Bagi yg bingung utk memilih

Tidak ada dlm textbook, kalau ada akan saya beli at anycost : cobalah rumus ini , kalau cocok beritahu teman-teman yg lain, kalau tdk cocok anda tahu harus diapakan. RULE : IF GROWTH > PER AND DER + PER + PBV < DER + PER + PBV ( SEKTOR YG SAMA ) AKANKAH MENGHASILKAN LOW RISK LOW PAIN HIGH GAIN ????? speedline apa bisa dirumuskan ke bahasa mesin utk memudahkan sorting saham-saham yg dimaksud dgn top list 1,2,3 dstnya ( sektor yg sama ).
Multi Quote Quote
siapa yg telah mencoba rule ini tentu akan kaget, ternyata brg-brg bagus yg kita kenal saat ini lolos. Contohnya TLKM, PGAS, UNSP, CTRS, CTRA, PJAA dgn asumsi data yg dipakai adalah perbandingan LK05 dan LK0306.
Multi Quote Quote
Saya belum tahu apakah nanti ada barang setan yg ikut masuk, kalaupun nanti ternyata ada barang setan ikut masuk, anda tahu harus diapakan.
Multi Quote Quote
Bagaimana menghitung growth ? Rumus growth yg kami hitung adalah pendapat pribadi , tdk tahu apakah terdapat dalam textbook. 1.Growth = sales periode berjalan-sales periode lalu/sales periode lalu x 100% 2. Growth = profit periode berjalan-profit periode lalu/profit periode lalu x 100% bisa termasuk extra gain/loss, bisa juga tdk termasuk extra gain/loss. 3.Growth = asset periode berjalan-asset periode lalu/asset periode lalu x 100% 4. Average growth 1 = growth 1 + growth 2 + growth 3/3 5. Average growth 2 = growth 1 + growth 2 / 2 Rumus 1,2,3,4,5 jika dihitung akan menghasilkan growth yg berbeda-beda, yg paling baik adalah jika perbandingan growth diantara rumus 1,2,3,4,5 mendekati angka yg hampir-hampir sama.
Multi Quote Quote
Davo waktu di 95 BUMI waktu di 20 saham inilah yang growthnya besar untuk bung tzunamizawa perlu anda perhatikan saham PTRO akan mengalami booming growth yang luar biasa buktikan saja dengan keadaan yang terjadi, proyek skala raksasanya. smile :timbangan: smile
Multi Quote Quote
Boleh juga tuh bung tsunami. Kalo bisa coba bahas rinci satu per satu saham incerannya. Mungpung market sepi-sepi sideways niy… smile Thx for your analysis :hug: smile|)
Multi Quote Quote
rumusnya hanya menentukan saham-saham pilihan, kalau timingnya tepat langsung tubruk saja, kerena sudah ada pilihan di tangan.
Multi Quote Quote
Pilihan sih adaa…. meskipun sering berubah tergantung sikon. Tapi itu rumusnya koq ‘'ribet’' amat yaa… :-?
Multi Quote Quote
Tidak ada dlm textbook, kalau ada akan saya beli at anycost : cobalah rumus ini , kalau cocok beritahu teman-teman yg lain, kalau tdk cocok anda tahu harus diapakan. RULE : IF GROWTH > PER AND DER + PER + PBV < DER + PER + PBV ( SEKTOR YG SAMA ) AKANKAH MENGHASILKAN LOW RISK LOW PAIN HIGH GAIN ????? speedline apa bisa dirumuskan ke bahasa mesin utk memudahkan sorting saham-saham yg dimaksud dgn top list 1,2,3 dstnya ( sektor yg sama ). sorting nya kan tinggal pake microsoft excel aja… tapi koq rumusnya lumayan ribet juga yakh?? :hypnotized: btw maksudnya PER dan DER + PER + PBV ditambahin semua tuh? koq bisa dibilang lebih kecil (“<&rdquosmile daripada DER + PER + PBV ? Jadi bingung… :?: :?:
Multi Quote Quote
DER + PER + PBV < DER + PER + PBV ( sektor yg sama ), bandingkan saja DER + PER + PBV beberapa emiten property spt CTRA, CTRS, KIJA, MDLN, yg lebih kecil yg mana, yg growthnya lebih besar yg mana utk mengurutkan ranking.
Multi Quote Quote
Sign up or Sign in to create a reply.

Recent Updates


Loading...