Apa udah benar pilihanku?

Walah, kalo untuk lingkungan yang tak ber-AC setahu saya sih Celeron yang jadi jaminan mutu, soalnya produksi panasnya paling sedikit per cm persegi (CMIIW). Om Son, monitor LCD 17 inch harganya memang masih di kisaran 4-5 juta. Pengalaman saya, merek ViewSonic yang 15 inch sih lumayan bagus (baru beli 4 bulan). Jangan lupa periksa dulu response time monitor LCD-nya kalo mau beli. Pastikan nilainya maksimal 25 ms. Makin kecil nilainya, makin bagus. Sedangkan untuk contrast ratio, makin besar nilainya, makin bagus.
Multi Quote Quote
Walah, kalo untuk lingkungan yang tak ber-AC setahu saya sih Celeron yang jadi jaminan mutu, soalnya produksi panasnya paling sedikit per cm persegi (CMIIW). Om Son, monitor LCD 17 inch harganya memang masih di kisaran 4-5 juta. Pengalaman saya, merek ViewSonic yang 15 inch sih lumayan bagus (baru beli 4 bulan). Jangan lupa periksa dulu response time monitor LCD-nya kalo mau beli. Pastikan nilainya maksimal 25 ms. Makin kecil nilainya, makin bagus. Sedangkan untuk contrast ratio, makin besar nilainya, makin bagus. BEr AC ataupun tidak, no problem !!! selama anda beli processor dengan teknologi 0.13 micron P4 yang A/B/C AMD yang Barton lagian selama ada belinya yang BOX / original / asli = nggak masalah kok rusak di ganti baru !! garansi 3 tahun yang penting = jangan beli motherboard dengan chipset SIS !!! kalau mau pakai AMD, beli board dengan chip nVidia, kalau mau intel beli board dengan chip intel !!
Multi Quote Quote
Oh iya, Bung PT, AMD dibeli NVidia mah joke di tomshardware dari tahun lalu, bukan beneran kok smile Joke ?? lho ?? aku tuh lihat beritanya di CNBC… aku malah nggak tahu kalau itu ada di tomshardware.. aku nggak ngikutin berita nya sih, mungkin aja akuisis nya batal.. BTW, jangan lihat anandtech.. lihat tomshardware aja.. cuma si tom yang independent.. tom juga paling pinter, paling pertama, paling idealis…
Multi Quote Quote
Oom PT jualan komputer ya? Rajin amat nempelin gambar-gambarnya :-) Masa AMD dibeli NVidia? Nggak ada beritanya di websitenya koq… ? CD/CD-RW/DVD Asus sih bersahabat, tapi berisik banget :-( Pada speed yang sama lebih berisik dari merk lain… kapok deh beli drive Asus, kenyamanan menonton jadi terganggu … Casing Simbadda aneh… ada kipas di pinggir casing itu lho, menurut saya itu bikin aliran udara jadi kacau shg prosesor jadi kurang dingin kalau beli casing simbadda, fan samping nya di balik !! jangan menghisap tapi meniup !! smile aku emang jualan komputer, ini cara paling murah buat orang yang hobby ngoprek dan gonta ganti komputer smile mau beli ?? smile
Multi Quote Quote
HARGA LCD MONITOR VIEWSONIC KHUSUS BUAT BUNG SONNYKUS !! (harga khusus moderator smile) 15" VE-510 (1024x768, 450:1, WALL MOUNTING,SLIM,BLACK/SILVER BLACK) = US$ 330 http://www.viewsonic.com/images/products/VE510b_m.jpg 15" VG-510 (1024x768, 450:1, SPEAKER,DVI-D,BLACK/SILVER BLACK) = US$ 360 http://www.viewsonic.com/images/products/IMG_VG510b_med.jpg 17" VP-171B (1280X1024), DVI,Speaker ,16MS,BLACK) = US$ 575 http://www.viewsonic.com/images/products/IMG_vp171b_med.jpg 17" VG-710 (1280X1024), Speaker,500:1,16ms,BLACK/SILVER BLACK) = US$ 495 http://www.viewsonic.com/images/products/VG710b_m.jpg 19“ VX-900 (1280X1024), 600 :1, Speaker ” DUALTONE" SLIM = US$ 875 http://www.viewsonic.com/images/products/IMG_vx900_med.jpg 20" VX-2000 (1600x1200, 600:1, DVI-D, SPEAKER, MIC, DUALTONE = US$ 1350 http://www.viewsonic.com/images/products/IMG_vx2000_med.jpg 23,1" VP-230 (1600x1200, 500:1, DVI-D, SPEAKER,WALL MOUNT,BLACK) = US$ 2425 http://www.viewsonic.com/images/products/IMG_vp230b_med.jpg 15“ VX-500 NEW PRODUCT (1024x768, 550:1, DVI-D, SPEAKER, MIC,SILVER BLACK) = US$ 400 Sop Jagung bakalan super menyesal setelah lihat kalau aku bisa jual itu lebih murah, termurah di indonesia !! smile MEngenai rensponse time dibawah 25 ms, hal itu hanya bisa terjadi jika suhu ruangan nya dibawah 25”C aku sih lebih menyarankan beli samsung … (garansi bagus , lebih gampang di urus, response time lebih baik, dan barang nya bandel jarang rusak) http://www.samsung.com/Products/Monitor/LCDMonitor/images/L_172X.jpg (17" - 500:1 - 12ms) http://www.samsung.com/Products/Monitor/LCDMonitor/images/171p_fea_05.jpg
Multi Quote Quote
Wah om PT jualan ya…. pasang iklan di KSC aja…
Multi Quote Quote
nggak lah qiu smile cuma buyer guide aja kok smile biar beli nya nggak salah / kemahalan…
Multi Quote Quote
Bung Pt wrote : hanya saja akan lebih optimal jika memory visipro yang anda gunakan itu adalah visipro twin… (dua keping memory identik) memory terbaik untuk motherboard dual channel saat ini adalah : KINGSTON Hyper X, CORSAIR TwinX, dan OCZ Twin.. tapi ini mahal. (hanya tersedia 2 x 512mb dan 2 x 1 gb) itu karena motherboard anda menggunakan technology kanal ganda (dual channel). Waduh salah beli deh aku, kukira dgn beli dua keping bermerk dan bermemori sama maka DDR nya udah jalan, karena udah terlanjur bagaimana yah? Seberapa sih inefisiensinya? Makasih sebelumnya
Multi Quote Quote
sebetulnya sih nggak beda jauh, cuma beda dikit aja kok… kalau udah jalan ya udah… nggak masalah kok
Multi Quote Quote
Oom Pt numpang nanya nih kalo mo bersihin layar notebook bagusan pake apa ? notebook saya acer travelmate 800 oh yach, sepertinya bulan juli mo beli notebook ama handphone any recommend gak ? kaya merk apa trus kalo hp mending beli yg kamera mega piksel ato yg mirip pda thanks yach
Multi Quote Quote
Sign up or Sign in to create a reply.

Recent Updates


Loading...