Warran

Hi teman2, mohon pencerahan nih. Tentang saham warran. Apa risk and reward nya dan bagaimana cara mainnya. Thanks before smile
Multi Quote Quote
Sama saja tuh dengan saham. Tinggal tanya bid offer berapa. Tanyakan pada broker kapan masa berlaku warant itu dan berapa harga tebusannya.
Multi Quote Quote
Kalo emitennya nggak jadi nebus.. bisa gak? Hilang barang dong?
Multi Quote Quote
Yang nebus khan kita…bukan emiten. Tebus warant menjadi saham. Misal PTBA-w harga tebus 700. Harga warannya skrg 175. Berarti zhe_ya keluarin duit total 875 buat beli saham PTBA. Buat apa tebus warannya kalau gitu. Beli aja PTBA langsung di 700. Tapi khan waran juga masih bisa naik turun, nah tinggal mainkan aja. Cuma kalau udah dekat2 waktu expired-nya, maka harga waran bisa nyungsep menjadi 1 rupiah doang smile
Multi Quote Quote
Yang nebus khan kita…bukan emiten. Tebus warant menjadi saham. Misal PTBA-w harga tebus 700. Harga warannya skrg 175. Berarti zhe_ya keluarin duit total 875 buat beli saham PTBA. Buat apa tebus warannya kalau gitu. Beli aja PTBA langsung di 700. Tapi khan waran juga masih bisa naik turun, nah tinggal mainkan aja. Cuma kalau udah dekat2 waktu expired-nya, maka harga waran bisa nyungsep menjadi 1 rupiah doang smile Kalau warrant PTBA kemahalan kita short aja, se7 ? smile
Multi Quote Quote
Menurut saya permainan waran sangat cocok untuk mereka yang memiliki analisis jangka panjang yang kuat dan memadai. Banyak waran yg sukses besar kok! DSFI waran. PTBA-W paling top banget. Sekitar satu setengah tahun yg lalu harganya cuma 7-20 perak!
Multi Quote Quote
kalo warant itu gunanya untuk nebus,ngapain dong orang beli waran???? ga ada keuntungan apa2??? kalo baca analisa diatas berarti harga tebus = harga saham + harga waran semakin rendah harga waran semakin bagus masa ga ada kelebihan apa2? Thx atas jawabannya.
Multi Quote Quote
kalo warant itu gunanya untuk nebus,ngapain dong orang beli waran???? ga ada keuntungan apa2??? kalo baca analisa diatas berarti harga tebus = harga saham + harga waran semakin rendah harga waran semakin bagus masa ga ada kelebihan apa2? Thx atas jawabannya.
Multi Quote Quote
Keuntungannya, bisa jadi alternatif selain beli sahamnya karena secara fundamental akan ikut sahamnya. Kalo sahamnya di tarik, warrannya biasanya juga di tarik dan bisa kasih %gain lebih besar dari sahamnya karena lebih murah. Kerugiannya, resikonya lebih besar & banyak yang nggak likuid Warran adalah HAK untuk membeli suatu pernyertaan (saham) Sahamnya sendiri sudah dicadangkan oleh emiten Kalo nggak mo tebus sahamnya ya mendingan di jual, jgn sampai expire…
Multi Quote Quote
orang beli warrant kalo punya ekspekstasi saham nya bagus di kemudian hari. dengan membeli warrant maka akan menempel suatu hak (yang boleh ditebus bila menguntungkan nilainya ataupun boleh juga tidak bila perhitungannya rugi). lutzy, rumus harga tebus = harga saham + harga warrant adalah salah dan tidak bisa dibalik2. yang benar adalah harga warrant = harga saham -harga tebus. bila hasilnya positif itu berarti ada gain yang dimiliki dan layak ditebus. namun bila hasilnya negatif, percuma menebus karena ada potential loss. lebih baik lgs beli induknya saja. keuntungan dari warrant adalah kita mempunyai hak dengan membeli saham kepada emiten dengan harga yang udah ditentukan meskipun harga saham dipasar jauh dibandingkan dengan nilai tebusnya. namun ada kalanya bila jumlah saham yang beredar sedikit meski nilai warrantnya minus ada investor yang tetap menebus (ini investor jangka panjang yang mau mengakumulasi saham).
Multi Quote Quote
Sign up or Sign in to create a reply.

Recent Updates


Loading...