PNIN dan Group Panin ....

oom bandar yang di DP jual nya tanggung amat sih, jebolin dong 300 nya.Dibawah 300 pasti yang yang mau antri tuh.
Multi Quote Quote
200 deh. plzzzz
Multi Quote Quote
emang benar xeng ruginya pnlf di Q 1 itu gara2 rugi akuntansi doang dari penjualannya pnlf (di pembukuan pnlf lebih tinggi dari harga jualnya). Akibat penjualan PNLF, PNIN rugi kurang lebih 170 milyar (rugi 70,17 perak per saham). Kalau gak ada kerugian ini epsnya pnin annualised kurang lebih 105 per saham. Tahun depan gak bakal ada lagi rugi gara2 penjualan pnlf,soalnya jatah pelepasan 40% pnlf udah abis, dulu pnin punya pnin 92% skrg tinggal 52%. lho, bukan laba usahanya juga minus ??? ada klaim asuransi ??
Multi Quote Quote
laba usahanya pnin (induk perusahaannya) masih positif oom, tapi dari dulu laba usahanya mah gak gitu signifikan (kecil bgt) dibanding dengan laba dari anak perusahaan.
Multi Quote Quote
hmm ok kliatannya acuannya bukan market price ? krn pnin masih punya pnlf 50% maka lapkeu pnlf dikonsolidasi ke pnin ,jadi yg dipakai mungkin adalah nilai aset pnlf sekitar 230an/share ?tp report ke bej acuan yg dipakai katanya harga 200… hah pusing lapkeunya bener2 ga jelas .. so intinya tetap paper loss. kata analis kim eng pa'' baradita malah fair value pnlf sekitar 300an (200 utk 30%pnbn dan 100 utk bisnis life insurance nya).. kalo ini yg dipakai loss nya bisa tambah besar aja smile ..imo sih dgn bv pnlf 150an ,jual di 160 dah cukup fair. laba usaha pnin rugi sebetulnya kontribusi dr bisnis life insurance pnlf , sedangkan kalo liat bisnis general insurance pnin masih net premi positif (emang kecil sih). pnlf secara premi sebetulnya masih positif tipis ,tp ada pencadangan utk klaim masa depan jadi negatif ..cuman di pnlf invetasi membukukan profit besar.. jadi total laba usaha pnlf membukukan profit. sdgkan ketika dikonsol ke pnin , laba premi pnlf dibukukan rugi krn pencadangan tsb ..ditambah bgn investasi pnin yg dibukukan rugi krn paper loss penjualan pnlf .. jadi deh total profit pnin loss di atas kertas …padahal baru dpt duit 400M smile hah mabok .. so cmiiw .. baca lapkeu pnin harus sambil buka pnlf jg .. yah kalo berandai2 ,pnin jualan sisa saham pnlf yg 50% di harga skrng 150an , di pnin tinggal sisa duit 900M ditambah penjualan sblmnya yg 400-600M maka total sisa 1.5T smile . pdhal jualan 50% harusnya dgn premium krn sekalgus ada transfer kepemilikan. btw spt disebut om xonxon .. market cap pnin skrng 700M. let''s see mau diapakan cash 400-500M di rups yg mungkin sktr june..
Multi Quote Quote
deviden xtra raksasa??? vote iseng buat dirut pnin deh
Multi Quote Quote
DP (F) 150.000 LOT !!! … WOW … ikutan dong..smile
Multi Quote Quote
Beli PNIN kalau mau untung di bulan 6 atau 7. Bulan 4 atau 5 bisa dibawa ke harga Rp. 160,- :pusing: Dia punya pergerakan sama selama 2 tahun berturut-turut. Apapun yang terjadi dengan JSX, gak mungkin terjadi pnin ke 160 lagi ( kecuali pnin stock split lagi smile). Net Cash aja 225 perak per saham (cash dan reksadana dikurangin semua hutang2nya). Kalau sampai dibawah itu bakal di hostile takeover tanpa modal.
Multi Quote Quote
Net Cash yang nganggurnya begitu besar (225 perak per saham), ada kemungkinan bisa niru2 ASGR neh bagi dividen yang sangat besar dalam RUPS bulan Juni nanti. EPS 2004 = 100 perak, kalau bagi 50% aja berarti dapat 50 perak. Dividen yieldnya gak kalah sama ASGR neh smile. Selain itu masih ada rencana STOCK SPLIT 1:2,5 yang tertunda dari tahun lalu.
Multi Quote Quote
duh .. ane ada pegang ini saham … masuk di 330 …. ngeri juga sih lihat sahamnya anjlok terus. Permainan bandar? :klelep:
Multi Quote Quote
Sign up or Sign in to create a reply.

Recent Updates


Loading...