Haruskah one day trading atau.....?

Siapa yang bisa bantu aku ngejawab: Apa benar sih one-day trading itu menguntungkan dibandingkan dengan long-term trading? Aku udah coba tapi kok kayaknya gak sebanding faktor resiko dengan bayar fee-nya ya…. smile(
Multi Quote Quote
Maksudnya, anda kalau longterm malah gak menguntungkan begitu? :-? Pegang saham apa dulu nih? Kalau pegang bluechips atau pegang saham yang tepat spt INCO, BUMI, INKP, CTRS, dll pasti lebih untung longterm deh smile
Multi Quote Quote
Ada pendekatan simple. 1. Yang punya banyak uang biasanya MED-LONG Term. Yg harus ngutang biasanya short term. (Walaupun yg ngak punya hutang juga bisa bisa short term). smile ngak berniat nyindir yg punya buanyak uang tapi senangnya short term. Preferensi masing-masing. Ada yg kalau dapat 25 perak sudah senang, ada juga yg kalau ngak dapat 100% ngak mau jual smile) Personal suggestion: JANGAN pilih SHORT ATAU LONG tapi JADILAH WAVE TRADER/SWING TRADER. Ngak peduli short atau long, kalau momentumnya tiba langsung ambil aksi JUAL/BELI.
Multi Quote Quote
Untuk perdagangan saham sebetulnya lebih cocok untuk investasi long term. Tapi sekarang ini banyak sekuritas yang menawarkan fasilitas kredit atau margin kepada nasabahnya…sehingga banyak investor yang terpaksa short term karena dikejar interest atapun jatuh temponya.
Multi Quote Quote
yg dtanya itu day trade lho bukan short term trading, kalo daytrade mah mendingan ke keno aja deh, kecuali bener2 tau info ato malah bisa jadi bd
Multi Quote Quote
Ooppss iya…judulnya one day trading… Menurut saya, itu lebih dekat ke gambling drpd investasi…kecuali memang sudah mengerjakan PR dengan benar kemudian masuk pasar dan langsung hari itu dapat gain yang cukup, sah-sah saja melakukan one day trading alias netting alias trading “tanpa modal”.
Multi Quote Quote
… tapi JADILAH WAVE TRADER/SWING TRADER. Ngak peduli short atau long, kalau momentumnya tiba langsung ambil aksi JUAL/BELI. Maksudnya apa niy? :-? Apa bedanya dengan (one day) trading..???
Multi Quote Quote
Gw pernah jadi one day trader… awalnya sangat menyenangkan… chuan lumayan…. tambah nafsu… eh malah kejedut cukup banyak. Waktu itu belum kenal KSC. Paling sulit kalau main day trade… pengendalian diri… dan emosi. Juga waktu habis tersita di depan monitor. Akibatnya kerjaan beneran jadi kacau balau. Yah ini just sharing aja… kalo jadi one day trader… put more ice on your head! Juga siapkan obat penenang hehehe.. just kidding.. Ini serius, gue pribadi sekarang sudah nggak pernah lagi (baca: nggak berani) main day trade. Sama sekali nggak worthed. Aku lebih pilih jadi wave trader seperti kata om Sonnykus.. hanya jangka waktunya beberapa hari alias nginepin saham.
Multi Quote Quote
Bung Spec, WAVE TRADER/SWING TRADER lebih dengan pendekatan ELLIOT WAVE. Tapi bukan Minor wave Menitan smile), kita pakai MAJOR WAVE bukan SUB MUNITE wave.
Multi Quote Quote
kalo sahamnya dihargai sangat murah yah mending long term… kalo udah mahal… ikut ajah gerakan BD ..smilesmile
Multi Quote Quote
Sign up or Sign in to create a reply.

Recent Updates


Loading...