Akan SeGera Rally

Kenapa semua yakin bakalan naik ya ?? Saya sih tidak tau keadaan yang sebenarnya. Tapi kalau dilihat dari LK1Q05, harusnya harga “normal” berada di 350. Berikut gerakan “agak aneh” yang daku amati : 1. Kalau memang ada investor singapore yang mau ambil.. kenapa tidak dari 300-an volume dibesarkan supaya banyak orang keluar. Dari yang aku amati volume trading ketika di level 300-an sangat kecil.. bahkan ketika naik dari 300-350 praktis tanpa volume. 2. Kalau dibandingkan HMSP… ketika rumor beredar volume trading semakin lama semakin kecil … baru ketika berita keluar volume trading membesar di atas. ASGR kalau diamati … volumenya semakin lama semakin besar. 3. Mengenai investor asing yang berminat dengan ASGR… FYI aja.. pertengahan tahun lalu ASGR baru spin off salah satu divisinya untuk kerja sama dengan perusahaan singapore. Apakah mungkin akan ada corporate action lanjutan secepat ini. Disclaimer : Cuman sekedar nasihat dari orang yang tidak tahu apa-apa smile
Multi Quote Quote
aku jadi bingung ?? masuk…..keluar………masuk…….keluar……..persis kayak menanti jawaban tokek………… Kasih dong pencerahan, apa masuk or keluar……… [-o< [-o<
Multi Quote Quote
loh kok bingung…kan dividen Rp 61, jadi inget cerita bulan lalu waktu ada rumor di koran investor bahwa akan ada investor singapore yg akan beli asgr, jadi mikir nih….apa iya kasus hmsp terulang di asgr ? di kuras dulu cash nya lewat dividen baru dijual ? lah sekarang ane balik nanya atas dasar apa dividen yield sampe 17% ente nggak beli ? smile :applause: :applause:
Multi Quote Quote
….. atas dasar apa dividen yield sampe 17% ente nggak beli ? smile ….. Dari securitas tempat saya sih rata-rata sudah keluar di 380 Kenapa.. karena kita tidak mau ambil resiko. Hitungan dari mana itu deviden yield 17% ? Apakah deviden yield masih dibilang 17% kalau setelah cum deviden harganya cuman 300 perak.. rugi pajak atuh. FYI rumor deviden ASGR bakalan besar sudah ditiupkan dari september tahun lalu.. kalau ngak salah waktu itu rumornya deviden sekitar 60 perak. Jadi selama bulan September-RUPS semua bandar dan sebagian trader sudah tau kalau ASGR bakalan bagi deviden besar. Harga di pasarpun sudah mencerminkan expektasi itu. Info tambahan.. dari maret - sekarang bandar sudah lepas sekitar 30.000 (paling tidak 20% saham beredar) dengan rata-rata sekitar 360. Artinya apa.. tentukan sendiri. Saya bukannya ngak percaya ASGR bakalan naik, kalau saya percaya ASGR ngak bakalan naik sudah saya SHORT dari 380 yang lalu. Cuman kalau dusuruh masuk di harga yang dekat premium seperti ini sih saya tidak mau.. mendingan pilih saham lain aja.
Multi Quote Quote
Sependapat dgn bung Hmin. Kalau ASGR setelah deviden Rp. 300,- Sedangkan Eps nya masih 21 s/d 37 an bisa-bisa nyimpen 1 thn baru bisa lepas. Kecuali kalau tipe investor ya tidak apa-apa, dapat yield 17% simpan, kerja lain, baru lihat tahun depan! Kalau tipe trader ya mana tahan! Harga asgr sebelum berita deviden Rp. 270, sekarang 360 adalah harga premium!
Multi Quote Quote
udah sempat 390 loh…. :p bentar lagi nyampe ke 420 ya bung BEJ [-o<
Multi Quote Quote
udah sempat 390 loh…. :p bentar lagi nyampe ke 420 ya bung BEJ [-o< Kayaknya BD selalu contarrian dgn KSC nich, krn pada tdk percaya bisa naik, eh malah diangkat smile)
Multi Quote Quote
bukannya kontrarian om, tapi sejalan, yg ngomong ga percaya disini kan biar bisa dapet barang murah hehehehhehe
Multi Quote Quote
bukannya kontrarian om, tapi sejalan, yg ngomong ga percaya disini kan biar bisa dapet barang murah hehehehhehe Mn….. mungkin juga sih.. daku masih mau tuh kalau dikasih <320 sebelum deviden smile Tapi di harga sekarang.. no way. daku lebih pilih saham lain.. GJTL, CMNP jauh lebih aman
Multi Quote Quote
Hare gene mau cari yg aman…??? Yah dagang bakso sajaaa… smile) :rofl:
Multi Quote Quote
Sign up or Sign in to create a reply.

Recent Updates


Loading...