus 12 tahunan periode AYAM - ANJING - BABI - TIKUS adalah periode yang paling baik bagi pasar modal, yang kali ini sama dengan masa second termnya BUSH Jr. Empat serangkai AYAM - ANJING - BABI - TIKUS yang sebelumnya adalah Tahun2 1993 - 1994 - 1995 - 1996, pada periode ini tercatat sejarah sebagai tahun2 kebangkitan pasar modal Indonesia dengan membanjirnya IPO2 perusahaan2 milik konglomerat2 Orde Baru waktu itu. Semoga bisa terulang lagi dan tetap waspada sesudahnya karena tahun 1997 adalah tahun jatuh kena hantaman gelombang KRISMON.
Multi Quote Quote
$2.50 menuju prediksi 1. Harga minyak sudah di $57.50 smile Bagaimana yang lain. Tsunami di bursa saham dan bond,….. dark cloud gathering. Tambah lagi prediksinya: 8. US$ akan tembus Rp 10,000
Multi Quote Quote
kalo China RMB direvaluasi or at least forex system nya dibikin more flexible …IDR bisa kena imbas positif ga ya ?? any comment ??
Multi Quote Quote
http://biz.yahoo.com/ap/050405/greenspan_energy.html?.v=13 Harga minyak menyentuh $58.3…. $1.7 di bawah prediksi..
Multi Quote Quote
Sign up or Sign in to create a reply.

Recent Updates


Loading...