Emiten nyang lagi restrukturisasi

Kalau inaf masuk kategori restrukturisasi gak? Menurut gue sich udah murah n manajemennya lagi bebenah. Trims.
Multi Quote Quote
Sebetulnya kita bisa pilah-pilah emiten berdasarkan kinerja sekarang dan prospeknya. Kita bikin matriks sederhana aja ala BCG…. cuma yang ini berdasarkan kondisi balance sheet (B/S) dan profit & loss (P/L). Jadinya akan ada 4 kuadran (jadi kaya'' Kiyosaki nih…smile sbb: 1. Kuadran I yaitu emiten dgn weak B/S dan weak P/L. Ini yang hutangnya segunung, DER tinggi, equity bisa jadi minus, masih rugi dll…. pokoke hopeless dah…. Contohnya ya mungkin emiten dot.com lah…. 2. Kuadran II yaitu emiten dgn strong B/S tapi weak P/L. Ini neracanya bagus, DER rendah, cashflow lancar, tapi P/L jeblok. Misalnya INAF atau emiten lain yang lagi ada masalah harga jual…. 3. Kuadran III yaitu emiten dgn weak B/S tapi strong P/L. Ini walaupun neracanya nggak sehat tapi P/L nya ciamik… alias laba operasionalnya masih ada dan bagus. Contohnya KLBF dan UNTR. 4. Kuadran IV yaitu emiten yang B/S dan P/Lnya strong. Ini yang harusnya jadi blue chip. Tapi nggak selalu…. ada juga yang karena sentimen pasar tetap aja jadi blue cheap (MEDC misalnya…. smile )…. Emiten yang lagi restrukturisasi hutang pasti di kuadran III. Sedangkan yang lagi restrukturisasi manajemen pasti di kuadran II. Dua-duanya berpotensi berpindah ke kuadran IV. Harga saat ini pasti sudah mencerminkan kondisi masing-masing…. Jadi yang diincar adalah potensinya untuk berpindah kuadran…. Yang ideal sih yang ada di kuadran IV tapi harganya kedodoran….. apa yah…. smile (YKWIM). Disclaimer: matriks di atas dibuat pada saat menikmati kemeriahan peringatan kemerdekaan Indonesia tercinta (panjat pinang dimana-mana…smile. Jadi nikmati matriks tsb dengan santai, dan saran diterima dgn merdeka…..
Multi Quote Quote
Puyeng… puyeng. Yang penting amamti gerakan harga dan frekuensi. kalau harga tetap naik diakhir sesi, beli segera, besok jual 2-3 point, lumayan cari recehan di jaman ini.
Multi Quote Quote
Excellent Matrix , Bung Alfa…
Multi Quote Quote
Bung Alfa….. Matrixnya sekalian sama isinya donk…..smilesmile Ada saham super murah PBVnya cuman 0,05 BVS nya 102 per 30 Juni 2003 Harganya gotun cing….. CNKO euy……, hayo siapa nyang berani masuk …., he……,he…smile
Multi Quote Quote
Sebetulnya saham-saham emiten farmasi layak masuk dalam kategori restrukturisasi. Kita lihat saja beberapa diantaranya, yaitu Kalbe Farma, Kimia Farma dan Indofarma. Tidaklah salah untuk mengharapkan kinerja mereka untuk kembali seperti semula setelah hutang-hutang direstrukturisasi dan manajemen diperbaiki.
Multi Quote Quote
IKAI juga di suspen yah? :roll:
Multi Quote Quote
restrukturisasi WICO pigimana ? ada nyang tau ?
Multi Quote Quote
MLIA kalau restruktur ngga pakai hair cut,tetap aja berat…hati2 aja. Lihat Bond-nya !?
Multi Quote Quote
ETWA udah ngaciiirrrr…….. Apa lagi donk…….?
Multi Quote Quote
Sign up or Sign in to create a reply.

Recent Updates


Loading...