Dialog dengan Peter Lynch

Forbes : Buku anda berjudul Learn to Earn. Ceritakan pada saya tentang buku itu. Lynch : Well, itu sebuah buku yang saya tulis bersama John Rothchild. Saya pikir itu bermanfaat bagi orang-orang muda atau orang-orang yang belum mengerti tentang bisnis., tidak mengerti tentang tabungan, tidak mengerti tentang saham. Saya mencoba memberikan dasar-dasar tentang apakah bisnis itu, tentang apakah tabungan itu, mengapa orang-orang dapat melakukannya dengan baik di pasar bursa saham, dan mengapa mereka gagal. Hal tersebut sesungguhnya filosofi umum tentang bagaimana anda dapat memulai latihan-latihannya. Itu adalah pelajaran mendasar, itu adalah permulaan. Forbes : Dalam bab-bab terakhir anda, menjelang akhir bulan, anda berbicara soal pahlawan. Menurut anda apa yang mencetak seseorang menjadi Pahlawan ? Lynch : Well, seseorang yang memulai bisnis adalah pahlawan. Itulah yang membuat Amerika maju. Seseorang telah memulai General Electric. Seseorang memulai Eastment Kodak. Orang-orang yang memiliki bisnis, mengambil risiko yang cukup banyak. Di sana ada 1,5 juta bisnis yang dimulai pada tahun 1980-an. Bahkan jika masing-masing orang telah memiliki 10 karyawan itu berarti menyerap 15 juta orang bekerja. Beberapa di antaranya tidak berhasil. Kita tidak pernah mendengar tentang ini. Apa yang kita dengar selama ini adalah seputar perusahaan-perusahaan besar melepaskan orang-orang untuk downsizing, rightsizing, reengineering. Tapi anda tidak pernah mendengar tentang perusahaan yang baru mulai usaha. Perusahaan skala menengah tumbuh menjadi perusahaan skala besar, perusahaan kecil tumbuh menjadi perusahaan menengah. Itulah yang membuat negara Amerika menjadi maju. Kita membutuhkan hal seperti itu. Merekalah pahlawan-pahlawan Amerika Serikat yang sebenarnya.
Multi Quote Quote
kirain dialog bung LB dengan si peter…. smile
Multi Quote Quote
uhk..uhk… ceritain terus little_boy pengalaman seorang fund m yang sangat bagus. terkesan dari cerita ini, Engkong jadi ingin jadi fund m :* memang banyak keahlian yang terpendam didunia ini cerita terus bagus ini Engkong aja kalau lagi malas,… daripada tidur, Engkong selalu baca Klubsaham pada malam hari, sekedar melepas sunyinya angin malam ……………….
Multi Quote Quote
Saya baru disini. Salam kenal untuk semuanya. Artikel yang disajikan oleh bung Little_boy mudah2an bermanfaat bagi saya agar tidak “terperosok” terus-menerus
Multi Quote Quote
Di bursa manapun ada dua kategori pemainnya yaitu SPEKULATOR dan INVESTOR. Di Amerika lebih banyak INVESTOR, kalo di JSX sih banyakan SPEKULATORnya. Ini pilihan klasik mau jadi SOROS atau BUFFET, mau tunggu tua baru kaya atau masih muda sudah bisa foya foya :wink:
Multi Quote Quote
diharapkan di BEJ semua berjiwa investor!!
Multi Quote Quote
kasian sales donk, ga ada omset kalo semua jadi investor smile
Multi Quote Quote
smile :* smile myoong = doraemon mana analisamu
Multi Quote Quote
… analisa gaya traditional ya… seperti pedagang di pasar Klewer ya…. menurut saya beli saham = kongsi-an dagang secara virtual…. kalau usaha dagang lancar dan untung aset meningkat dan nilai uang kongsian meningkat = harga saham meningkat…. kalau ada sebagian untung mau dinikmati ya bagi-bagi duit dong sesama rekan kongsian…istilah kerennya kan deviden kan …..he..he… kalau mau bikin usaha tambah gedhe dan jangkau pasar yg lebih luas ya untung jgn dibagi-baig dulu dong…. dipakai sebagai modal tambahan lagi–> nilai asset naik..uang kongsian akan bertambah nilainya… ke depannya kalau usaha sukses juga nilainya semaikin naik dan naik….. terus naik……kalaupun mau kita jual itu bagian kongsian kita..kita kan melakukannya dgn beberapa alasan : ingin punya usaha baru-kah (diversivikasi) tapi tetap punya sebagaian kongsian perusahaan yg lama….. atau alasan yg lainnya….. bagi saya beli saham = kongsian di dunia virtual…… begitu analisa dari pasar KLEWER…… kapan nich bung Barongsai lewat di depan pasar daku…. nanti kusiapin angpao di tempat yg cukup tinggi dech…. he..hee..
Multi Quote Quote
Thanks Little_Boy….Kita hargai dong, kerja kerasnya terjemaahin Forbes. Little_Boy..email lhoe dong?..kamu boleh akses info gue ttg arah market selama tahun 2004.
Multi Quote Quote
Sign up or Sign in to create a reply.

Recent Updates


Loading...