BMRI ke BERAPA??

1. Menneg BUMN Laksamana Sukardi kementrian BUMN tengah memproses permintaan Bank Mandiri (BMRI) untuk melakukan penerbitan saham baru (rights issue). Kemungkinan besar saham kepemilikan pemerintah di bank terbesar itu akan terdilusi hingga 10%. 2. Sedangkan Direktur Utama BMRI, E.C.W. Neloe yang membantah perseroan akan melakukan rights issue berbarengan dengan divestasi 10% saham pemerintah. Neloe mengatakan kecukupan dana yang dimiliki perseroan masih memadai apalagi untuk ekspansi kedepannya sehingga tidak memerlukan modal saat ini. SILAKAN DIPIKIR SAMPAI BOTAK: - Apakah Menteri lebih mengetahui kemampuan emiten dibanding Dirutnya? - Pernyataan Right Issue keluar setelah PP BMRI berhasil dan oversubscribe, yang mengakibatkan harga BMRI drop sangat dalam dibanding harga PP….. - KAITKAN dengan masa-masa kampanye, pemilu sampai pemilihan presiden. - THEN YOU GOT THE CLUE……!! Kementrian BUMN bahas rights issue Mandiri Kamis, 18 Maret 2004 Jakarta (Indofinanz) - Kementrian BUMN saat ini tengah memproses permintaan Bank Mandiri (BMRI) untuk melakukan penerbitan saham baru (rights issue). Kemungkinan besar saham kepemilikan pemerintah di bank terbesar itu akan terdilusi hingga 10%. Demikian diungkapkan Menneg BUMN Laksamana Sukardi sebelum mengikuti rapat Komite Kebijakan Sektor Keuangan (KKSK) kemarin (17/03). Menurut Laks, BMRI membutuhkan modal sehingga perlu melakukan penerbitan saham baru. Namun Kementrian BUMN meminta kepada manajemen untuk membuat kebutuhan dana jangka pendek dan jangka menengah. Yang pasti salah satu alasan kebutuhan modal guna memenuhi ketentuan Arsitektur Perbankan Indonesia (API). Apa yang dituturkan Laks bertentangan dengan pernyataan Direktur Utama BMRI, E.C.W. Neloe yang membantah perseroan akan melakukan rights issue berbarengan dengan divestasi 10% saham pemerintah. Neloe saat itu mengatakan kecukupan dana yang dimiliki perseroan masih memadai apalagi untuk ekspansi kedepannya sehingga tidak memerlukan modal saat ini.
Multi Quote Quote
Bung tigershark, berarti right issue-nya akan tetap dipaksakan sekalipun dirut mandiri gak mau? Gitu ya kesimpulannya?
Multi Quote Quote
Jangan-jangan Right Issue hanya buat jadi isu aja?
Multi Quote Quote
kira-kira suport aman bmri diharga berapa ya? takutnya tambah diguyur ih takuttt bantuin kasih nasihat dong
Multi Quote Quote
Secara pribadi saya percaya (dengan mempertimbangkan kondisi bursa secara keseluruhan) Bmri bisa ke 1000 rupiah…untuk mid term…. Politic constelation matters. Let''s see….
Multi Quote Quote
kayaknya si Om LS udah dapet barang murah. semoga saja udah full barang die. siap-siap naik lagi kalo udah full. TA nya juga lumayan bagus. http://img58.imageshack.us/img58/1259/tabmri6da.jpg -=Edited by MOD=-
Multi Quote Quote
dont expent to much…. bali ke atas 1400 udah bagus, saatnya SELL rumusnya sih BUY<1400<SELL
Multi Quote Quote
kalau 1250 aku mau beli deh… smile
Multi Quote Quote
segera Rp. 1800
Multi Quote Quote
Wah ngga jelas neh pemerintah, masak mo di jual lagi di harga Rp. 1400 utk divestasi lanjutan?. Wah…..wah…..ono opo iki….?
Multi Quote Quote
Sign up or Sign in to create a reply.

Recent Updates


Loading...