ANALISA DI KSC ANALISA YANG TERUJI

Orang yang mau memberi analisa atau info tentang saham di KSC benar-benar analisa atau info yang berani diuji…….bagaimana tidak ……minimal baru 5 menit di posting apabila ada yang tidak setuju atau mempunyai analisa yang berseberangan akan dengan mudah untuk memberikan tanggapan kontra. Coba dibandingkan sama : 1. Analisa via Radio/TV, tidak ada record tertulis, kecuali kalo mau playback. Tanggapan kontra biasanya susah untuk disampaikan karena keterbatasan media. 2. Analisa via koran/majalah/tabloid investasi. Walaupun tertulis tetap satu arah dan akan ada lag time yang menghambat penyampaian analisa/info kontra. Yang agak bisa menyamai adalah mailing list. Namun ada keunikan2 media versi KSC ini yang tidak dimiliki oleh mailing list (email). Tidak sombong tidak takabur, analisa/info di KSC analisa/info yang benar-benar berani diuji. smile
Multi Quote Quote
Yess… nggak kalah sama uji nyali-nya dunia lain… hihihihi… Kalo di milis kalo udah submit nggak bisa di edit… tapi kalo di KSC bisa… itulah kelebihannya… smile KSC lebih enak dibaca alur ceritanya dibanding milis… smile KSC itu kayak Market Review-nya Metro tapi menghadirkan banyak analis… nah bisa bayangin nggak tuh serunya… :tembak:
Multi Quote Quote
Kalo di milis kalo udah submit nggak bisa di edit… tapi kalo di KSC bisa… itulah kelebihannya… smile KSC lebih enak dibaca alur ceritanya dibanding milis… smile KSC itu kayak Market Review-nya Metro tapi menghadirkan banyak analis… nah bisa bayangin nggak tuh serunya… :tembak: Tambahan sedikit……dengan tidak bermaksud mengecilkan eksistensi diskusi saham via email yang sudah ada…… Kelebihan KSC ini dibandingkan dengan chatting via email adalah: - tampilan lebih menarik - topik dapat dibagi dalam beberapa room (thread) dan sub room (sub thread), sehingga topik pembicaraannya fokus. - pesan yang sudah diposting masih dapat diedit/delete oleh si pemberi pesan maupun oleh moderator…sehingga dapat dihindari pesan yang tidak etis masuk ke postingan. - pesan yang lama akan ter-record, dan ada fasilitas search sangat baik untuk sarana belajar dan bagi2 info - ada fasilitas emotions (mimik muka)…sehingga lebih menggambarkan maksud si pemberi pesan. - dan sebagainya….. LONG LIVE KSC !! :dagh:
Multi Quote Quote
smilesmile….smile
Multi Quote Quote
Yang namanya discussion board pasti ada untung dan ruginya…. Positifnya…ada fungsi check & balance, negatifnya…semua pakai nick-name…jadi….never take tips, but if you do, do your own research…. Soal analis di media, ada nggak semacam database yang melacak kinerja mereka, semacam analyst-tracker gitu…..
Multi Quote Quote
Sudah terbukti beberapa kali kan di KSC ini…… Ada info yang benar/truly ada juga info yang salah/khilaf/keliru…semuanya bebas ditulis di sini. Salah-salah beri info bisa dianggap BD minimal antek BD….he…he…he…. Tapi semuanya harus sadar the decision is yours…..kalau ngga'' yakin atas sebuah info ….tanya terus…kejar sampai anda yakin info itu bener atau bukan. Filternya siapa…ya anggota-anggota lain lah yang dapat memberikan suara menentang pendapat apabila tidak setuju. Toh apabila anda baca di koran/tabloid investasi, ada rumor yang ngga'' bener pun selama ini anda gak bisa menuntut penulis. Kalo di KSC minimal anda bisa tanya terus kejar info tersebut sampai yakin.
Multi Quote Quote
KSC emang toffff…..smile
Multi Quote Quote
ya…. kalau takut di katai sebagai antek BD mudah saja… tinggal tulis DISCLAIMER :idea: smile
Multi Quote Quote
KSC Top punya lo ..
Multi Quote Quote
Ya itu….mungkin bisa diadakan KSC Analyst Award utk memberi penghargaan kepada analyst2 yg analisanya ok punya….tuh udah dibuka topicnya di salah satu forum…. :dagh: :minum: smile
Multi Quote Quote
Sign up or Sign in to create a reply.

Recent Updates


Loading...