MA -> MACD -> BOLLINGER

Rekan2 KSC, terutama yg jagoan technical analysis: Bung PT dan bung NCK… Mumpung pasar slow-down, ceritanya saya lagi coba memperdalam ilmu analisa teknikal. Sebelum ke tahap bollinger yg berat, mungkin saya harus lebih dahulu mengerti MACD dan yg paling dasar : Moving Average. Nah yg jadi pertanyaan dasar adalah PATOKAN RENTANG WAKTU HARGA YG COCOK DENGAN KONDISI BEJ : 1. Bluechips 1.1. Kondisi sideways 1.2. Kondisi bearish 1.3. Kondisi bullish…??? 2. Second liner 1.1. Kondisi sideways 1.2. Kondisi bearish 1.3. Kondisi bullish…??? 3. Apakah perlu di-adjust sesuai dengan bulan yg berjalan? (Maksud saya MA bulan juni yg penuh dg. corp.action mestinya berbeda dengan MA bulan september yg kebanyakan no news) Apakah patokannya menggunakan angka2 Fibbonacci..??? Sebelumnya thanks ya…
Multi Quote Quote
MACD, silakan anda tanya bung BRAM… jagonya tuh.. smile
Multi Quote Quote
bram = bayem rebus
Multi Quote Quote
Wah, koreksi nih Bung Spec, gua bukan ahli TA… kalau Bung PT emang ahlinya.. yang lain Om Tiger, Om Bram, dan masih banyak lagi….
Multi Quote Quote
halo.. xia-xia masih baru juga dalam hal TA ini tapi pengen belajar lebih banyak.. udah download dan baca dari briefcase TA From A-Z tapi rasanya buku tsb masih introduction aja belum terlalu mendetil ttg analisis TA-nya. kira2 pakai buku apa yang bagus? ada rekomendasi dari rekan2 lain? mohon petunjuk ya smile
Multi Quote Quote
Kalau di metastock sebaiknya pakai indikator apa untuk menentukan kapan sebuah stock overbought/oversold?
Multi Quote Quote
xia…xia…….buku yang bagus tuh how to make money in stock…….disitu dijelasin dan udah diuji cobakan…dan benar
Multi Quote Quote
buku inggris ya? :oops: coba nanti xia liat di toko buku.. thanks ya Fen
Multi Quote Quote
Udah diterjemahin ke indonesia. Tapi kebanyakan ambil dari bursa di inggris. lagian terjemahannya agak aneh tatabahasanya.
Multi Quote Quote
To f3n_dy & richie rich itu Buku Baru Kah? soalnya saya gak pernah liat Belinya dimana? Thanks atas Infonya
Multi Quote Quote
Sign up or Sign in to create a reply.

Recent Updates


Loading...